clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Дом под усадку из бруса 150х150 недорого

Возведение домов из бруса – одно из ведущих направлений современного частного строительства. Существует два способа реализации постройки. В первом варианте чистовая отделка и заселение жильцов происходят сразу после постройки коттеджа. Второй вариант предполагает вынужденный перерыв в строительстве в 10-12 месяцев, для усадки.

Специалисты компании «Витославицы» применяют оба способа, в соответствие с пожеланиями заказчика и техническими особенностями. Чаще всего требуется оставлять для усадки дома из бруса 150х150, так как материал с этими параметрами преимущественно используется для строительства дачных домов.

Виды бруса

Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица

Деревообрабатывающие заводы предлагают вниманию покупателей брус различной толщины. Среди стандартных вариантов, используемых в строительстве, выделяют:

  • 150х100 – Материал подходит для летних домиков. Он достаточно прочный, чтобы здание получилось надежным, но в таком доме зимними морозными ночами будет очень холодно, а затраты на отопление выльются в значительную сумму.
  • 150х150 – Оптимальный вариант из соотношения цена/качество. Толщины древесины достаточно, чтобы обеспечить комфортный микроклимат, а цена соответствует эксплуатационным характеристикам.
  • 200х200 – Брус улучшенного типа предназначен для строительства домов круглогодичного проживания в северных регионах. Особенности материала в том, что он не требует утеплителя, но и цена его выше, чем для брусьев толщиной 150 мм.

Существуют так же и более массивные брусья, но они используются в загородном строительстве крайне редко и только для возведения масштабных зданий.

Преимущества строительства под усадку

Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица

Когда дом возводится из бруса, предназначенного для быстрого строительства, не предусматривающего перерывов в работе, используется искусственно высушенный материал «брус камерной сушки». И хотя его качество оценивается как высокое, оно все же ниже, чем у брусьев, прошедших естественную сушку в составе уже готового дома.

К другим преимуществам возведения дома под усадку относят:

  • Высокая надежность, которая достигается равномерным просыханием дома со всех сторон;
  • Низкая стоимость, поскольку не высушенный брус значительно дешевле материала, подготавливаемого для быстрого строительства;
  • Исключение растрескиваний и порчи отделки.

Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица Дом из бруса 150х150 под усадку - Витославица

Несмотря на то, что дома с искусственно высушенным брусом дают минимальную усадку, небольшая деформация все же присутствует. При строительстве под усадку после перерыва в строительстве проводится коррекция произошедших изменений, и только затем – монтаж дверей, окон и чистовая отделка. В результате получается здание, которое не принесет неприятных сюрпризов своим жильцам.

Если хочется построить надежный и прочный дом под усадку, необходимо обратиться в организацию, занимающую прочные позиции на рынке, специалисты которой смогут завершить работу через 6-18 месяцев. Именно такой компанией является «Витославица». Мы работаем на строительном рынке 10 лет и имеем на счету более 600 реализованных проектов разного масштаба и типа возведения. С нами каждый заказчик может быть уверен в успешной реализации проекта, несмотря на его сложность, архитектурные нюансы и выбранный вариант строительства.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов