clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты бань из оцилиндрованного бревна с мансардой

Традиционно считается, что баня предназначена для того, чтобы помыться и попариться. Обычно ее ставят в отдалении от коттеджа, а сразу по завершении водных процедур бегут в основной дом, чтобы выпить чаю и полежать. Однако современные проекты бань из оцилиндрованного бревна с мансардой предлагают ни куда не бегать, а просто подняться на второй этаж и насладиться приятной обстановкой в хорошей компании.

Популярные проекты

Проект бани с мансардой, как и другие конструкторские решения, содержит несколько обязательных составляющих:

  • Предбанник;
  • Душевая;
  • Парилка.

Это минимум, который должен быть реализован. При этом душевую выполняют в нескольких вариантах.

  • Это может быть ванная комната с установленным санузлом и душевой кабиной или ванной.
  • Или же отдельное помещение-душевая, в котором не надо беспокоиться о том, что вода попадет на стены или пол. Этот вариант наиболее оптимальный, поскольку в таком душе удобно установить лавочки, ванну, поливное ведерко для контрастного душа и т.д.

С мансардой

Проекты бань из ОЦБ с мансардой

Проекты дома бани с мансардой из бревна позволяют организовать на втором этаже полноценную комнату отдыха. В зависимости от предпочтений хозяина дома, в таком помещении устраивают опочивальню, гостиную для чаепитий всей семьей, бильярдную, где развлекающиеся отдыхающие не помешают остальным домочадцам.

Среди бревенчатых одноэтажных бань с мансардой в «Витославице» особым спросом пользуется «Руза». Проект имеет несколько особенностей конструкции;

  • Масштабная гостиная расположена на первом этаже и может быть дополнена кухонным уголком;
  • Помимо стандартных банных помещений есть отдельное место под раздевалку;
  • На первом этаже есть спальня;
  • Мансардный этаж имеет общую площадь 19 кв.м., ее используют, как общую комнату или разделяют на пару спален по желанию заказчика.

Особого внимания заслуживает пристройка почти в 20 кв.м. Некоторые люди предпочитают использовать это пространство в качестве дополнительного гаража, а кто-то обустраивает на этом месте полномасштабный бассейн, вход в который осуществляется из душа или через тамбур.

С верандой

Баня из бревна с мансардой и верандой – это вариант для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать. Мансарда обставляется как бильярдная или комната отдыха в зимнее время, а на веранду выходят отдохнуть после баньки в летние деньки.

В «Витославице» ярким примером такого проекта выступает «Калуга». Общая площадь составляет 75 кв.м., что сравнимо с размерами небольшого дома. На первом этаже бани с мансардой из бревна располагается просторная гостиная с небольшой столовой и кухонным уголком. Здесь достаточно места, чтобы поставить несколько диванов для большой компании.

Уборная организована отдельно от душа, а вход в нее осуществляется через сени, то есть воспользоваться смогут даже те, кто не планировал мокнуть. В душевой комнате ставится джакузи, однако большинство клиентов предпочитают реализовывать проект как дом-баню 6х9 с бассейном, в который приятно прыгнуть, выйдя из парилки.

Естественно, значительную часть первого этажа занимает веранда – здесь хорошо поставить столик, качели или даже диванчики – места хватит для всех. Многие семьи отводят небольшое пространство для детских игр – за малышами можно следить не только с веранды, но и из окна гостиной.

Второй уровень постройки с мансардой представлен единственной комнатной площадью в 20 кв.м. По бокам от нее на всю длину стены идут два чулана. Один используют для хранения сменных полотенец, халатов и других банных атрибутов, а второй интересно организовать как бар с запасом любимых напитков на случай неожиданного приезда гостей. С мансарды есть выход на балкон, чтобы насладиться приятным летним вечером.

Многофункциональность проекта «Калуга» полностью объясняет причину его популярности у заказчиков.

Со вторым этажом

Возможно вам будут интересны дома со вторым этажом из бруса

Порой большая семья занимает все место в головном доме, а гостей разместить негде. Тогда приходится решать, что же еще построить на участке – баню или гостевой домик? Специалисты «Витославицы» предлагают универсальный вариант - построить светлую баню с полноценным вторым этажом.

Идея получила отличную реализацию в проекте «Суздаль». На первом ярусе просторная гостиная, совещенная с кухней, позволит собраться вместе всем друзьям. Вторая часть дома полностью оборудована под банные помещения и включает в себя парную, раздевалку и душевую. Таким образом, парящиеся и отдыхающие не мешают друг другу.

На втором этаже две просторных светлых комнаты, которые в свою очередь могут быть разбиты на несколько спален или оборудованы под помещения общего пользования, например, бильярдную или спортивный зал. В коридоре есть дверь на балкон.

Выбирая проект бани, не нужно спешить, ведь относиться к зданию только как к помещению для мытья уже давно считается пережитком прошлого. Сегодня баня – это место, куда приходят не только очистить тело, но и отдохнуть от повседневных забот, расслабиться и провести время в хорошей компании. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, а «Витославица» сделает все возможное, чтобы реализация идеи была на высшем уровне.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов