Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Дома из бруса 8 на 10 - проекты и цены

 

Каждый клиент, обращающийся в строительную фирму, мечтает получить в собственность жилой дом достаточной площади и габаритов, удобный для проживания и очень уютный. Всем вышеперечисленным параметрам соответствует коттедж или дом из бруса 8Х10.

Это достаточно просторный и экологичный вариант жилья для большой семьи. В целях экономии земли на участке и сохранения функциональности дома лучшим вариантом станет приобретение двухэтажного дома из бруса 8 на 10. Жилая площадь срубов с такими размерами составляет более 160 м2. Поэтому здесь довольно просто разместить все необходимые жилые и рабочие помещения.

Планировка

Классическим и часто выбираемым вариантом проекта двухэтажного дома 8 на 10 из бруса является расположение на нижнем этаже дома гостиной, кухни, совмещенной со столовой, санузла, холла и еще одной свободной комнаты. Из последней в процессе отделки можно сделать рабочее место, гостевую комнату и даже небольшую сауну. Материалы сегодня позволяют создавать подобные помещения на одном уровне с обычными комнатами без вреда для них. Изоляционные материалы не дают сырости и пару распространятся дальше парной.

Дома из бруса не большого размера Витославица строит Дома из бруса по проекту «Саратов»Дома из бруса
Проект «Саратов»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Иваново»Дома из бруса
Проект «Иваново»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Брянск»Дома из бруса
Проект «Брянск»

Второй этаж часто воспринимается и позиционируется как место для отдыха. Здесь часто располагают мастерские и спальни. Все зависит от вида проекта: это может быть одна, две три спальни и т.д.

Дорогие решения канули в лету: сегодня комфорт и уют можно создать за вполне приемлемую цену. И все это благодаря современным материалам и принципам работы. По желанию заказчика архитекторы и строители компании «Витославица» могут выполнить достаточно сложный проект дома из бруса 8х10, включающий непростые, индивидуальные решения. Если клиент сомневается в целесообразности дополнительных элементов, имеет смысл уточнить все нюансы у наших специалистов. Многое зависит и от самого проекта: часто заказчики бояться что-то менять, в то время как вполне приличные варианты планировки можно получить, просто дополняя самые простые проекты домов из бруса 8 на 10 террасами, балконами, мансардным этажом, подземным гаражом и другими создающими комфорт деталями.

Какой материал выбрать?

Мы не просто так завели разговор о брусе как о строительном материале. Ведь на данный момент это самый потребляемый, экологичный, простой и надежный стройматериал. Конечно, видов бруса бывает несколько, и каждый требует особых условий работы.

Брус – это то же бревно, он сохраняет все полезные качества древесины, дышит и создает здоровый микроклимат в помещениях дома. Но есть здесь и свои недостатки: брус материал органический. Это значит, что им могут питаться жучки, и он подвержен разложению. Многое в этом случае зависит от обработки материала и технологии строительства. Если заказчик выбирает профилированный брус, то вообще стоит быть предельно внимательным.

Такой брус укладывают по специальной технологии таким образом, чтобы щели между отдельными элементами были практически не видны. Стена из бруса получается абсолютно не продуваемой. Обработка бруса особыми огне-био составами - необходимый и важный этап строительства. Качество таких материалов, а также слой с которым наносят покрытие - все влияет на прочность и долговечность сооружения.

При использовании простого бруса, необходимы дополнительные работы по теплоизоляции. Брус с утеплителем не выглядит достаточно эстетично, поэтому здесь также потребуются работы по внешней отделке дома. Чтобы определить наиболее выгодный вариант работы следует подсчитать все расходы. В одном случае клиент тратится на профилированный брус, в другом случае нужна обработка, утепление и дополнительная отделка.

Стоимость дома из бруса под ключ цена 8 на 10 метров

Часто клиенты, видя некие цены на сайте компании «Витославица», могут предполагать, что они окончательные. На самом деле, это совершенно не так. Как правило, оговаривается, что данная стоимость высчитывается для конкретного проекта двухэтажного дома из бруса 8 на 10, с использованием таких-то материалов. Сюда не входит стоимость фундамента. Работы по внешней отделке тоже нередко считаются отдельно от общей стоимости.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Классический вариант постройки дома из бруса 8 на 10 предполагает следующий набор материалов и услуг:

  1. Брус размерами 150Х150 мм для стен сруба будущего дома;
  2. Брусовые фронтоны;
  3. Несущие конструкции с сечением 100Х150 мм;
  4. Каркасы для создания архитектурных элементов типа террасы, балкона и прочее;
  5. Стропильную систему для крыши;
  6. Все необходимые расходные материалы: скобы, гвозди, нагеля, рубероид;
  7. Транспортировка материала до места сборки, его разгрузка;
  8. Весь комплекс работ по сборке будущего дома под крышу.

Фундамент под дом из бруса 8 на 10 двухэтажный обычно делают монолитный, иногда применяют ленточный или свайно-забивной. Работы по его обустройству считаются отдельно от затрат на строительство дома. Также, клиенту нужно помнить, что если он выбирает обычный брус, то после возведения сруба под крышу придется выждать время, за которое произойдет усадка конструкции, а затем уже заниматься отделкой.

Компания «Витославица» оказывает услуги отдельно или в комплексе: мы можем возвести для вас только сруб под крышу без отделки, или же осуществить весь комплекс услуг, итогом которых станет готовый для проживания дом из бруса 8Х10. Каждый заказчик выбирает самостоятельно, в каком формате ему выгоднее всего работать.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки