Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Дома из бревна до 150 кв.м.

При строительстве загородного дома среднего размера, очень важно чтобы каждая его часть имела смысловую нагрузку и полезный функционал. Только такой подход позволит в компактном коттедже разместиться большой семье с комфортом. Специалисты компании «Витославица» знают, как разработать планировку дома площадью около 150 кв.м. таким образом, чтобы здание выглядело стильно, современно, без излишеств, при этом каждый его уголок рационально использовался.

Особенности домов до 150 кв.м.

Сначала может показаться, что 150 м2 – это очень мало для загородного дома, и такой коттедж будет смотреться нелепо по сравнению с соседскими особняками. На самом же деле визуально увеличить здание в размерах можно множеством способов:

  • Организовать просторную веранду;
  • Сделать несколько входов;
  • Надстроить мансарду.

Внутреннее убранство обязательно включает в себя гостиную, совмещенную со столовой, поскольку этот вариант позволяет избежать уменьшения полезного пространства из-за дополнительных стен.

Технические помещения послужат отличным подспорьем в хранении сезонных вещей и других предметов, которые не часто используются в быту, но необходимы в каждом доме.

Способы проектирования домов из бревна

«Витославица» предлагает клиентам строительство по типовым решениям или индивидуальное проектирование. В последнем случае здание будет выстроено в соответствие со всеми пожеланиями заказчика. При создании чертежей важную роль играют такие моменты как:

  • Площадь участка;
  • Размер семьи;
  • Желаемое количество спальных комнат, уборных и других помещений;
  • Особенности планировки;
  • Ограничения по бюджету.

В результате плодотворного сотрудничества заказчика с командой архитекторов и дизайнеров получается коттедж, полностью соответствующий представлениям клиента об идеальном доме, при этом выполненный технически верно с соблюдением всех правил строительства.

Примеры проектов из оцилиндрованного бревна

При выборе типового проекта каждый заказчик может рассчитывать на сниженную стоимость дома, поскольку вся документация уже разработана. Если же какие-то элементы планировки покажутся неоправданными, то план этажа легко изменить, и это все равно выйдет значительно дешевле, чем заказ уникального коттеджа.

Княгиня Ольга

Двухэтажный дом общей площадью в 153 м2 имеет параметры основания 8,8х11,6 м, а значит, может быть вписан в дачный участок среднего размера. Первый этаж включает в себя столовую, совмещенную с кухней и небольшой гостиной, одну жилую комнату и совмещенный санузел. Здесь же расположились технические помещения – котельная, тамбур и чулан.

Второй этаж представлен тремя большими жилыми комнатами и масштабным балконом, на котором может собираться вся семья для совместных ужинов и душевных бесед.

Император Александр

Двухэтажный коттедж с внушительным внешним видом на самом деле имеет площадь всего в 133 кв.м. На первом этаже расположились комнаты общего пользования, а также длинная прихожая и полноценная сауна, что делает дом по-настоящему уникальным проектом среди небольших коттеджей.

Второй уровень представлен тремя большими жилыми комнатами и балконом. При необходимости, пространство одной из них может быть выделено под коридор и разделено на две части для организации четырех спален.

Многообразие проектных решений домов до 150 м2 в «Витославице» позволяет каждому клиенту найти подходящий проект, который будет максимально соответствовать его требованиям. А наши специалисты сделают все возможное, чтобы внести логичные коррективы в планировку и реализовать мечту заказчика о собственном надежном доме в самый короткий срок.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов