clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Бани из рубленного бревна - проекты и цены

Рубленное бревно – это традиционный и привычный материал для строительства. Часто возводят дом или баню из рубленного бревна. И, конечно, данный вид материала имеет также несколько преимуществ перед оцилиндрованным бревном и профилированным брусом. Бревна для строительства рубленных бань заготавливают вручную, поэтому они сохраняют первоначальную структуру дерева, более прочные и менее подвержены растрескиванию и рассыханию.

Обработка бревен

При изготовлении рубленого бревна для бани под ключ, ствол дерева сначала очищают от веток, а затем обрабатывают одним из трех способов:

  1. С бревна снимают кору, после чего оно выглядит грубо, но очень натурально.
  2. Бревно очищают с использованием специального инструмента. После такой очистки открывается вся красота дерева.
  3. Дерево обрабатывают с помощью рубанка, после такой обработки его трудно отличить от оцилиндрованного бревна.

Бани из кругляка под ключ отличаются достаточно низкой ценой.

Плюсы и минусы материала

В ходе ручной обработки, дерево практически не повреждается, сохраняя первозданную структуру. Это свойство наделяет материал прочностью, увеличивает его теплоизоляционные свойства. Данный материал может служить долгие годы без всякой обработки, что снижает цену на бани рубленные из бревна. Рубленое бревно сохраняет верхние защитные слои древесины, они не подвергаются серьезной усадке. Щели в бане, созданной на основе рубленого бревна практически не заметны.

Бани из рубленного бревна под ключ проекты и цены

При заказе бани из рубленного бревна проекты и цены, многие клиенты желают знать, за что именно они выплачивают деньги. Сейчас вкратце распишем технологический процесс постройки, чтобы будущие клиенты имели представление о работах, предстоящих строителям при заказе бани. При возведении бани рубленной под ключ:

  1. Сначала строители возводят фундамент. Его тип выбирают, учитывая особенности местности, характер будущей постройки, проект и цену рубленные бани под ключ и прочее;
  2. Следующим этапом в строительстве становится создание сруба. Рубленный сруб бани делают прямо на месте лесозаготовки, по согласованному проекту рубленной бани. Потом номеруют бревна по порядку и разбирают полученную постройку. После этого бревна транспортируют на территорию будущего строительства.
  3. Заново построенный сруб устанавливают на фундаменте и завершают строительство возведением крыши постройки.
  4. После этого сруб для бани из кругляка под ключ проекты и цены оставляют на срок от 6 до 9 месяцев без отделки. За это время бревна теряют лишнюю влагу, подвергаются усадке.
  5. Затем строители занимаются внутренней отделкой бани.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Как сэкономить на строительстве рубленой бани под ключ?

Фирм, занимающихся возведением построек по проекту рубленных бань из бревна, достаточно много. Услуги, предлагаемые на данном рынке, также отличаются многообразием, а цены на рубленные бани значительно колеблются. Но как выбрать подходящего застройщика и сэкономить на строительстве?

  1. Лучше выбирать крупную фирму давно присутствующую на рынке. Крупные компании имеют возможность предложить покупателю более выгодную цену бани из рубленного бревна под ключ. Также в крупных объединениях часто используют снижение цены и специальные программы для привлечения потока клиентов.
  2. Хорошие застройщики давно производят бревна самостоятельно. Для того, чтобы изготовить приличную баню, необходимо, чтобы и материал для нее соответствовал нормам качества. Но уверенным в материале можно быть только в одном случае: если этот материал произведен здесь же.
  3. Наемные рабочие и специальная техника часто требуют серьезных материальных затрат. Фирма располагающая собственным штатом сотрудников и всеми необходимыми средствами. И предложит комплекс услуг по более выгодной для клиента цене на рубленную баню под ключ.
  4. Фундамент для бани под ключ кругляк по установившейся традиции устанавливается заранее и стоимость его не входит в общую смету работ. А остальные расходные материалы: обрешетка, гвозди и прочее, как правило, включаются в стоимость сразу, на стадии утверждения сметы, еще до подписания договора на строительство.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов