Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Дом из клееного бруса 8 на 8

 

Выбор проекта для строительства дома – непростая задача, ведь хочется, чтобы места хватило всем, здание гармонично вписывалось в пейзаж, а на участке осталось достаточно места для сада или бани. Не стоит также исключать из размышлений финансовую составляющую вопроса. Специалисты компании «Витославица» рассчитали, что оптимальное решение по каждому из пунктов – это дом из клееного бруса 8х8 м.

Преимущества

Размер основания дачного коттеджа 8х8 метров хорош тем, что при правильной планировке обеспечивает достаточным пространством несколько поколений семьи даже при условии постоянного проживания. Обычно в таких домах из клееного бруса организуют два этажа:

  • Первый уровень – Включает в себя комнаты, где может собираться вся семья, а также помещения общего пользования – кухню, столовую, гостиную, кладовую. Нередко здесь расположен кабинет главы семьи или спальная комната для тех ее членов, которым трудно каждый раз пониматься по лестнице. Многие заказчики пристраивают веранду или террасу, в тени которой будут играть дети под присмотром взрослых.
  • Второй уровень – Спальный этаж предназначен для отдыха всех членов семьи. Обычно он представлен только спальными комнатами. Иногда их дополняют библиотекой, бильярдной или игровой для детей.

Проекты домов из клееного бруса размером примерно 8х8 м. Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Киров»Дома из клееного бруса
Проект «Киров»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Тамбов»Дома из клееного бруса
Проект «Тамбов»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Переславль»Дома из клееного бруса
Проект «Переславль»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Кострома»Дома из клееного бруса
Проект «Кострома»

На каждом этаже обязательно располагается сан. узел. Есть проекты, в которых каждая спальня подразумевает наличие собственной ванной комнаты – очень удобно для больших семей, особенно если есть маленькие дети, и стоять в очередь из домочадцев для осуществления водных процедур нельзя.

То есть получается, что дом из клееного бруса 8х8 метров достаточно большой, чтобы вместить в себя несколько поколений семьи, но при этом вполне компактный, без проблем разместится на земельном участке среднего размера и будет радовать своим изяществом и красотой.

Калькулятор стоимости проекта

Обращаясь в «Витославицу» в первый раз, некоторые клиенты интересуются, когда можно будет узнать итоговую стоимость проекта. На самом деле, ответ на этот вопрос полностью зависит от заказчика. Если выбран типовой проект, вид используемого материала и обговорены все нюансы, то финальная цена станет известна в кратчайший срок после проведения расчетов – это возможно благодаря тому, что вся официальная документация уже существует и требует лишь небольшой корректировки.

В тех случаях, когда составляется индивидуальнее проект, его стоимость складывается из нескольких составляющих:

  • Работа конструкторов и архитекторов на этапе проектирования;
  • Стоимость материалов;
  • Оплата труда рабочих;
  • Закупка и укладка кровли;
  • Возведение дополнительных элементов;
  • Монтаж лестниц;
  • Установка дверей и окон.

Все расчеты проводятся уже после составления проектного решения, поэтому информация по данному вопросу предоставляется, когда будущий коттедж уже утвержден. Примерная сумма озвучивается на последнем этапе разработки до внесения финальных коррективов.

Типовые проекты: дома из клееного бруса

«Витославица» предлагает своим клиентам создание индивидуального проекта дома из клееного бруса 8х8 м, или реализацию готового. В обширном каталоге компании есть несколько коттеджей, которые пользуются наибольшей популярностью у заказчиков благодаря гармоничному внешнему виду и оптимальной планировке.

Проекты домов «Псков» и «Муром» Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Псков»Дома из клееного бруса
Проект «Псков»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Муром»Дома из клееного бруса
Проект «Муром»

Псков

Интересное проектное решение, способное спрятать жильцов дома от любопытных глаз. Даже при строительстве на малом расстоянии от соседского дома, жильцы «Пскова» могут не беспокоиться о сохранности конфиденциальности своей личной жизни, так как одна стена глухая – полностью лишена окон и дверей.

На первом этаже дома почти в 100 м2 разместилась небольшого размера гостиная, объединенная со столовой и кухней. Это позволило выделить пространство под две жилые комнаты, которые могут быть использованы как спальня, кабинет или библиотека. Кроме этого первый ярус содержит совмещенный сан. узел и просторную веранду, где семья может собираться теплыми летними вечерами для ужина на открытом воздухе.

Второй этаж представлен интересным конструкторским замыслом. Изначально проект подразумевает всего две спальных комнаты и просторный коридор. Возведение дополнительных перегородок поможет поделить это пространство и организовать игровую, спортивный зал, уголок рукодельницы – все зависит только от фантазии заказчика. Еще здесь имеется выход на балкон из общего коридора.

Проект подходит для семей, ценящих комфорт, уединение в узком кругу, и предпочитающих проводить вместе тихие и уютные совместные вечера, а достаточное количество жилых комнат, каждая из которых оборудуется под спальню или кабинет – отличный выбор для людей, работающих удаленно.

Муром

Площадь дома составляет всего 80 м2, однако благодаря уникальной планировке внутри он кажется значительно больше, чем на самом деле.

В масштабной прихожей первого этажа достаточно места для того, чтобы разместить большой шкаф для ранения верхней одежды всей семьи. Сезонные вещи, находящиеся в непосредственном использовании, удобно хранить в тамбуре. Масштабную гостиную по желанию заказчика объединяют со столовой и кухней, или же отделяют перегородкой. В непосредственной близи от кухни находится чулан, удобный для хранения.

Второй этаж представлен просторным коридором и тремя спальными комнатами. Здесь возможна перепланировка по желанию клиента. Так, например, в прихожей хорошо организовать библиотеку, доступную для всех, или поставить дополнительную межкомнатную перегородку и создать небольшой кабинет или мастерскую. Распространенное решение – реализация дополнительного сан. узла, если в доме проживает большая семья.

Особенность типовых проектов «Витославицы» в том, что каждый из них корректируется в соответствие с пожеланиями клиента, причем это обойдется заказчику значительно дешевле, чем создание индивидуального коттеджа с нуля. Если хочется уложиться в выделенный бюджет и затратить на возведение дома минимум времени, то проект из каталога – лучший выбор.

Услуги по строительству домов и коттеджей в Москве

Собираясь построить частный коттедж или особняк в пригороде Москвы, очень важно выбрать хорошую строительную компанию, специалисты которой выполнят свою…

Сруб бани из калиброванного бревна

Баня на дачном участке – традиционное дополнение основного дома. Если раньше банный домик возводили только для того, чтобы иметь возможность помыться,…

Проекты бань со спальней

Банные комплексы со спальной комнатой предназначены для тех, кто хочет использовать пространство загородного участка с максимальной пользой. Кроме помещений,…

Готовый домокомплект из оцилиндрованного бревна

«Витославица» предлагает вниманию клиентов готовые домокомплекты из оцилиндрованного бревна с доставкой до места строительства, разгрузкой и возведением…