Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на рассчет кредита
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

— Печи и Камины —

 
03.10.2015

Многие люди лелеют мечту о постройке деревянного дома. Перед каждым человеком, решившимся на это, возникает вопрос по организации подачи тепла в жилище. При отсутствии такого природного ресурса, как газ и дороговизне электроэнергии стоит присмотреться к устройству печного отопления.

Здесь существует 2 варианта решения этой задачи – пригласить для выполнения работы мастера-печника, готового принять во внимание все ваши пожелания, или подготовить проектные решения, отражающие индивидуальные особенности строения.

Хорошие печники, к сожалению, почти перевелись. Найти профессионала довольно трудно. Берущиеся за дело «специалисты» осуществляют печную кладку таким образом, что ее эстетика оставляет желать лучшего.

Подобная работа не обременяет кошелек заказчика, но чревата возникновением проблем с эксплуатацией печи. О чем же необходимо помнить при возведении печи наряду с камином или барбекю?

Печи

Вы четко утвердились во мнении о необходимости выполнения кладки печи? Тогда не лишним будет упомянуть о том, что располагать печную конструкцию следует в середине помещения. Определив конкретное место, уточните ее необходимый тип.

Печь бывает двух видов:

  • канальной;
  • бесканальной.

В первой перемещение газовой смеси происходит в принудительном порядке по организованным ходам. Во второй она передвигается свободно.

Русские печи

Возведение русской печи стоит доверить только опытным мастерам печного дела. Они посвящены во все тонкости этого процесса. На Руси печь выполняла две функции – служила инструментом для приготовления пищи и лежанкой для отдыха. Место для этого предусматривалось над сводом.

Банные печи

Сооружение банной печи относится к разряду трудоемких работ. Уровень сложности очень высокий. Это обстоятельство отражается на стоимости печной конструкции для бани. Она на 20% дороже, чем аналоги для приготовления еды или отопления.

Банные печи также имеют разновидности. Их разделяют по действию, которое имеет постоянный или периодический характер. В первом случае этот атрибут домового быта дает возможность совместить печную топку с принятием парных процедур. Во втором насладиться баней вы сможете только после окончания процесса горения и печного отстаивания с закрытыми задвижками. На это потребуется около 1 часа.

Печная теплоемкость находится в зависимости от материала изготовления массива печи. Лидером в этом плане является кирпич. За ним идет оштукатуренный кирпич, жаростойкие бетонные и кирпичные блоки с футляром из металла, сталь, чугун.

Фундамент для печи

Этот конструктивный элемент требует особого внимания. Печь не относится к простым объектам. Каждый кирпич с раствором обладает весом, равным 4 кг. Самая легкая печная конструкция весит не менее 2,4 т. Фундамент должен обладать высоким прочностным запасом.

Камины

Камины нельзя серьезно рассматривать в качестве источника домового тепла. Их теплоотдача находится на уровне 20%. Это скорее оригинальная интерьерная составляющая, чем эффективный способ отопления.

Камин состоит из следующих элементов:

  • портальной части, играющей роль декорированного фасада;
  • топочного пространства, представляющего собой камеру для дровяного сжигания;
  • дымового сборника, обеспечивающего перемещение продуктов горения в трубу;
  • дымохода, отвечающего за отвод дыма и создающего тягу.

Камины подразделяются на пристенные и угловые. Их название предопределяет место локализации конструкции – у стены или в углу помещения. Пристенный камин характеризуется внушительными габаритами и требует значительной свободной площади. Фасад углового направлен в центральную часть комнаты. Его дымовая камера является металлической, бетонной со штукатуркой, кирпичной или отделанной камнем.

О каминном размещении стоит задуматься на проектной стадии при домовом строительстве. Учитываются несущие и перекрывающие конструкции, инженерные коммуникации, архитектура и интерьерная стилистика строения. Камин никогда не устанавливается в проходных зонах. Вывод дымохода максимально приближен к коньку и удален от края крышного ската.

Барбекю

Барбекю отлично подходит для пикника. При изготовлении применяют кирпич, камень, плитку, металл и т. д. Конструкцию необходимо обеспечить защитой от попадания на нее влаги и морозов. Идеальным местом для ее размещения может служить беседка или терраса открытого типа. Главной частью сооружения является жаровня. К ней прилагаются различные аксессуары для жарки. Отлично приготовленное мясо на лоне природы в сочетании с бутылкой отменного вина! Лучший отдых невозможно представить!

Для размещения гриля отведена полка из кирпича. При кладке предусматриваются столешницы, места для специй, провизии и утвари. Барбекю на природе своим видом напоминает кухню, в составе которой находится камин, дровница и варочная поверхность, раковина, урна.

В коллективе Группы Компаний "Витославица" трудятся специалисты печного дела очень высокого класса с большим опытом работы. 

Мы предлагаем услуги по кладке печей, каминов, барбекю. Разрабатываем эскизы и порядовки по проектам любой сложности.

Уникальные и качественные решения в духе Русских традиций - это наш профиль!

Примеры наших работ:

Внутренняя отделка домов из рубленного бревна
08.02.2016

Любое строение, после его возведения, нуждается в отделке, как снаружи, так и внутри. Дома из рубленного бревна в этом смысле тоже не исключение. Наружная отделка таких домов, обычно, не вызывает каких-то проблем или сложностей. Но вот внутренняя отделка требует более серьезного подхода

Чем обшить деревянный дом снаружи
14.03.2016

Раньше жилища на Руси традиционно строились из дерева. После изобретения бетона строительство кардинально изменилось. Здания стали делать более громоздкими, имеющими несколько этажей. Сейчас дома из бруса снова вошли в моду. Это связано с тем, что данный строительный материал является живым и экологически чистым. Поскольку такое здание дышит, в помещениях не возникает духоты и повышенной влажности. К тому же сложить дом из бруса намного проще и быстрее, чем возвести здание из камней. Отделка здания…

Электрика в доме
03.10.2015

Во время стройки или ремонта, одной из важнейших работ является проведение электропроводки. Работы по электроснабжению мы всегда рекомендуем начинать с проектирования.