clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Дом из бруса с гаражом

Строительство домов с гаражом под ключ считается наиболее популярными, поскольку сегодня практически у каждой семьи есть одна или несколько машин. Строительство домов с гаражом под ключ проекты и цены недорого - это очень удобно и практично. Однако, остается вопрос, как наиболее удобно разместить гараж в доме, и какая планировка окажется самой лучшей? Каждый клиент ответит на этот вопрос по-своему.

Как распланировать дом с гаражом?

Огромную роль играют проекты домов из бруса с гаражом. Если Вы определились с тем, где сделать гараж относительно комнат первого этажа, или на цокольном этаже, сделайте набросок и отдайте его на доработку профессионалу. Так как при строительстве дома из дерева с гаражом важен точный расчет фундамента и несущих конструкций, произвести его может только человек, имеющий специальное образование и опыт работы. Также в доме с гаражом важно продумать вентиляционную систему, разветвление коммуникаций, планировку. Дома с гаражом из бруса под ключ имеют разные проекты и цену за квадратный метр строительства.

Все проекты домов из бруса в нашем каталоге

Намного проще тем клиентам, кто выбрал строительство дом из бруса с гаражом по типовому проекту. Это отличный способ построить дом с гаражом под ключ недорого, потребитель получает большую выгоду.

Особенности проектов одноэтажных домов из бруса с гаражом

При создании домика с гаражом характеристика стенового материала имеет огромное значение. Так, брус имеет собственную специфику.

  1. Вид бруса. Даже не специалисту известно, что сегодня для строительства применяется несколько видов бруса: профилированный, клееный, строганый, сечение отдельных бревен также имеет разные значения. Строительства дома из разных видов бруса может иметь существенные отличия.
  2. Сечение бруса. Наиболее часто для стен дома используют брус с сечением 150х200, стены гаража разрешается изготавливать из брусков меньшего сечения. Цена дома с гаражом из бруса под ключ недорого для постоянного проживания напрямую зависит от сечения материала.
  3. Длина брусков также играет свою роль. При создании бруса проводят стыковку отдельных бревен, и здесь длина играет решающую роль. Существуют установленные параметры длины для жилых построек, но по желанию клиента, а также в зависимости от особенности проекта могут использоваться бруски большей длины, так двухэтажный дом из бруса с гаражом строят из брусков большей длины.

Проекты деревянных домов с гаражом

Дома с гаражом - это не только отличное решение, улучшающее уровень жизни пользователя, но и более практичное решение для жилого дома с гаражом под ключ. Гаражное помещение служит надежной ветрозащитой и повышает теплоизоляционные свойства несущей стены дома. Однако есть и несколько сложностей при строительстве домов с гаражом под ключ проекты и цены. Клиенту, совместно со специалистами предстоит решить следующие задачи:

  1. Проблема вывода выхлопного газа из помещения на улицу;
  2. Снижение уровня шума и вибрации;
  3. Более надежный фундамент, выдерживающий большую нагрузку (легковая машина весит порядка 700 кг).

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Дом с гаражом проекты и цены с вентиляционной системой

Особенно актуальна эта задача в том случае, если гаражное помещение имеет вход непосредственно в дом. В том случае, если планировка коттеджа с гаражом произведена недостаточно точно или неграмотно, выхлопные газы начинают проникать внутрь жилых помещений. Это опасно, ведь вдыхание угарного газа может привести к летальному исходу. По этой причине такие помещения всегда нужно оборудовать эффективной системой приточно-вытяжной вентиляции.

Монтировать систему следует таким образом, чтобы угарный газ не смешивался с воздухом из других комнат и не мог случайно попасть в заборную вентиляционную систему деревянного дома с гаражом.

Стены гаража нужно защитить пароизоляционным материалом, так как выхлоп может проникнуть через щели в стене. Сделать это можно и в готовом доме с гаражом под ключ. Дверь также стоит подготовить, необходимо оборудовать ее резиновыми уплотнителями, и позаботится о том, чтобы она закрывалась достаточно плотно.

Отопление гаража

Гараж в доме часто размещают с той целью, чтобы оборудовать здесь теплую мастерскую. Кроме того, наличие гаража в доме увеличивает срок службы автомобиля: он находится в сухом, отапливаемом помещении и это предотвращает возникновение коррозии. Наиболее часто заказывают дома из бруса с верандой и гаражом. Для обогрева гаража в проект брусового дома с гаражом кроме основной части отопительной системы дома вносят специальный контур, он более тонкий и простой, ведь для гаража достаточно температуры в 10-12 градусов.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов