Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Чем покрасить брусовой дом?

 

Брус – натуральный материал, который , при правильной обработке, не подвержен негативному влиянию температуры, осадков, грибка, солнечных лучей. При этом, от регулярного воздействия этих факторов древесина может стареть, трескаться. В данной статье мы расскажем о том, как при помощи краски защитить дома из бруса от внешних факторов.

Выбираем краску: виды покрытий

Все типы покрытий для дерева делятся на два типа: натуральные и синтетические.

Конечно, предпочтение лучше отдавать натуральным краскам, изготовленным на основе масла, глины, воды.

Синтетические содержат в своем составе канцерогены, которые выделяются в окружающую среду и негативно сказываются на здоровье домочадцев. Кроме того, синтетические материалы не дают древесине дышать, а, следовательно, ее старение ускоряется.

Выбирая для покрытия дома из бруса синтетические материалы, не помешает соорудить качественную вентиляцию, чтобы здоровье людей, проживающих в доме, не подвергалось опасности из-за нехватки кислорода.

Среди натуральных покрытий следует выделить три типа:

  • Антисептические
  • Акрилатные;
  • Масляные.

Антисептики являются надежными защитниками древесины от плесени, гнили, неблагоприятных погодных условий. Они могут быть лессирующими или покрывными. Покрывные антисептики непрозрачные, поэтому скрывают структуру древесины. Прозрачные (лессирующие) краски не только сохраняют натуральную текстуру дерева, но и придают ему естественный, благородный вид. Средний срок службы антисептических составов составляет 5-7 лет.

Акрилатные краски отличаются прекрасной устойчивостью к внешним воздействиям, поэтому длительное время сохраняют свой первоначальный цвет. Наличие акрилата в покрытии делает его эластичным, а это значит, что краска не будет растрескиваться от различных деформаций. Минусом этих покрытий является низкое содержание либо полное отсутствие защитных компонентов. Поэтому перед их нанесением следует обработать дом специальными защитными составами от биологической угрозы, огня и прочего. Акрилатные краски прослужат около 10 лет.

Масляные краски сочетают в себе преимущества антисептиков и акрилатных. Они обладают отличной атмосферостойкостью, прекрасной проникающей способностью, однако, имеют один недостаток, который для многих является решающим. Они долго сохнут (дольше суток). Кроме того, масляный состав может со временем менять свой изначальный цвет и становиться матовым, что, впрочем, на светлых тонах практически незаметно. Срок службы масляных покрытий – до 6 лет.

Все натуральные составы дают древесине дышать, а это значит, что постройки из бруса будут «живыми» и экологически чистыми.

Чем красить?

Чтобы покрасить дома из бруса, необходимо правильно подобрать инструмент. В тихую и безветренную погоду оптимальнее работать пульверизатором. Однако некоторые типы покрытий лучше наносить при помощи кисти или валика.

Помимо этого может потребоваться шлифовальный инструмент с различными насадками и грунтовочные составы. Перед нанесением краски древесину следует хорошо прогрунтовать, тщательно обработав все изгибы и трещинки. После полного высыхания грунтовочного слоя можно приступать непосредственно к нанесению краски.

Все работу по покраске брусового дома можно выполнить самостоятельно. Если же не хватает навыков или времени, лучше доверить это дело профессионалам.

Финские дома под ключ для постоянного проживания

Суровый климат Финляндии вынудил проживающих в стране людей найти способы быстро строить теплое жилье высокого качества. Не удивительно, что финские каркасные…

Печи и Камины

Большинство печников кладут печи дешево, но эстетически печь смотрится некрасиво, а в дальнейшем могут возникать проблемы с работой печи. Каким требованиям…

Электрика в доме

Во время стройки или ремонта, одной из важнейших работ является проведение электропроводки. Работы по электроснабжению мы всегда рекомендуем начинать…

Чем покрасить брусовой дом?

Брус – натуральный материал, который , при правильной обработке, не подвержен негативному влиянию температуры, осадков, грибка, солнечных лучей. При этом,…