Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

10 причин построить загородный дом

 

Жизнь в городе, особенно, если речь идет о мегаполисе с его неизменными дорожными заторами и коммунальными проблемами, с каждым годом становится все менее комфортной. И даже самые отъявленные урбанисты все чаще начинают задумываться о том, чтобы сменить бетонные коробки «каменных джунглей» на комфорт созданного по индивидуальному проекту загородного жилья. Тем более что и типовой дом за городом сегодня выглядит несколько иначе, чем просто дачная бытовка, возведенная наспех.

Красивые бревенчатые строения в лучших традициях деревянного зодчества, стильные и современные дома из бруса, практичные комбинированные здания, сочетающие в себе надежность каменного основания и экологичность деревянного мансардного этажа - все они с легкостью могут заменить собой самое благоустроенное городское жилье. Более того, у каждого горожанина точно найдется, как минимум 10 причин построить загородный дом — для себя и своих близких.

Рассмотрим каждую из них более подробно:

1. Экономические соображения.

Растущие с каждым годом коммунальные платежи — лучший аргумент для переезда за город. При наличии современных отопительных приборов, канализационных и водопроводных сетевых коммуникаций расходы на отопление, водоснабжение и обслуживание дома будут гораздо меньше. А вам не придется зависеть от чужого мнения в вопросах начала и завершения отопительного сезона, подачи горячей воды и других значимых аспектах обеспечения бытового комфорта.

2. Приватность.

Жизнь в домах-муравейниках, где каждый соседский скандал становится достоянием общественности, а хлопающие двери лифта способны свести с ума, сама по себе является источником стресса. Загородный дом с легкостью решает эту проблему, оставляя за домовладельцами право решать, насколько близко они хотят знать своих соседей.

3. Улучшение жилищных условий.

Даже самая просторная квартира рано или поздно может оказаться слишком тесной для разросшегося состава семьи. Площадь загородного дома можно легко расширить, добавив недостающие квадратные метры к уже существующим. Более того, при желании на участке можно возвести второй дом, создавая комфортные условия для жизни представителям разных поколений семьи.

4. Экологический фактор.

Аллергия, респираторные заболевания, бронхиты и астма — все это болезни, в большинстве своем спровоцированные неблагоприятной экологической обстановкой в городах. Жизнь за городом решает не только проблемы бытового комфорта. Она избавляет от стрессов и способствует улучшению физиологического состояния организма, позволяя ему функционировать в естественном для себя ритме.

5. Доступная стоимость.

Сегодня строительные компании и в столице, и в регионах России предлагают варианты загородного жилья с широким ценовым диапазоном. Дом часто может обойтись по цене квартиры, а иногда даже дешевле.

6. Отсутствие проблем с парковкой.

На собственном загородном участке вам больше не придется искать место, где припарковать автомобиль. И вы всегда будете спокойны за его сохранность.

7. Наличие возможностей для ведения приусадебного хозяйства.

Собственная свежая зелень к летнему шашлыку, ягоды, которые можно сорвать прямо с куста, соленья и варенья, способные заметно разнообразить сезонный рацион. Все это можно будет получить, не покидая собственный участок.

8. Комфорт — по вашему выбору.

Душ, ванная или бассейн, собственный камин или баня на участке — владельцам загородных домов все эти удовольствия доступны, стоит лишь пожелать. Не говоря уже о возможностях для внутреннего благоустройства собственного жилья за городом. Спортзал, кинотеатр под открытым небом, домашняя обсерватория — все это может быть доступно даже владельцам относительно небольшого особняка или коттеджа.

9. Безопасность.

Жизнь за городом гораздо более безопасна. В отличие от «каменных джунглей» здесь можно выбирать уровень надежности охраны вашего жилища. А в случае, если дом находится в благоустроенном коттеджном поселке, обеспечение безопасности и вовсе смогут взять на себя профессионалы.

10. Индивидуальный подход.

В случае с загородным домом владельцы всегда могут выбрать площадь, вариант проекта, наличие и расположение коммуникаций и даже спланировать изменения ландшафта территории, отведенной под застройку. В условиях плотной городской застройки об этом не приходится и мечтать.

Конечно, существует множество других причин, по которым самые убежденные горожане выбирают для себя комфорт загородной жизни. Но даже этих аргументов вполне достаточно для того, чтобы задуматься о переезде из душной бетонной коробки типового дома на природу, где помимо бытовых удобств можно получить нечто гораздо более важное – душевное равновесие, которое сохранить жителям городов очень сложно.

Традиции деревянного домостроения на Руси

Русь издавна считалась страной дерева: обширных, могучих лесов вокруг было предостаточно. Русичи, как отмечают историки, столетиями жили в "деревянном…

Чем покрасить брусовой дом?

Брус – натуральный материал, который , при правильной обработке, не подвержен негативному влиянию температуры, осадков, грибка, солнечных лучей. При этом,…

Дома из оцилиндрованного бревна. Основные плюсы и минусы.

Оцилиндрованное бревно. Дом из оцилиндрованного бревна. Что это? Как это? А может брус или каркас или вообще камень? Многие задаются этими вопросами.…