Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

— Внутренняя отделка домов из рубленного бревна —

 
08.02.2016

Любое строение, после его возведения, нуждается в отделке, как снаружи, так и внутри. Дома из рубленного бревна в этом смысле тоже не исключение. Наружная отделка таких домов, обычно, не вызывает каких-то проблем или сложностей. Но вот внутренняя отделка требует более серьезного подхода:

  • Отделку внутри рубленного дома следует проводить более аккуратно и точно:
  • Проводя отделочные работы нужно позаботиться о том, чтобы в конечном итоге свободное пространство внутри дома после отделки не сократилось.

В некоторых случаях дома из рубленного бревна внутри практически не отделывают. Это по большей мере оправдано по отношению к "Норвежскому" виду рубки – лафету. Внутренняя отделка такого дома, так же, как и внешняя должна быть минимальной. В домах из лафета, как внешние, так и внутренние стены получаются довольно гладкими. И когда, видишь золотистую, ровную поверхность таких стен совершенно не возникает желания срыть эту красоту под обшивкой.

Но если, речь идет об обычном бревне круглого сечения, которое используется в "Русской" и "Канадской" рубке, то здесь внутренняя отделка просто необходима. Ведь в этом случае бревна не отличаются гладкой и ровной поверхностью.

Выравнивание поверхности стен является основной задачей внутренней отделки в рубленых домах. Эту задачу можно решить двумя способами:

  • Стесав части дерева, которые выступают;
  • Или же смонтировав обрешётку.

Если говорить о первом способе, то вряд ли дом станет теплее, если вдруг доведётся стесать достаточно объёмную часть бревна. Более предпочтительной в данном случае является обрешётка, которая к тому же позволит уложить утеплитель между бревном и отделкой. Также, там можно будет разместить пароизолирующие материалы, которые существенно продлевают срок эксплуатации рубленных домов. Отделка внутри дома делается не только в целях эстетики, но и с тем, чтобы способствовать утеплению дома.

Как монтируется обрешётка?

  • Сразу необходимо прикрепить элементы обрешётки;
  • Затем уложить материал для пароизоляции;
  • Поверх этого материала размещается утеплитель;
  • Всё это покрывается элементами внутренней отделки.

Для отделки лучше использовать натуральные материалы. Желательно элементы из дерева, или хотя бы ДВП. Отделочные изделия из пластика даже, если он будет имитировать дерево, для рубленого дома не подойдут.

Типы фундаментов
28.07.2015

Компания «Витославица» имеет большой опыт по возведению любого типа фундамента и практически на любом типе грунта. При фундаментных работах мы четко следуем предписаниям СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений», СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты», СП 50-101-2004 «Свод правил по проектированию и строительству. Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений», а также «Проектирование, расчет и устройство…

Каким должен быть северный дом
30.12.2014

Это сокровище - уникальные эскизы северных домов - хранится в коллекции музея-заповедника "Кижи". Акварели были сделаны во время архитектурных экспедиций по Русскому Северу в 1940-1950-ые годы. Эта красота должна вернуться в нашу жизнь, только тогда мы можем говорить о себе как некой русской цивилизации.

10 причин построить загородный дом
31.05.2016

Жизнь в городе, особенно, если речь идет о мегаполисе с его неизменными дорожными заторами и коммунальными проблемами, с каждым годом становится все менее комфортной. И даже самые отъявленные урбанисты все чаще начинают задумываться о том, чтобы сменить бетонные коробки «каменных джунглей» на комфорт созданного по индивидуальному проекту загородного жилья. Тем более что и типовой дом за городом сегодня выглядит несколько иначе, чем просто дачная бытовка, возведенная наспех.