Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Дома из бруса 10 на 10

Дома из бруса 10 на 10 - это масштабная и роскошная постройка. При таких размерах заказчику доступны широкие возможности в планировке дома, его отделке. Жилая площадь строения составляет около 200 м2.

В таком просторном доме с легкостью и комфортом разместиться большая семья, а большое количество комнат позволит с удобствами поселить множество гостей. Как уже было замечено, проектов домов из бруса 10 на 10 достаточно много. Это утверждение относится к готовым проектам, которые всегда можно доработать по желанию заказчика. Кроме того, всегда существует вариант строительства по индивидуальному заказу.

Материалы для строительства

Дома 10х10 строят из обычного или профилированного бруса. При осуществлении строительства из обычного бруса требуется дополнительное утепление. Профилированный брус создан таким образом, чтобы венцы дома скреплялись достаточно плотно. Конструкция получается практически монолитной. И это позволяет сохранить тепло даже в самые сильные морозы.

Этапы строительства

Для строительства дома из бруса 10x10 и любых домов в принципе, работа подразделяется на несколько ключевых этапов. Сейчас перечислим каждый из них.

  • Строительство фундамента. Это важный этап для любого строительства, именно от прочности фундамента будет зависеть, сколько простоит постройка, созданная по проекту дома 10х10 из бруса. Возведение основания дома - это технически сложная, и требующая точных расчетов процедура. Начинается она с создания опалубки. Далее пространство заливают бетоном, в том случае, если это монолитный фундамент. Также для деревянных домов часто используют свайно-забивной или ленточный фундамент.
  • На готовом основании собирается сруб. Обычно его подготавливают заранее, на производстве, и на место застройки привозят в разобранном виде. Технология сборки сруба отработана. В профилированном брусе есть специальные пазы, с помощью которых и происходит сборка.
  • После того, как сруб дома готов, приступают к монтажу крыши. Строители делают стропильную систему, обрешетку и покрывают конструкцию рубероидом. Это временная мера, она необходима, чтобы выждать время, требующееся на усадку сруба.
  • После закладки крыши рубероидом специалисты начинают достраивать дополнительные элементы, типа веранды, террасы, балкона.
  • Отделкой внешней и внутренней занимаются спустя время, после процесса усадки будущего жилого дома.

Компания «Витославица» выполняет основную часть работ, то есть делает сруб и крышу здания, а также пристройки к нему. Создание фундамента, обработку антисептиком, все типы отделки проводят только при заказе дома 10х10 под ключ.

Дом из бруса 10 на 10 проекты

Согласно маркетинговым исследованиям потребители предпочитают заказывать дома из бруса 10 на 10 двухэтажные. Такой подход позволяет сэкономить место на участке и получить полноценное жилье большой квадратуры. Проекты домов из бруса 10х10 двухэтажных чаще всего содержат следующие виды помещений:

  • Первый этаж: кухня-столовая, гостиная, холл, спальня, топочная, санузел, тамбур;
  • Второй этаж: гостиная, холл, несколько спален. По желанию заказчика и в зависимости от проекта дополнительно выполняется открытая или закрытая терраса, веранда, балконы, крыльцо, цокольный этаж, гараж, навес и прочее.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

В чем преимущества домов из бруса?

  • Основной и самый важный плюс таких домов в том, что они создаются из экологически чистых, проверенных годами эксплуатации, материалов. В таком доме отличный микроклимат. Хозяева могут быть спокойны за экологическую безопасность в доме.
  • Скорость постройки. Клиент должен быть готов к тому, что, если он заказывает строительство дома, имея готовый фундамент, сруб из бруса построят меньше, чем за месяц. Мы привыкли, что дома строят очень долго, но сегодня это утверждение не более чем распространенный стереотип. Технологии работы настолько понятны и просты, а в нашей компании с большим опытом работы еще и многократно повторены на практике, что создание сруба даже для очень сложного проекта не составляет труда.
  • Хорошая теплоизоляция. Древесина является «дышащим» материалом, однако, способ создания сруба, особенно если используется профилированный брус, позволяет создать практически полностью герметичную постройку. Такие условия дают возможность получить оптимальный для проживания микроклимат внутри дома, сохраняя ровно столько тепла, сколько его необходимо.
  • Долговечность. Правильно сделанный брус, при нормальном уходе и эксплуатации может прослужить владельцам не один век.
  • Дом 10х10 цена. Дерево достаточно доступный материал. Что касается бруса, здесь и вовсе у заказчика достаточно широкое поле для деятельности, ведь он может заказать дом из обычного, профилированного или клееного бруса. Можно сказать, что деревянные дома наиболее доступный сегмент строительства. Можно подобрать любой вариант проекта и цены дома из бруса 10х10 под ключ.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов