Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Дом с печью под ключ

 

Современные дома имеют ряд различных отличий: это могут быть постройки, рассчитанные на временное проживание в теплые летние месяцы, или просторные прочные дома, пригодные для круглогодичного проживания.

Для возведения собственного дома нужен земельный участок, ведь земельные угодья во все времена пользовались особенной ценностью. Поэтому сегодня, если даже покупатель изъявляет желание приобрести участок в черте города, ему часто приходится довольствоваться землей, которая находится на окраине или пустыре. Обычно в такие места цивилизация доходит с задержкой, по этой причине, подведение газа от магистрали зачастую невозможно. В таких случаях хозяева выбирают альтернативу – дома с печью под ключ.

Какой дом выбрать?

Люди со средним доходом при строительстве дома часто выбирают деревянные или каркасные дома.

Брус – наиболее предпочтительный вариант. Именно при строительстве домов из бруса под ключ с печкой получается комфортабельное, качественное и не слишком дорогое жилье. Преимущества домов из бруса: комфортабельность, здоровый микроклимат, экологичность.

Возможно вам понравятся эти проекты Витославица строит Готовые дома под ключ по проекту «Сочи»Готовые дома под ключ
Проект «Сочи»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Рязань»Дома из клееного бруса
Проект «Рязань»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Переславль»Дома из клееного бруса
Проект «Переславль»

Каркасные дома с печкой под ключ не могут похвастаться экологичностью материалов, но они являются наиболее дешевым, и вполне приемлемым вариантом. Каркасный дом, созданный профессионалами, может служить 30 и более лет. И тот и другой вариант однозначно теплее, чем аналогичная постройка из кирпича. Дровяное отопление имеет свои плюсы, основное его преимущество – автономность. Однако наличие печи в доме влияет на проект постройки, заставляя вносить в него коррективы. Основной целью проектировщика независимо от того, планируется ли дачный дом с печкой или клиент решил построить полноценный зимний дом с печкой, становится правильное расположение печи. Её нужно расположить так, чтобы все помещения в доме с печкой под ключ были сухими и теплыми, дом достаточно прогревался за время топки.

Дома с печкой под ключ проекты и цены

Когда в деревянном доме с печкой под ключ не применяется контур из водяных труб, печью удастся прогреть все комнаты, только когда она расположена в центре здания. С этой целью домашний очаг создают в простенке, печь устанавливают так, чтобы топка находилась в кухонном помещении или коридоре. Нередко применяется совершенно иное решение вопроса об отоплении: установка нескольких очагов в отдельных комнатах дома с печью под ключ. Но одна печь при отоплении всех комнат станет более целесообразным решением, если хозяева дома желают сэкономить на отоплении.

Существуют также и проекты 2-х этажных домов с печным отоплением. Построить каркасный дом под ключ с печкой достаточно просто и выгодно. Но здесь есть свои особенности: необходимо создать более мощное и прочное перекрытие между этажами, а также подготовить проект печки. Все массивные детали будут располагаться в печке, находящейся на первом этаже, а второй ярус печки дополняют с помощью отопительного щитка.

Также нередко современные проектировщики используют старые добрые традиции, когда внутреннее обустройство дома создается по принципу студии, общую комнату на несколько частей разделяет массивная печь. С помощью отопительного элемента выделяются различные жилые зоны.

Варианты планировки домов, имеющих печное отопление

В ходе изготовления проекта дома с печкой необходимо учесть габариты будущей постройки, ее планировку, множество других факторов.

Дачный дом с печкой под ключ

Такой дом предполагает одну комнату, протяженностью около 15 кв. метров, а также кухню - столовую метражом в 8 кв. метров. В проект включают небольшой санузел и веранду. Печь располагают в центре дома, с ее помощью предполагается обогрев всех комнат. Топка оказывается на кухне, здесь же обычно помещают плиту, духовку или варочную панель. Если в дачном доме с печкой под ключ предусматривается водопровод, то бак для горячей воды лучше располагать в удалении от печи, в ванной комнате, например.

Если отопительный прибор со стороны комнаты оборудовать подобием каминной топки, она не только сделает помещение более уютным, но также повысит теплоотдачу.

Фото - печь в деревянном доме Фото - печь в деревянном доме

Подробнее про печи и камины от компании «Витославица»

Деревянный дом с печью, имеющий несколько комнат и санузел

Такой зимний дачный дом с печкой по проекту содержит две соединенные комнаты: спальню и гостевую. Кухня и столовая смежные с гостиной. Печь располагают в простенке, чтобы она отапливала сразу 4 комнаты. Лежанка выводится в спальное помещение, так как именно здесь необходима повышенная теплоотдача и длительное сохранение тепла.

В прихожей находится сушилка, что очень удобно, здесь можно высушить мокрую одежду или обувь. На кухне помещается плита. Такие печи на летний период оснащаются отдельным ходом, чтобы можно было применять плиту, не отапливая остальные помещения.

Каркасный дом с печью, включающий две спальни и гостиную

Предположим, клиенты выбрали дом с печкой под ключ недорого для круглогодичного проживания. Проект предусматривает две спальни, гостевую комнату, столовую, санузел и бытовку. Печь устанавливают так, чтобы обогревались спальни и кухонное помещение. Санузел остается без отопления, но он находится рядом с холлом, куда выходит печной угол. Если печь оказывается единственным источником тепла, следует увеличить ее эффективность с помощью дымоходов. На кухне располагают приборы для приготовления пищи, гостиная и кухня соединены аркой или свободным проемом, что позволяет теплу спокойно проникать во все доступные помещения. Если предусмотрена лежанка, расположить ее нужно так, чтобы одна ее сторона попадала в спальню.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки