Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Собственный дом и здоровье. Как это связано?

Большинство городских жителей проживают в многоквартирных домах, а для отдыха на природе приобретают дачные участки. Выбираясь туда при первой возможности, народ занимается огородничеством, сажает деревья, устраивает пикники, наслаждаясь чистым воздухом. Но какая дача без домика? Ни одно строение так органично не впишется в окружающий природный пейзаж, как дачный дом из бревна.

«Полезный» дом

С далеких времен начали строить деревянные дома, отчасти потому что не было разнообразия строительных материалов и использовали лес. Дома со стенами из круглых бревен стали одним из характерных символов России. Но спустя столетия, они не утратили своей актуальности, напротив всегда популярны и востребованы. Сейчас, когда на рынке огромный ассортимент строительных материалов, тем не менее для дачных, да и просто загородных домов часто выбирают именно дерево.

  • Колорит, которым обладает бревенчатый дом, не заменит никакой другой материал. Причем для придания эстетичного экстерьера, не требуется особенная внешняя отделка — достаточно подчеркнуть красоту натурального дерева, покрыв его лаком.
  • Практически весь срок службы дома, а он составит при должном уходе не менее 100 лет, в помещении будет присутствовать особенный древесный аромат, способствующий расслаблению и ощущению комфорта. Очень существенно, когда атмосфера дома благоприятна, у жильцов хорошее настроение и в целом отношения в семье гармоничны.
  • Только дерево обладает свойством нейтрализовать токсичные вещества в помещении, за счет выделяющихся натуральных антиоксидантов. Дачный дом из бревна отличается оптимальным микроклиматом и уровнем влажности.
  • На даче особенно хочется окружить себя всем натуральным и полезным для здоровья. Деревянный дом в этом смысле самый экологичный, дающий ощущение полного единения с природой. Безусловно, путешествия, курорты, дают массу впечатлений и возможностей, но дачный отдых — это отдельный вид, наполненный уютом и теплом.

Строительство дома из бревна гораздо краткосрочней возведения кирпичных домов, а качественные материалы и мастерство бригады работников обеспечат надежность и долговечность конструкции. Так, мастера знают, что лучший лесоматериал — заготовленный зимой, а стены, сложенные из бревен лиственницы прослужат намного дольше сосновых.

Важно! Если дачный домик используется сезонно или для краткосрочного проживания, в зимний сезон его необходимо периодически протапливать, чтобы дерево не потеряло своих свойств.

Почему дачи столь популярны

В нашей стране еще с 1860 года дачи стали распространенным местом отдыха, когда летом Москва пустела, и жители устремлялись за город. Особое развитие дачный отдых получил с появлением железных дорог, в то время поселки для отдыха стали создавать подальше от города. Долгое время владеть дачным участком считалось прерогативой аристократии и состоятельных людей.

Сегодня любой желающий может приобрести дачу, построить домик на участке и даже проживать там постоянно. Согласно статистике, в начале 21 века более 30 миллионов граждан нашей страны владели дачными участками.Устав от городской суеты, как только пригревает солнышко, люди спешат за город.

Имея на участке небольшой, но уютный и комфортный дачный дом из бревна, можно в полной мере насладиться выходными или отпуском:

  • Как правило, на даче совмещают приятное с полезным — выращивают овощи, фрукты, ягоды, совершают работы по благоустройству дома и участка, а также не забывают отдыхать.
  • В жаркие дни бревенчатый домик — настоящее спасение, где в полдень можно укрыться от палящего солнца. Важное достоинство лесоматериала — летом прохладно, зимой быстро прогревается и хорошо держит тепло.
  • Способствует проживание на даче и восстановлению нервной системы, восстановлению душевного равновесия — свежий воздух, физический труд на природе, неповторимая благоприятная аура деревянного дома лечат лучше всяких лекарств.
  • Часто поблизости протекает речка, где можно порыбачить и вернуться на участок с неплохим уловом. В современных дачных домиках есть все необходимое для проживания, так что можно без труда приготовить пищу, принять душ.
  • Набирающие с каждым годом обороты тенденции развития здорового образа жизни, правильного питания, еще больше увеличивают ряды дачников. Также растет популярность экологичных домов — из природных материалов с хорошим микроклиматом, наиболее распространен вариант строительства из древесины.

Для загородного участка, по мнению заядлых дачников, а также экспертов, как нельзя лучше подходят дома из бревен. Но их долговечность и функциональность напрямую зависят от опыта и мастерства строителей, соблюдения всех нюансов работы с деревом, в том числе и предварительной ее пропитки и обработки. Важно выбрать такую строительную компанию, чтобы по ее рейтингу и положительным отзывам клиентов не оставалось сомнений в компетенции сотрудников.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов