Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Чем обшить деревянный дом снаружи

 

Раньше жилища на Руси традиционно строились из дерева. После изобретения бетона строительство кардинально изменилось. Здания стали делать более громоздкими, имеющими несколько этажей. Сейчас дома из бруса снова вошли в моду. Это связано с тем, что данный строительный материал является живым и экологически чистым. Поскольку такое здание дышит, в помещениях не возникает духоты и повышенной влажности. К тому же сложить дом из бруса намного проще и быстрее, чем возвести здание из камней.

Отделка здания из бруса

Обычно специалисты по отделочным работам предлагают такие варианты: обложить все кирпичом либо отделать сайдингом. Рассмотрим оба варианта. Когда дом обкладывается слоем кирпича, то, как правило, между кирпичной стеной и бревнами укладывают пергамин. Это такая чёрная лощёная бумага. При этом люди думают, что кирпич и пергамин будут защищать дерево от внешней влаги, благодаря чему постройка дольше сохранится. На самом деле это не так.

В основном дом мокнет изнутри, если, конечно, у него крыша не протекает. Больше всего это происходит зимой, когда на улице сухая морозная погода. В такое время снаружи в одном м³ воздуха находится 2 мл влаги. Внутри же здания уровень влажности составляет около 20 мл на кубический метр воздуха. Из-за этого внутренняя влага стремится выйти наружу, где её значительно меньше. Она начинает просачиваться сквозь деревянный брус, но тут же натыкается на кирпичную стену. Главными целями внешней обшивки являются:

  • защита брёвен от вредителей;
  • повышение стойкости к разрушающим химическим воздействиям;
  • утепление постройки;
  • улучшение внешнего вида здания.

Поскольку кирпич и пергамин в это время достаточно холодные, вся влага начинает конденсироваться и накапливаться в прослойке. Получается, что вместо защиты постройки от сырости мы имеем место для сбора конденсата. В этом случае здание начнет быстрее гнить и разрушаться. Если рассматривать вариант обшивки деревянного дома сайдингом, то картина будет выглядеть следующим образом.

Применение сайдинга

Для здания такой материал опасным не является. Он неплохо прикрывает наружные стены от сырости, которая иногда появляется в виде косого дождя. Хорошо защищает строение от яркого летнего солнца, поскольку создаёт воздушную прослойку, благодаря которой жилище меньше нагревается. Если дом из бруса обшивать сайдингом, утеплитель в виде минваты лучше не использовать. Дело в том, что этот материал источает фенол. Сама вата при этом распадается на мельчайшие ворсинки, которые через микроскопические щели в древесине проникают в дом.

Вследствие того, что жильцы вынуждены постоянно дышать этой пылью, экологическая чистота и безопасность древесного материала сводится к нулю. Чаще всего сайдингом обшивают старый дом накануне продажи, чтобы придать ему товарный вид. Если ваша постройка новая и хорошо выглядит, то лучше всего её покрасить обычной краской либо покрыть антисептиком.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Сколько стоит построить дом из бруса

Все чаще городские жители стремятся к летнему отдыху или постоянному проживанию в частных коттеджах, на свежем воздухе, как можно дальше от шумных соседей…

Каркасный дом 6х8 - проекты и цены

Для многих людей стало целью вырваться из города, поселиться подальше от пыльных улиц и шумных соседей. Отличным вариантом решения станет возможность построить…

Сруб бани из бруса под усадку - проекты и цены

Для ценителей качественных построек станет отличным решением строительство бани под усадку. Она пройдет полный цикл примерно за 1 год, потеряв примерно…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки