Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Сруб бани из калиброванного бревна

Баня на дачном участке – традиционное дополнение основного дома. Если раньше банный домик возводили только для того, чтобы иметь возможность помыться, то теперь это место, где можно поправить здоровье, расслабиться и отдохнуть. Не удивительно, что сегодня бани представляют собой не просто парильную комнату, а целые комплексы с раздевалкой, уборной, комнатами отдыха и даже бильярдной.

Особенности строительства из бревна

Чаще всего для возведения баньки используется рубленое или оцилиндрованное, калиброванное бревно. Это позволяет придать строению классический вид старорусской бани, надежной и долговечной. Дерево имеет множество преимуществ перед другими строительными материалами:

  • Подготовленные бревна не требуют дополнительных распилов, укладываются быстро, позволяя обзавестись баней в считанные недели;
  • Прочность сруба столь высока, что он с легкостью переносит все капризы погоды;
  • Легкость даже двухэтажной конструкции позволяет отказаться от массивного фундамента;
  • Низкая теплопроводность позволяет сохранить тепло зимой и прохладу летом, поэтому в домике всегда будет комфортно находиться;
  • Экологически чистый материал создает особый микроклимат в помещении, положительно сказывающийся на здоровье посетителей бани;
  • «Дышащий» материал препятствует застою сырости и образованию конденсата;
  • Эстетичный внешний вид исключает необходимость проведения масштабной отделки помещений – достаточно провести шлифовку бревен и покрытие их лаком при необходимости.

Иными словами, сразу после возведения баня из бревна готова к применению, а отелочные работы потребуются только в душевой комнате и уборной, чтобы сохранить долговечность постройки.

Планировка современной бани

Сегодня многие заказчики не останавливаются на одноэтажных зданиях, предпочитая возвести на участке целый банный комплекс. Стандартно он включает в себя следующие помещения:

  • Прихожая;
  • Комната отдыха;
  • Раздевалка;
  • Душевая комната;
  • Парилка.

На втором этаже часто организуют развлекательное помещение, например, бильярдную, а также несколько спален. Подобное решение позволяет использовать баню не только по прямому назначению, но и в качестве гостевого домика.

Цены на строительство бани «под ключ»

Как и в случае с дачными коттеджами, цена на строительство бани определяется множеством нюансов. В первую очередь это типовое решение или индивидуальный проект, разработанный в связи с пожеланиями заказчика. Кроме этого на итоговую стоимость могут повлиять такие параметры как:

  • Этажность;
  • Высота перекрытий;
  • Особенности кровли;
  • Количество комнат;
  • Дополнительная отделка.

Если необходимо сэкономить на строительстве, а отказываться от двухэтажного здания не хочется, можно ограничиться мансардной с панорамным остеклением – все отдыхающие после посещения парилки смогут подняться наверх и насладиться великолепными видами, открывающимися им.

Преимущества работы с нами

«Витославица» предлагает своим клиентам строительство бани из калиброванного бревна по типовому проекту или же разработку уникального решения. С нами каждый заказчик сможет построить как небольшой домик, применяемый непосредственно по назначению, так и целый банный комплекс для отдыха большой компанией, в котором дополнительно оборудуются кухня, бассейн и множество других помещений. Благодаря тому, что у нас собственное современное производство в Вологодской области, наши цены – самые приятные в Москве и Московской области, а индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет не просто строить бани, а претворять в жизнь все задумки заказчиков.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов