clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Строительство одноэтажного дачного дома

В эпоху глобализации и разрастания городов всё большую популярность набирает отдых на свежем воздухе, в живописных местах на природе, без шумных соседей. Владельцам крупных земельных участков можно рассмотреть строительство одноэтажных дачных домов. Такие постройки дают больше возможностей организовать на одном уровне максимально комфортные и просторные комнаты. Им проще придавать интересную форму и украшать необычными декоративными элементами.

Достоинства проекта

Всегда есть выбор, какой именно дом хочет видеть владелец. Можно рассмотреть одноэтажные дома для дачи недорого или замахнуться на монументальный проект для постоянного проживания.

Все невысокие постройки обладают рядом ценных преимуществ:

  1. Экономия материала за счет отсутствия второго этажа. Не нужно дополнительно укреплять каркас, так как сверху не будет никакой нагрузки, кроме крыши.
  2. Снижение себестоимости достигается за счет облегченного фундамента. Часто выбирают ленточный, ростверковый или свайно-забивной фундамент. Ему не потребуется дополнительная прочность для выдерживания большого веса.
  3. Под кровлей можно организовать многофункциональное чердачное пространство под различные нужды. Это также помогает сберечь пространство внутри дома, вместо кладовки лучше сделать на первом этаже игровую зону или увеличить гостиную.
  4. Негабаритные строения позволяют экономить на обогреве в прохладную погоду и в морозы. Когда все помещения находятся на одном уровне, проще обустроить эффективную систему отопления.
  5. Одноэтажные дачные дома отлично подходят для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. Лестницы всегда повышают риск получить травму, а для людей преклонного возраста или заболеваниями костно-суставной системы они становятся непреодолимыми препятствиями, дополнительно ухудшая качество жизни.
  6. Им придают интересные формы, привлекая внимание оригинальностью архитектуры.
  7. Внутри дома появляется пространство, которое можно очень эффективно распределить и поэкспериментировать с планировками.

Можно найти только один минус, при постройке необходимо провести замеры перепадов грунта. Лучше всего выбирать ровные строительные площадки или выпрямлять то, что есть. Если геометрия дома будет меняться согласно каждому перепаду, то это ведет к удорожанию проекта.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Из чего строят?

Загородные дома строят из кирпича, газобетона, дерева и прочих материалов. Чаще всего для возведения стен используется древесина в виде оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Дерево издавна славится отличными показателями:

  • Обеспечивает качественную вентиляцию помещений, сохраняя особенный климат в каждой комнате. Оно великолепно держит тепло зимой и прохладу летом.
  • Эстетика натуральной доски не сравнится ни с одним современным материалом. Её совершенно не нужно декорировать, что позволяет экономить средства на отделочных работах. Древесину только обрабатывают специальными пропитывающими средствами, чтобы оно долго сохраняло презентабельный вид, не серело со временем и не подвергалось атакам грызунов.
  • Хвойные породы с севера славятся долговечностью. Зимний лес отличается стойкостью к гниению и грибку.
  • С ним проще работать строителям. Например, брус поступает на площадку уже со всеми вырезанными пазами для обеспечения плотного прилегания. Если нет, то они вырезаются на месте. В любом случае стройка из дерева проходит быстро, особенно, если для работы выбрана бригада, для которой это далеко не первый заказ!

Крышу обычно выбирают двускатной или вальмовой формы, строительство одноэтажных домов «под ключ» не подразумевает ломаную разновидность. Кровлей служит металлочерепица или ондулин, оба материала красивы и долговечны.

На чем ещё можно сэкономить?

Если рассматривать дешёвые недорогие теплые одноэтажные дома для дачи, то сразу надо обратить внимание, что цена будет снижена за счет используемых материалов. Для летнего отдыха совершенно не обязательно тратиться на дорогое бревно, можно заказать щитовой вариант. Не стоит их сбрасывать со счетов, они уже давно зарекомендовали себя, как долговечные конструкции, способные простоять несколько десятилетий.
В каталогах строительных компаний, таких как «Витославица», присутствуют проекты с полным описанием габаритов. При желании позволительно делать корректировки, особенно, если этого требуют особенности земельного участка. Доверив работу профессионалам компании «Витославица», можно быть уверенными в результате!

На чём никогда не стоит экономить?

  1. профессиональные работники,
  2. консультация опытного архитектора,
  3. геологические изыскания выбранного участка земли,
  4. качество закупаемого строительного материала.

Особенности

В настоящее время доступны всевозможные вариации домиков на любой вкус и кошелек.

  • Дает простор фантазии владельцев, позволяя реализовывать интересные идеи для организации внутреннего и внешнего пространства. Например, отличным выбором станет одноэтажный дачный дом с террасой «под ключ». Терраса станет отличным местом для дружеских и семейных встреч, отдыха на свежем воздухе с чашечкой ароматного кофе и веселых детских игр.
  • Позволяет делать высокие потолки и наполнять комнаты светом и воздухом.
  • Сложная геометрия стен и крыши придаст изюминку зданию из любого материала.
  • Не нужны лестничные марши, которые «съедают» пространство помещений.
  • Быстрота возведения и простота в дальнейшей эксплуатации.
  • Позволяет использовать любые строительные материал из присутствующих на рынке.

Многие специалисты сходятся во мнении, что одноэтажные дачные дома более безопасны и комфортны для постоянного проживания и отдыха.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов