Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

— Электрика в доме —

 
03.10.2015

Во время стройки или ремонта, одной из важнейших работ является проведение электропроводки.

Работы по электроснабжению мы всегда рекомендуем начинать с проектирования.

На этом этапе выбирается способ прокладки электрокабеля и методы установки выключателей, розеток и светильников. К этому необходимо подойти с большой ответственностью, потому что дальнейшее безопасное проживание в Вашем доме зависит от выбранной методики электромонтажа.

На стадии проектирования электропроводки, особое внимание следует уделить расчету нагрузок и подбору кабеля.

Нельзя допускать, чтобы кабель грелся в процессе эксплуатации, а это может произойти, если токовые нагрузки превышают норму для данного кабеля или находятся на верхней ее границе. Чтобы подобного не случилось, необходимо снижать токовую нагрузку на кабель. 

К примеру, для кабеля 3×1,5 мм токовая нагрузка не должна превышать 6-8 А, а для кабеля 3×2,5 мм она должна быть не более 10-13 А.

Питающий кабель и способ его подведения

Для начала нужно протянуть питающий кабель к участку. Для осуществления этого процесса существуют два способа: подземный и воздушный.

Воздушный способ:

Быстрый и достаточно экономичный. При этом используется самонесущий изолированный кабель, который имеет различное сечение и количество жил. Выбор кабеля зависит от мощности и числа фаз.

Ввод кабеля в дом воздушным способом.

Подземный способ:

Подземная методика — более трудоемкая и дорогостоящая, однако она имеет многие достоинства. Кабель располагается в земле, поэтому не портит вид строения.

Срок службы провода – достаточно большой, так как меньше шансов его повредить. Для подземного устройства линии при проведении электричества в дом из дерева используется силовой медный провод.

Выполнив внешний электромонтаж, вводной кабель проводится через металлическую гильзу в помещение. Для приема электричества и распределения его в доме применяется вводно-распределительный щит, который устанавливается в безопасных местах для обеспечения свободного доступа.

Ввод кабеля в дом подземным способом

Распределительный щит

В щит устанавливают аппараты защитного отключения и автоматические выключатели. Особое внимание уделяется подбору автоматики. 

Витославица рекомендует использовать изделия только известных и надежных производителей. 

На щите устанавливают заземление электроконтура, автоматы аварийного отключения питания и счетчик.

Существует два метода монтажа проводки – открытый и скрытый.

Открытый способ:

В плане безопасности, открытая электропроводка более безопасна. Кроме того, выполнение электромонтажных работ открытым способом обойдется значительно дешевле. 

Провода прокладываются по внутренней поверхности постройки, крепятся к потолкам, стенам и прочим элементам конструкции. Спрятать кабель можно различными методами: оформив ретро-кабелем или поместив в ПВХ-короб.

Электропроводка закладывается в самозатухающие каналы. Современный ассортимент подобной продукции позволяет выбрать нужную Вам расцветку короба.

Выбирая размер кабель-канала, помните, что кабель должен заполнять его лишь на 60 %, не более, иначе не будет отвода тепла. Результатом может стать перегрев, короткое замыкание и, как следствие, возгорание.

Проводка при помощи кабеля в оплетке «ретро» является еще одним приемом наружного прокладывания материала. 

Кабель выглядит как витый шнур и закрепляется на керамических изоляторах. Подобную методику монтажа мы считаем оптимально безопасной. Основное преимущество — зазор между поверхностью и кабелем.

Помимо этого, данный тип провода способен украсить любой бревенчатый дом. 

 

Скрытый способ:

Скрытый способ монтажа электрической проводки в деревянных домах является трудоемким, а соответственно, наиболее дорогостоящим процессом. Вместе с тем, с точки зрения дизайна внутреннего пространства дома, такой способ наиболее уместен.

Скрытая электропроводка в деревянном доме обычно закладывается на этапе сборки дома. Кабель для соблюдения всех норм безопасности должен быть заключен в металлическую или оцинкованную трубу. Все подъемы к осветительным приборам, выключателем и розеткам производятся в специальных отверстиях.

При монтаже электросетей в домах из дерева рекомендуется соблюдать определенные требования и пользоваться специальными материалами, чтобы обеспечить максимальную безопасность и защиту от возгораний.

Скрытая электропроводка может располагаться в заземленных металлорукавах и металлических трубах. 

Бревенчатые дома подвергаются «усадке». Это необходимо учитывать, не допуская, чтобы бревна воздействовали на проводку в металлорукавах. 

Оба способа монтажа электропроводки имеют свои преимущества и недостатки, поэтому не редко практикуется комбинированная методика проводки.

Монтаж электропроводки – общие правила

Когда схема электропроводки в деревянном доме готова, а разметка линий кабеля выполнена, можно переходить к электромонтажу выключателей и розеток. 

Монтируя проводку, вы должны учесть пропускную способность входного кабеля и планируемую мощность, пропускную способность внутренней разводки и, конечно же, мощность автоматов. При соблюдении этих нехитрых правил, ваша проводка будет служить вам верой и правдой очень долгое время. А дом будет надежно защищен.

Какой бы способ электрического монтажа вы не выбрали, необходимо помнить, что деревянный дом выполнен из очень горючих материалов. А грубые нарушения правил электромонтажа могут привести к самым печальным последствиям. Электромонтаж в деревянном доме, это не тот случай, когда можно сэкономить.

Специалисты группы компаний "Витославица" обладают большим опытом работы и используют только проверенные составляющие и материалы. Доверьте выполнение электромонтажных работ нашим профессионалам, и Вы получите желаемый результат и максимальную безопасность.

Уникальные и качественные решения в духе Русских традиций - это наш профиль!

 

Внутренняя отделка домов из рубленного бревна
08.02.2016

Любое строение, после его возведения, нуждается в отделке, как снаружи, так и внутри. Дома из рубленного бревна в этом смысле тоже не исключение. Наружная отделка таких домов, обычно, не вызывает каких-то проблем или сложностей. Но вот внутренняя отделка требует более серьезного подхода

Резная обналичка
03.10.2015

Отделка собственного дома это одна из тех сфер, где уникальность и оригинальность по-прежнему в цене. Примером уникального дизайна могут служить, традиционные для нашей русской культуры, резные наличники на окна и двери. Деревянное кружево – одна из самых красивых и ярких деталей русского деревянного зодчества.

Как строили дома на Руси
18.01.2015

Даже сейчас, имея современный инструмент, построить деревянный дом совсем непросто. Представьте себе, что вам оставили только топор и дали задание поставить сруб. Даже обладая необходимым опытом, голова идет кругом только от предстоящего объема работ. Поэтому сруб поодиночке не делали. Может возникнуть вполне резонный вопрос: зачем так мучится, ведь можно воспользоваться пилой. Однако такой инструмент появился лишь в конце Х века, да и то, пользовались пилой только для внутренних работ. В первую…

Чем обшить деревянный дом снаружи
14.03.2016

Раньше жилища на Руси традиционно строились из дерева. После изобретения бетона строительство кардинально изменилось. Здания стали делать более громоздкими, имеющими несколько этажей. Сейчас дома из бруса снова вошли в моду. Это связано с тем, что данный строительный материал является живым и экологически чистым. Поскольку такое здание дышит, в помещениях не возникает духоты и повышенной влажности. К тому же сложить дом из бруса намного проще и быстрее, чем возвести здание из камней. Отделка здания…