clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Дома-фахверк под ключ

Перед тем, как задуматься о строительстве собственного дома, нужно изучить то многообразие проектов, которое сейчас предлагает рынок. Любителям европейской классики и немецкого стиля отлично подойдут проекты домов из фахверка, это строения, выполненные в стиле, который зародился в Средневековой Германии. Особенностью конструкции является использование брусьев одновременно в качестве основного каркаса и главного элемента декора. Стена не скрывается под фасадом или облицовкой.

Отличия стиля, его преимущества

  1. Сбор дома осуществляется по каркасной технологии, быстро и без потери качества.
  2. Можно выбирать проекты с панорамным остеклением.
  3. Хорошее освещение в дальнейшем снизит расход электричества на освещение.
  4. Отличная теплоизоляция стен позволит эффективно обогреть дом.
  5. Относительная легкость конструкции не потребует дорогого фундамента.
  6. Минимальная усадка.
  7. Внутренние перегородки не привязаны к несущим стенам, это оставляет простор для перестроек и перепланировок, подстраиваясь под желания владельца.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Каркасные дома фахверк под ключ должны строить специалисты, так как возведение отличается рядом особенностей, которые могут оказаться не по плечу неопытным строителям. У выбранного подрядчика необходимо проверить сертификаты на материалы, предоставление гарантии на проводимые работы и внимательно изучить отзывы клиентов.

Особенности стройки

Простота и лаконичность формы обманчива, каждый дом – это сочетание роскоши и винтажности, которое изготавливается по единым канонам. Но одновременно с этим фактом каждый проект в итоге оказывается ярким проявлением уникальности, так как могут использоваться различные фактуры и цвета.

  • Составление проекта. Дома в стиле фахверк имеют четкое соотношение масштабности проекта и цены. Четко проработанный проект и индивидуальный подход помогут создать идеальное строение. Возможна проработка этажных выступов, которые защитят стены от непогоды и увеличат полезную площадь внутренних помещений.
  • Обработка дерево специальными средствами от грибка, насекомых и плесени.
  • Возведение каркаса.
  • Монтаж изоляции.
  • Кровельные работы.
  • Внутренние строительные работы прокладка коммуникаций.
  • Установка энергосберегающих стеклопакетов.
  • Отделочные работы.

Балки и раскосы останутся на виду, став непременным элементом декора.

Дизайн

У него имеются определённые параметры и требования

  • Фасад с открытыми балками может быть оформлен в различных стилях, например: минимализм, кантри, ранчо, но он всегда будет восхищать немецкой точностью.
  • Контраст балок с основным цветом стен. Чаще встречается комбинация темных балок на светлом фоне.
  • Интерьер неприхотлив, некоторые владельцы экспериментируют, создавая внутри дома комбинации различных современных стилей, но лучше всего смотрится скандинавский стиль и кантри. Целостность превосходно подчеркнёт деревянная мебель, состаренные потолочные балки, ковер ручной работы и прочие атмосферные вещи.

Если заказчик ищет, как построить каркасный дом в стиле фахверк недорого, то лучше всего обратить внимание на те компании, которые работают комплексно. Единственный подрядчик на строительной компании отвечает за все производственные процессы, плюс он заинтересован в клиентской базе и не будет безосновательно замораживать стройку.

Идеи для организации внутреннего интерьера

Изучая фахверк проекты домов, то можно увидеть интересную особенность – этот стиль великолепно уживается с различными направлениями современного дизайна. Например, в скандинавском оформлении дома станет еще просторнее, появится много света и воздуха. Никто не отменял классику, традиционные решения прекрасно подчеркнет дух старины. Хай-тек и минимализм органично разбавит исторический контекст своим металлическим блеском. Специалисты советуют не ограничиваться единого образца для всех помещений, можно сочетать между собой элементы родственных направлений.

Фахверк знаком каждому, так как имеет глубокие исторические корни и был распространен по всей Европе. Некоторые постройки настолько прочны, что сохранились до наших дней!

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов