Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Цены на строительство каркасного дома под ключ

 

Строительство каркасного дома – затратная задача, ведь нужно оплатить и все материалы, и деятельность строительной бригады, и финальный монтаж чистового пола, окон и дверей. Расценки на строительство каркасных домов отличаются в разных компаниях и могут зависеть от размера помещения, средней заработной платы рабочих и ряда других причин.

Расчет сборки на основе средней заработной платы

Проект каркасного дома «Горно-Алтайск»Проект каркасного дома «Горно-Алтайск» Проект каркасного дома «Изборск»Проект каркасного дома «Изборск»

Если приобрести проект и материалы для строительства в профильной компании, а рабочую бригаду нанимать со стороны, возможен расчет стоимости возведения дома на основе средней зарплаты по региону. Зависит итоговая сумма от продолжительности проведения работ и численности бригады.

Такая методика проведения расчетов имеет несколько отрицательных сторон:

  • Недобросовестная бригада может растянуть строительство;
  • Качество не всегда соответствует запрашиваемой стоимости;
  • Необходимы дополнительные траты, например, на аренду генератора или специальных инструментов;
  • Заказчик вынужден организовать место для жилья и питания рабочей бригады.

Если все же решено рассчитывать стоимость работ на каркасный дом по средним доходам в регионе, стоит сравнить расценки на оказание услуг различными бригадами и почитать отзывы об них. Однако специалисты в этом вопросе, как и заказчики, использовавшие этот вариант, советуют отказаться от этой идеи.

Расчет сборки на основе цены на кв. м.

Стоимость строительства каркасного дома за квадратный метр – это один из самых рациональных методов подсчета, поскольку итоговая сумма не зависит ни от количества задействованных людей, ни от времени, затраченного на сборку. А это значит, что стройка будет продвигаться быстро. Единственный «подводный камень», который обнаруживается при таком методе проведения подсчетов – вычисление площади.

Заказчики обычно предполагают, что цена строительства каркасного дома за м2, умноженная на общую площадь здания, приведет к итоговой сумме. На самом деле это не так, ведь рабочая бригада подсчитывает площадь по каждой поверхности, на которой проводились работы. То есть в итоговую формулу добавляются такие параметры как:

  • Стены;
  • Межкомнатные перекрытия;
  • Пол;
  • Межэтажные перекрытия;
  • Площадь крыши;
  • Стропильная система и т.д.

Известны случаи, когда итоговая стоимость сборки превышала сумму, затраченную на покупку строительных материалов, поэтому такой методикой проведения расчетов надо соблюдать осторожность. Лучше всего, если итоговая сумма с небольшой погрешностью будет установлена сразу – это возможно при наличии готового проекта.

Расчет сборки по прайс-листу

Способ расчета стоимости работ по строительству каркасного дома, при котором на каждое действие строительной бригады есть свои расценки. На практике часто оказывается, то именно такая система подсчетов наиболее выгодна для заказчика, так как строители не спешат и выполняют работу качественно, а при необходимости коррекции итоговая сумма бесконтрольно не увеличивается.

Земляные работы

Включают подготовку почвы к строительству. Это может быть перемещение грунта, создание песчано-гравийной подушки или разравниванивание территории. Прайс устанавливается за квадратный метр и рассчитывается, исходя из общей площади основания плюс небольшой запас для хорошей устойчивости здания.

Стоимость фундамента

Стоимость работ по возведению фундамента каркасного дома зависит от выбранного типа основания. Поскольку проектные решения включают разные нюансы монтажа основы здания, многие компании разбивают весь процесс на этапы и оценивают каждый из них. В стандартный прайс-лист входит:

  • Монтаж свай;
  • Установка опалубки;
  • Заливка бетоном;
  • Битумная обработка;
  • Облицовка.

Стоимость каркаса каркасного дома

Проект каркасного дома «Минск»Проект каркасного дома «Минск» Проект каркасного дома «Пенза»Проект каркасного дома «Пенза»

Как бы ни хотелось сэкономить на услугах рабочей бригады, но даже при расчете стоимости работ по возведению каркасного дома по прайс-листу приходится учитывать метраж. Цена зависит от выбранного материала, необходимости проведения дополнительной обработки, дополнительной обшивки поверхностей. Утепление, шпаклевка и покраска оплачиваются отдельно.

Самый простой способ снизить сумму – провести некоторые работы самостоятельно. Так, например, нанесение на стены бесцветного антисептика не требует каких-либо специальных навыков кроме скрупулезного отношения к поставленной задаче.

Дополнительные работы

К масштабным работам, которые обязательно придется учитывать при расчете стоимости строительства каркасного дома за м2, относятся:

  • Установка стропильной системы;
  • Монтаж кровли, в том числе с утеплителем;
  • Установка окон и дверей;
  • Оформление подоконников, наличников, откосов;
  • Чистовой пол;
  • Настил фанеры, линолеума, ковролина и любого другого покрытия;
  • Электротехнические работы;
  • Проведение канализации и системы водоснабжения;
  • Монтаж отопительной и вентиляционной систем.

Расчет сборки по прайс-листу необходимо проводить до начала строительства. Такой подход позволяет просмотреть все оплачиваемые пункты и исключить те, которые заказчик может выполнить самостоятельно – это поможет немного снизить расходы.

За счет чего возрастает бюджет

При заказе строительства каркасного дома в профильной организации все неучтенные нюансы оплачиваются за счет компании, так как они совершены не по вине заказчика. Если же сборка осуществляется своими силами или сторонней организацией, все расходы придется понести хозяину жилища. Чаще всего в число дополнительных расходов входят такие моменты как:

  • Затраты на транспортные расходы при значительной удаленности объекта;
  • Наличие дополнительных архитектурных элементов, например, балкона или террасы;
  • Необходимость аренды специализированной техники;
  • Закупка дополнительных материалов при неточной смете или ошибках в процессе строительства;
  • Форс-мажорные обстоятельства.

Способы снижения цены

Проект каркасного дома «Смоленск»Проект каркасного дома «Смоленск» Проект каркасного дома «Сочи»Проект каркасного дома «Сочи»

Желая снизить стоимость квадратного метра каркасного дома, многие заказчики допускают непростительные ошибки, негативно сказывающиеся на надежности всего здания.

Самостоятельное проектирование

Может выполняться только квалифицированным сотрудником. В «Витославице» готовые проекты проходят двойную проверку, чтобы исключить наличие ошибок. Своими силами сделать это просто невозможно, что приводит к потере устойчивости отдельных элементов.

Самостоятельная сборка

Один человек не в состоянии собрать целый дом – для этого понадобится помощь как минимум еще двоих рабочих. У такой малочисленной бригады на возведение здания могут уйти месяцы, а если опыт проведения аналогичных работ отсутствует, велика вероятность, что дерево начнет портиться в ближайшие годы.

Наем малоопытных строителей

Качество – основной параметр, на который надо обращать внимание при возведении дома из дерева. Устаревшие технологии, пропуск важных пунктов обработки материалов и другие ошибки приведут к тому, что вместо обещанных десятков лет дом прослужит семье не более четверти века.

Наши советы

Мы советуем проводить полное строительство дома с «Витославицей», ведь с нами заказчик может быть уверен в том, что готовое здание будет надежным, а процесс его возведения соответствует всем стандартам строительства.

С нами можно обсудить каждый момент стоимости работ по каркасному дому и снизить цену по обоюдовыгодному соглашению. Кроме того, мы просим заказчиков сразу озвучить имеющийся бюджет и просчитываем варианты строительства сразу, ориентируясь на указанные рамки. Иногда достаточно отказаться от балкона или террасы, потратив средства на оплату услуг рабочих – это позволит уложиться в бюджет и не беспокоиться о том, что придется завершать строительство своими силами.

Все проекты каркасных домов

Быстровозводимые дома под ключ

Высокие цены, затяжное строительство, наличие незапланированных расходов – все это заставляет людей отказываться от мечты на постройку собственного дома.…

С чего начать строительство дома на своем участке

Для начала строительства необходимо создать проект будущего дома, произвести исследование почвы, учесть особенности окружающего ландшафта и розы ветров.…

Чем обшить деревянный дом снаружи

Раньше жилища на Руси традиционно строились из дерева. После изобретения бетона строительство кардинально изменилось. Здания стали делать более громоздкими,…

Резная обналичка

Отделка собственного дома это одна из тех сфер, где уникальность и оригинальность по-прежнему в цене. Примером уникального дизайна могут служить, традиционные…