Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Проекты бань из оцилиндрованного бревна с мансардой

 

Традиционно считается, что баня предназначена для того, чтобы помыться и попариться. Обычно ее ставят в отдалении от коттеджа, а сразу по завершении водных процедур бегут в основной дом, чтобы выпить чаю и полежать. Однако современные проекты бань из оцилиндрованного бревна с мансардой предлагают ни куда не бегать, а просто подняться на второй этаж и насладиться приятной обстановкой в хорошей компании.

Популярные проекты

Проект бани с мансардой, как и другие конструкторские решения, содержит несколько обязательных составляющих:

  • Предбанник;
  • Душевая;
  • Парилка.

Это минимум, который должен быть реализован. При этом душевую выполняют в нескольких вариантах.

  • Это может быть ванная комната с установленным санузлом и душевой кабиной или ванной.
  • Или же отдельное помещение-душевая, в котором не надо беспокоиться о том, что вода попадет на стены или пол. Этот вариант наиболее оптимальный, поскольку в таком душе удобно установить лавочки, ванну, поливное ведерко для контрастного душа и т.д.

С мансардой

Проекты бань из ОЦБ с мансардой Витославица строит Бани по проекту «Калуга»Бани
Проект «Калуга»
Витославица строит Бани по проекту «Руза»Бани
Проект «Руза»

Проекты дома бани с мансардой из бревна позволяют организовать на втором этаже полноценную комнату отдыха. В зависимости от предпочтений хозяина дома, в таком помещении устраивают опочивальню, гостиную для чаепитий всей семьей, бильярдную, где развлекающиеся отдыхающие не помешают остальным домочадцам.

Среди бревенчатых одноэтажных бань с мансардой в «Витославице» особым спросом пользуется «Руза». Проект имеет несколько особенностей конструкции;

  • Масштабная гостиная расположена на первом этаже и может быть дополнена кухонным уголком;
  • Помимо стандартных банных помещений есть отдельное место под раздевалку;
  • На первом этаже есть спальня;
  • Мансардный этаж имеет общую площадь 19 кв.м., ее используют, как общую комнату или разделяют на пару спален по желанию заказчика.

Особого внимания заслуживает пристройка почти в 20 кв.м. Некоторые люди предпочитают использовать это пространство в качестве дополнительного гаража, а кто-то обустраивает на этом месте полномасштабный бассейн, вход в который осуществляется из душа или через тамбур.

С верандой

Баня из бревна с мансардой и верандой – это вариант для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать. Мансарда обставляется как бильярдная или комната отдыха в зимнее время, а на веранду выходят отдохнуть после баньки в летние деньки.

В «Витославице» ярким примером такого проекта выступает «Калуга». Общая площадь составляет 75 кв.м., что сравнимо с размерами небольшого дома. На первом этаже бани с мансардой из бревна располагается просторная гостиная с небольшой столовой и кухонным уголком. Здесь достаточно места, чтобы поставить несколько диванов для большой компании.

Уборная организована отдельно от душа, а вход в нее осуществляется через сени, то есть воспользоваться смогут даже те, кто не планировал мокнуть. В душевой комнате ставится джакузи, однако большинство клиентов предпочитают реализовывать проект как дом-баню 6х9 с бассейном, в который приятно прыгнуть, выйдя из парилки.

Естественно, значительную часть первого этажа занимает веранда – здесь хорошо поставить столик, качели или даже диванчики – места хватит для всех. Многие семьи отводят небольшое пространство для детских игр – за малышами можно следить не только с веранды, но и из окна гостиной.

Второй уровень постройки с мансардой представлен единственной комнатной площадью в 20 кв.м. По бокам от нее на всю длину стены идут два чулана. Один используют для хранения сменных полотенец, халатов и других банных атрибутов, а второй интересно организовать как бар с запасом любимых напитков на случай неожиданного приезда гостей. С мансарды есть выход на балкон, чтобы насладиться приятным летним вечером.

Многофункциональность проекта «Калуга» полностью объясняет причину его популярности у заказчиков.

Со вторым этажом

Возможно вам будут интересны дома со вторым этажом из бруса Витославица строит Бани по проекту «Суздаль»Бани
Проект «Суздаль»
Витославица строит Бани по проекту «Ладога»Бани
Проект «Ладога»

Порой большая семья занимает все место в головном доме, а гостей разместить негде. Тогда приходится решать, что же еще построить на участке – баню или гостевой домик? Специалисты «Витославицы» предлагают универсальный вариант - построить светлую баню с полноценным вторым этажом.

Идея получила отличную реализацию в проекте «Суздаль». На первом ярусе просторная гостиная, совещенная с кухней, позволит собраться вместе всем друзьям. Вторая часть дома полностью оборудована под банные помещения и включает в себя парную, раздевалку и душевую. Таким образом, парящиеся и отдыхающие не мешают друг другу.

На втором этаже две просторных светлых комнаты, которые в свою очередь могут быть разбиты на несколько спален или оборудованы под помещения общего пользования, например, бильярдную или спортивный зал. В коридоре есть дверь на балкон.

Выбирая проект бани, не нужно спешить, ведь относиться к зданию только как к помещению для мытья уже давно считается пережитком прошлого. Сегодня баня – это место, куда приходят не только очистить тело, но и отдохнуть от повседневных забот, расслабиться и провести время в хорошей компании. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, а «Витославица» сделает все возможное, чтобы реализация идеи была на высшем уровне.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Эксклюзивные дома

Эксклюзивный дом способен заказать далеко не каждый заказчик. Высокая стоимость элитного дома объясняется повышенными требованиями к архитектуре, масштабу,…

Проекты комбинированных домов

Комбинированные дома для постоянного проживания – наиболее рациональное решение для тех потребителей, которые выбрали загородный дом как место постоянного…

Проекты домов на 2 семьи

Проект дома на две семьи – это отличный вариант для тех потребителей, кто давно мечтает о собственном доме, но не может позволить себе такие расходы. Дом…

Проекты деревянных домов до 150 кв.м.

Дома из бруса до 150 кв м является самым популярным видом индивидуального строительства, поскольку это лучший вариант на рынке. В чем преимущества? Преимуществ…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки