clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Дача из бревна под ключ - проекты и цены

Дачные дома из бревна станут отличным вариантом для поклонников эстетики, удобства и ценителей экологии. Неважно, в каком стиле будет возведен дом, главное материал постройки, от этого зависит дальнейшее качество эксплуатации и сохранение тепла. В отличие от коттеджа, дачные домики предназначены только для летнего проживания и отдыха на свежем воздухе далеко от городского шума. Чаще всего это небольшие помещения, по площади они идут до 100 м2.

Из чего лучше строить деревянную дачу?

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Дачные дома из бревна отличаются по виду строительного материала. Самыми оптимальными вариантами считаются:

  1. Профилированный брус. Он изготавливается путем обработки древесины на станке. Его верхние и нижние части имеют надежные соединения типа шип-паз, которые при соединении препятствуют проникновению холодного воздуха извне. Между брусом прокладывается утеплитель.
  2. Дачные дома из оцилиндрованного бревна потребуют дополнительного промазывания швов герметиком или конопатки. Поэтому отделочные работы для них стоят дороже.
  3. Бревно ручной рубки. Оно обработано минимальным способом: непосредственно на строительной площадке снимается кора, древесина обрабатывается рубанком, а чаши и пазы вырубаются топорами или бензопилами. Это трудная и дорогостоящая работа, но зато не нарушается естественный защитный слой дерева, а значит, оно прослужит гораздо дольше. При отделке понадобится конопатка и шлифовка.
  4. Каркасная технология. Относительно недорогая технология, когда сначала ставят каркас из бруса, затем между опорами укладывают утеплитель. В заключение стены зашивают с двух сторон. С внешней стороны часто используют сайдинг, а изнутри – вагонку.

Что нужно сделать, чтобы удешевить постройку?

Если цель – построит дачный домик из бревна под ключ недорого, то следует обратить внимание на количество дерева и сечение бревна.

  • Для проживания в холодное время года довольно сечения в 220-240 мм.
  • Выполнение отделочных работ самостоятельно, без привлечения строительных бригад.

Цена срубов

Расценки на дачные дома из сруба могут варьировать в широком диапазоне, так как существует множество тонкостей. Стоимость формируется в зависимости от таких факторов:

  • Габариты и замысловатость планировок.
  • Степень сложности архитектуры и затраты на воплощение смелых дизайнерских проектов.
  • Требования к отделке.
  • Сорт дерева, цена на отделочные материалы.
  • Типовой или особый проект.

К постройке важно отнестись с тщательностью и вниманием к деталям. Конечно, некоторые люди предпочитают воплощать идеи самостоятельно, взяв понравившийся проект из интернета. Но его еще нужно привязать к особенностям участка, просчитать количество материалов, чтобы закупить достаточный объём для обеспечения бесперебойного процесса возведения.

Преимущества

Проекты дачных домов из бревна обладают рядом достоинств, которые отлично подходят для комфортного отдыха и проживания.

  • Цена строительства, потому что маленький домик из качественного бревна в итоге обойдется дешевле многих других проектов.
  • В холодную погоду в деревянном доме сохраняется тепло, а в жару царит приятная прохлада. Древесина обладает уникальными свойствами естественной вентиляции, создавая неповторимый микроклимат.
  • Эстетика. Деревянные дома замечательно вписываются в загородные ландшафты.
  • Это экологически чистое жильё, ведь древесина не выделяет токсинов и по праву считается самым безопасным для здоровья материалом.

Главное определиться с тем, что хочется увидеть на своем участке в итоге. Существуют интересные проекты, совмещающие дом, гараж и баню, или домики с уютными мансардами. Просторные террасы подарят превосходное место для семейных ужинов на свежем воздухе, а продуманная система отопления позволит приезжать на дачу с ранней весны до поздней осени.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов