Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Проекты эконом домов-дуплексов - строительство и цены

 

Дома-дуплексы пользуются популярностью в Европе. Аскетичные и экономичные европейцы давно поняли, что строительства дома на две семьи более выгодно, чем отдельный дом. В то же время, это не многоквартирный дом, и здесь не подразумевается большое количество соседей, а это значит, что шанс жить в тишине и спокойствии значительно увеличивается. Немаловажным фактором становится и наличие придомовой территории, пусть и не большой, но все же своей. Часто в проектах домов под ключ дуплекс есть и встроенные гаражи. Таким образом, экономя на выкупе земли и постройке дома, хозяева дуплексов получают все преимущества владельцев собственных домов.

Что такое дуплекс?

Данный тип домов только набирает популярность в России, и поэтому широкая аудитория пользователей пока слабо представляет себе, что такое дуплекс. На самом деле ничего сложного здесь нет. Дуплекс - это практически обычный классический дом, поделенный на две половины. У дома одна крыша, общими для каждой половины станут также боковые стены. Каждая часть дома имеет отдельный вход. В целом жилье очень напоминает таунхаус. Однако дуплекс, как следует из названия, это дом, разделенный на две секции, а вот таунхаусы могут иметь 2,3 4, 5 и более отдельных секций.

Проект дом-дуплекс каркасный и брусовой Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Дуплекс Пермь»Дома из клееного бруса
Проект «Дуплекс Пермь»
Витославица строит Каркасные дома по проекту «Дуплекс Пермь»Каркасные дома
Проект «Дуплекс Пермь»

Особенности планировки

Дома подобного типа распространены в Европе и США. Здесь их строят часто в классическом варианте. Примерная планировка такого дома выглядит так:

  • Первый этаж: гостиная, котельная, столовая, подсобные помещения;
  • Второй этаж обычно отводят для спален, ванной комнаты, гардеробной.

В обеих квартирах дуплекса полностью повторяется расположение комнат. Стоит заметить, что сегодня в Америке набирает известность новый проект дуплекса, состоящего из трех секций. Дополнительная секция не предназначена для жилья, она построена для размещения тренажерного зала, кинотеатра и прочего. Секция считается общей, то есть ее пространством могут пользоваться все проживающие в дюплексе. Для Запада это норма, ведь там в дуплексах часто живут родственники или хорошие друзья. У проекта могут возникнуть сложности в России, ведь здесь в более распространенных таунхаусах живут совершенно незнакомые друг другу люди.

Дуплексы или таунхаусы

Несомненно, что неподготовленные люди полагают, что дуплекс и таунхаус - это идентичные строения. И действительно, сходств много. Вот основные из них:

  • Планировка каждой секции совпадает с остальными.
  • Таунхаусы и дуплексы – это дома для пригорода. Такие часто строят в спальных районах, в отдалении от оживленных улиц и мест развлечения.
  • И таунхаусы, и дуплексы являются новыми и пока недооцененными объектами недвижимости.

Немного истории

Дюплекс проекты дома впервые появились в Англии. Здесь, по мере взросления детей, родители искали способ обеспечить их жильем. Чтобы не отпускать детей далеко и проживать с максимальным комфортом, они решили делать пристройки к основному дому. В них то и жили новые, только что созданные семьи. Время шло, спустя годы пристройки приобрели более цивилизованный вид и превратились в полноправную часть дома.

Со временем люди оценили идею и практичность, а на рынке строительных услуг появились первые дуплекс проекты домов на 2 семьи эконом, в которых каждая секция полностью соответствовала второй половине.

Любопытно также, что на Западе в дуплексах часто проживают люди среднего класса, или вовсе бедняки, если это эконом-вариант. В то время как в России данный сегмент жилья относится к элитному. Возможно, это связано с тем фактом, что первые дюплексы в России возникли в самом экономически благоприятном для жизни районе - Москве. Еще одной причиной «элитарности» данного типа жилья можно обозначить наличие земельного участка. Его величина доходит до 9 соток.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Дома дуплексы: проекты, эконом цены

Сегодня и к россиянам пришло осознание экономичности таких построек и интерес к дуплекс проектам домов на две семьи эконом класса значительно усилился. В свете подобных событий архитекторы разработали множество проектов данного типа построек. На данный момент застройщикам можно заказать строительство дуплекса от эконом, до премиум варианта. Но как мы помним, все же такой тип постройки предполагает именно рациональное использование средств на строительство и обслуживания дома.

Часто проект дуплекса выбирается по следующим критериям:

  • Планировка. Здесь, естественно, каждый хозяин выбирает наиболее удобный и комфортный для себя вариант.
  • Этажность здания. Этот фактор влияет на площадь и соответственно на стоимость будущего жилья.
  • Метраж.
  • Материал для строительства.
  • Тип кровли.

Сложность выбора заключается в том, что в целом дом и его участок должны являться целым и единым архитектурным сооружением с общим и лаконичным дизайном.

Постройка дома дуплекс под ключ

Несомненно, дуплекс оказывается достаточно рациональной инвестицией. Чтобы сэкономить еще большее количество денег, времени и сил, а также получить жилье приемлемого качества, можно воспользоваться услугами строительных компаний. Наша компания «Витославица» предлагает строительство дуплексов под ключ, проекты и цены. В такой формат обычно входят все виды работ от обустройства придомовой территории, до отделочных работ в каждой секции готового дома.

Имея на руках договор и смету, заказчик получает точное представление о расходах и сроках строительства. Дуплекс строительство под ключ позволяет точно оценить свои силы и спланировать дальнейшую жизнь, а также избавить себя от многих проблем и головной боли, связанной со строительством жилья.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Cкидки на дома из бруса

В настоящее время появляется все больше приверженцев индивидуального жилищного строительства. На рынке достаточно компаний – застройщиков, предлагающих…

Дом из бруса 7 на 8

Дом из бруса 7 на 8 является отличным вариантом для тех, кто желает получить жилье средних размеров с комнатами стандартного размера. Такой вариант наиболее…

Дом из профилированного бруса 150х150

Дома из древесины считались лучшим вариантом жилья с древнейших времен, сегодня многие потребители также выбирают их из множества вариантов. Действительно,…

Cтоимость сруба 10х10 из бревна

Заказ дома из бревна 10 на 10 позволяет получить прочные и надежные дома достаточно большой площади. Как правило, площадь таких домов начинается от 200…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки