Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Дом из профилированного бруса 150х150

Дома из древесины считались лучшим вариантом жилья с древнейших времен, сегодня многие потребители также выбирают их из множества вариантов. Действительно, у домов из профилированного бруса 150 на 150 множество преимуществ по сравнению с постройками из другого материала.

В чем преимущества?

Назовем только самые общие из них:

  1. Хорошо высушенная древесина является надежным теплоизолятором, и очень слабо поглощают влагу из окружающего пространства.
  2. Древесина «дышит» - несмотря на высокую плотность стен из дерева, в особенности из профилированного бруса, в брусовом доме 150х150 всегда будет кислород и здоровый микроклимат. Нормальный уровень влажности и достаточное количество свежего воздуха положительно влияет на всех, кто проживает в доме длительное время или сезонами.
  3. Проекты домов из профилированного бруса 150х150 имеют множество вариантов перепланировки.
  4. Дома из дерева имеют небольшой вес относительно построек из камня, бетона или кирпича, поэтому не требуют возведения мощного основания.
  5. Древесина намного дешевле кирпича или бетонного блока, а значит цена каркаса дома из бруса 150х150 более низкая.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Профилированный брус: особенности изготовления

Процесс изготовления профилированного бруса достаточно сложный, однако это не повышает его стоимость и позволяет застройщикам создавать дома из профилированного бруса по низкой цене. Брус отличается по конфигурации: его изготавливают плоским или круглым. Для защиты стыковочных соединений, ребра внешней стороны часто срезают под углом, что обеспечивает быстрое удаление дождя и снега.

Производство профилированного бруса происходит согласно нормам ГОСТ 8242-88. Стандарт определяет размер, внешний вид, форму профиля и степень влажности изделий. Важным параметром является толщина бруса. Существуют изделия с толщиной 100 мм, 150 мм и 200 мм. Брус размерами 150х150 применяется для строительства жилых домов наиболее часто. Дома из профилированного бруса 150х150 имеют 1-2 этажа, также из этого материала изготавливают бани, дачи. Система профиля имеет вид шип-паза. Созданная на основе такого профиля конструкция надежно защищает помещения от сквозняков и не промерзает.

Дома из профилированного бруса 150х200 чаще используют для постоянного проживания, также из бруса большей толщины удается построить дома более высокой этажности. Дома из бруса 150х200 более массивные и требуют серьезной подготовки основания перед сборкой сруба. Существует много проектов домов из профилированного бруса 150х200, в этом можно убедиться, зайдя на сайт компании «Витославица».

Дома из бруса 150х150 под ключ: проекты и цены

Как уже было замечено, дома из бруса такого размера строятся небольшой этажности, обычно это строения одно, полутора или двухэтажные. Проект дома из бруса 150х150 включает функциональные помещения на первом этаже. Обычно здесь помещается кухня-столовая, гостиная, санузел, бытовые помещения. Если дом имеет всего один этаж и небольшую площадь, при наиболее удачной планировке всегда остается место под спальню. Также у хозяина есть возможность сделать перепланировку и внести помещения, необходимые ему для жизни. Цена полутораэтажного дома из профилированного бруса 150х150 под ключ приятно удивляет покупателей.

В полутораэтажных домах, места под спальню, детскую и кабинет часто выделяется на мансардном этаже. Двухэтажные дома из брус

а 150 обычно имеют большую площадь и позволяют разместить на этой территории достаточно большие помещения различной направленности. Популярная идея зонирования пространства позволяет использовать всю жилую площадь помещений максимально полезно, а также помогает создать комфортные для проживания условия даже на небольшой площади.

Цена дом из бруса 150х150 под ключ формируется за счет многих факторов. Среди наиболее важных, кроме площади помещения, можно назвать фундамент, наличие или отсутствие коммуникаций, вариант отделки, которую выбирает потребитель. В настоящее время купить дом из бруса 150х150, цена которого предельно низкая, не составляет труда, но тогда все работы по внутренней отделке также ложатся на плечи клиента.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов