Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Проекты деревянного дома из бревна с верандой

Собственные жилые дома начинают набирать популярность среди потребителей массового сегмента. Дерево - самый известный вариант материала для строительства. Что касается внешней отделки, то здесь подавляющее большинство заказчиков желает видеть на собственном участке дом из бревна с террасой, или верандой.

Если смотреть проекты деревянного дома из бревна с верандой на нашем сайте, можно заметить, что они занимают отдельный раздел.

Здесь фантазия дизайнеров по-настоящему не знает границ. Существуют открытые и закрытые веранды, из дерева, камня, кирпича. Есть более закрытые варианты домов из бревна с верандой, или, наоборот, имеющие огромные панорамные окна. Сегодня веранда - это не просто подсобное помещение, а универсальное, просторное и многофункциональное пространство. Все чаще хозяева превращают ее в летнюю столовую, гостиную, место для посиделок, зимний сад. Понимание данного вида помещения у каждого заказчика свое, поэтому веранды не имеют однотипного или общего проекта. Для одних - это простор и масштаб, для других это очень скромная пристройка, укромный уголок.

Виды конструкций

Как правило, веранда - это тоже часть дома. Она пристраивается к нему в период возведения капитальных стен дома, или же уже после его постройки. Часто ее пристраивают к фасаду здания, или к его торцевой стороне.

По традиции подобные постройки подразделяются на открытые и закрытые. В открытом варианте стены построены только наполовину, а крыша держится на специальных несущих балках. В веранде закрытого типа практически вся верхняя часть застеклена, иногда стекла даже больше, чем дерева.

Строители и заказчики, формируя проект постройки, обычно придерживаются понятия о том, что она должна соответствовать стилистике дома, выполняться из тех же материалов, иметь тот же цвет, соответствовать размерам жилья. Если строят одноэтажные дома из бревна с террасой, учитывают разность в высоте кровли дома и веранды.

Этапы постройки веранды

  1. Фундамент. Для пристройки потребуется фундамент. Хорошо, если он будет аналогом основного фундамента дома. Но если нет, используют столбчатый фундамент. Для этого проводят разметку территории и снимают верхний слой почвы. Затем по периметру выкапывают ямы под столбы. На их дне создают специальные подушки из гравия и песка. Далее обрабатывают углубление битумом, создают основу из бетона (его толщина должна быть примерно 15 см). После этого выкладывают традиционной кладкой кирпичи. Высота кирпичных столбов зависит от уровня пола в доме. Если требуется, высоту делают несколько ниже.
  2. Каркас. Следующим этапом становится возведение каркаса будущей веранды с использованием бревен или брусьев. Проводят обвязку нижних бревен, устанавливают стойки, возводят стропила. Верхние части стропил соединяют с помощью балки.
  3. Стены. После возведения каркаса происходит процесс обивки стен досками. Внутреннюю сторону утепляют при помощи теплоизоляции. Завершают отделку гипсокартоном или другими материалами по выбору заказчика.
  4. Крыша. Конфигураций крыш для таких пристроек множество. Однако самым популярным вариантом является односкатная кровля. Для покрытия крыши веранды применяют тот же материал, что и для крыши дома.

В чем заключается популярность?

Дом из бревна с большой верандой – это классика русской архитектурной мысли. В таких домах здесь жили испокон веков. Именно они считаются наиболее приемлемым и удобным вариантом жилья. Если наши прадеды использовали веранду для чаепитий и семейных посиделок, то в современных условиях варианты использования пространства в доме значительно обогатились. Особенно в том случае, если веранда предполагается в закрытом, утепленном варианте. Здесь устраивают столовые, игровые детские комнаты и даже кабинеты. Широкие панорамные окна веранды придают помещению неординарность и часто вдохновляют владельцев на творчество.

Сегодня проект дома из бревна с террасой существует и на нашем сайте, потому что в новых реалиях он достаточно популярен.

Предложения от компании «Витославица»

Новые технологии и материалы позволяют исполнить строения любой формы и размеров, воплотить в жизнь самые смелые идеи заказчиков. Данное утверждение в полной мере относится и к одноэтажным домам из бревна с верандой. Особые технологии и широкий спектр возможностей обработки древесины значительно увеличили круг предполагаемых заказчиков. Сегодня дома из дерева могут заказывать жители регионов с достаточно суровым или очень влажным климатом.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов