Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Бревенчатые дома

 

Бревенчатые дома - Витославица

Дома из бревен – направление в строительстве, которое сохраняет свою популярность десятки и даже сотни лет. Они отличаются надежностью, экологичностью, особым микроклиматом, положительно влияющим на здоровье жильцов. И при всем этом здания предельно просты в возведении и могут быть построены с нуля в течение нескольких месяцев.

Компания «Витославица» занимается строительством домов из оцилиндрованного бревна под ключ на профессиональном уровне. Мы готовы исполнить мечту нашего клиента любой сложности, а также предложить уже реализованные стандартные проекты по оправданной цене от застройщика. С нами заказчику не нужно беспокоиться о поиске рабочей бригады для возведения или отделки – специалисты «Витославицы» полностью сопровождают проект от создания дома на бумаге до его фактической реализации.

Достоинства домов из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые дома - Витославица

Несмотря на то, что сейчас существует множество различных материалов для строительства зданий, частные дома до сих пор возводят из деревянного сруба. Причина такого решения в многочисленных достоинствах материала:

  • Долговечность. При соблюдении технологии строительства и правильном своевременном уходе дом прослужит семье несколько поколений.
  • Комфорт. Древесина создает особый микроклимат во всех комнатах – она пропускает воздух, но сохраняет тепло и влажность на оптимальном уровне. Проживание в экологически чистом доме является естественной профилактикой болезней верхних дыхательных путей.
  • Теплопроводность. Благодаря низкому показателю теплопроводности в бревенчатом доме всегда тепло в зимние заморозки и прохладно в летний зной. Такое жилище позволит отдохнуть от любых капризов погоды.
  • Эстетика. Обработанное с использованием современных технологий, оцилиндрованное бревно имеет одинаковый диаметр и выпиливается в строгом соответствии с заданными размерами. В результате дом имеет эстетичный внешний вид при том, что постройку можно выполнить в любом архитектурном стиле.

Что представляет собой оцилиндрованное бревно

Для возведения зданий используются бревенчатый сруб из сосны, ели, кедра и лиственницы. Хвойные породы выделяют больше полезных веществ, поэтому лучше всего подходят для создания экологичного жилья. Лиственные – отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому зачастую современные проекты сочетают несколько пород дерева. Для возведения первых венцов, наиболее подверженным негативным факторам, используют прочные породы, а остальное здание выполняют из хвойной древесины.

Бревенчатые дома - Витославица

Диаметр бревен, обрабатываемых на заводе, колеблется от 18 до 32 см. Если же сырье для строительства подвергается ручной обработке, то величина разреза находится в пределах 40-60 см. От способа обработки и диаметра сруба из дерева зависит стоимость будущего строения.

Если планируется возведение бани или летнего дачного домика, то 18-22 см достаточно. Однако в зимний период такой толщины стен не хватит, чтобы защититься от мороза. Для строительства дома для круглогодичного проживания в Московской области достаточно 26-28 см, если же речь идет о севере области, лучше выбрать стены от 30 см и толще.

Бревенчатые дома - Витославица

Имея собственное производство оцилиндрованных бревен мы можем предложить заказчику сырье на выбор. С нами не нужно беспокоиться о качестве дерева, сезоне его просушки или равномерности цвета – мы сами подберем наилучший вариант исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиента, и проведем отбраковку материалов непосредственно во время строительства.

Этапы постройки сруба под ключ

Когда речь идет о строительстве срубовых домов с нуля, этапы проведения работ всегда подчиняются строгому плану. Отходить от него нельзя, поскольку именно соблюдение правильной технологии строительства гарантирует надежность здания.

Бревенчатые дома - Витославица

Выбор проекта

Мы даем нашим клиентам возможность выбора из множества готовых проектных решений – это позволит сэкономить время, так как существующие дома соответствуют всем архитектурным нормам. Но если хочется чего-то действительно уникального, можно пойти иным путем.

Заказ индивидуального проекта

Специалисты «Витославицы» создают коттеджи из бревна с индивидуальным дизайном. Проектирование ведется профессиональными архитекторами и дизайнерами при тесном сотрудничестве с заказчиком. Такой подход имеет множество преимуществ:

  • Габариты здания будут соответствовать ожиданиям;
  • Количество, размеры и схему расположения комнат устанавливает заказчик, исходя из потребностей своей семьи;
  • Работа в тандеме с профессионалами гарантирует, что никакие необходимые для жизни помещения не будут забыты;
  • Уникальный проект по прочности и надежности не будет уступать готовым решениям, поскольку архитектор рассчитает все нагрузки и проведет корректировку планировки при необходимости.

Заказ индивидуального проекта позволяет претворить в жизнь все мечты о собственном жилище, а сотрудники «Витославицы» сделают все возможное, чтобы их реализация была максимально успешной.

Проекты бань

Если на участке панируется строительство бани, проектирование проводится параллельно визуализации основного здания. Это необходимо по нескольким причинам:

  • Обеспечить соответствие построек по архитектурному стилю;
  • Выбрать максимально удобное расположение зданий;
  • Скорректировать планировку при необходимости.

Кроме того, заказ сразу нескольких проектов позволяет вести параллельное строительство, что сократит общие сроки проведения работ, а менеджеры «Витославицы» смогут оформить скидку постоянного клиента.

Фундамент

Устойчивость бревенчатого дома под ключ обеспечивает надежное основание. И хотя говорят, что деревянные постройки не нуждаются в усиленном фундаменте, на самом деле, все зависит от масштабов проекта. Действительно, если выбран одноэтажный домик с большой площадью, то можно обойтись ленточным или столбчатым основанием максимально простым в возведении.

Бревенчатые дома - Витославица

В случае, когда в строение предусматривается более двух этажей, без полноценного жесткого фундамента не обойтись, иначе дом из бревен просто просядет под собственной тяжестью и в процессе меблировки.

Выбор основания осуществляется в соответствие с проектом и особенностями почвы, на которой будет стоять будущее жилище.

Сборка сруба

Включает в себя возведение стен, межэтажных и межкомнатных перекрытий, создание чернового пола.

Бревенчатые дома - Витославица

Как правило, работы длятся не более месяца. Сама сборка напоминает игру в гигантский конструктор по строгим правилам – все звенья должны плотно прилегать друг к другу, чтобы обеспечить хорошие эксплуатационные характеристики дома.

Бревенчатые дома - Витославица

Когда стены возведены, ставят лаги и укладывают крышу. Это заключительный этап основного строительства, после чего дом простаивает еще 10-12 месяцев для окончательной усадки. После финишной корректировки соединений проводятся внешние и внутренние отделочные работы.

Из чего складывается цена проекта

Бревенчатые дома - Витославица

Многие клиенты спрашивают примерную цену строительства дома из сруба под ключ в первый день обращения. Действительно, мы можем предоставить соответствующую информацию, но только в том случае, если выбран типовой проект и клиент сразу определился с материалом, который будет использоваться при строительстве. При индивидуальном подходе сразу назвать цену не получится, так как она складывается из множества составляющих:

  • Выбранный фундамент;
  • Количество этажей и межкомнатных перекрытий;
  • Выбранные для строительства материалы;
  • Способ обработки дерева;
  • Тип утеплителя;
  • Высота потолков;
  • Площадь остекления;
  • Наличие балконов.

Бревенчатые дома - Витославица

И это лишь основные критерии стоимости, а есть еще целый ряд менее масштабных нюансов, которые тоже могут сильно повлиять на цену. Итог подводится, когда проект уже создан и обговорены все важные моменты.

У нас, только низкие цены на срубы

В отличие от большинства конкурентов, мы не являемся посредниками, а владеем собственным заводом-изготовителем. И поставляем, нашим клиентам, только лучшее дерево по самым выгодным ценам. Такое сотрудничество позволяет «Витославице» предложить своим клиентам низкие цены на срубы, при этом при обнаружении брака он не буден включен в проект, и будет заменен.

Бревенчатые дома - Витославица

Почему надо выбрать именно нас

Мы работаем в сфере строительства почти 10 лет и на нашем счету более 600 законченных проектов высочайшего качества. Все этапы строительства дома из бревна осуществляются только настоящими профессионалами своего дела, которые проходят своевременное обучение и применяют в своей работе новейшие техники.

Дома из сруба под ключ в «Витославице» – это удобно, так как мы полностью сопровождаем проект и всегда учитываем мнение заказчика и его пожелания к особенностям будущего жилища.

Мы готовы предложить низкие цены от производителя при сохранении высокого качества исполнения. А индивидуальный подход позволяет нам претворять мечты наших клиентов в реальность, поэтому все заказчики довольны результатами нашей работы. Строительство дома с «Витославицей» – это приятное сотрудничество и уверенность в высоком качестве исполнения.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки