Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Дома из бруса 9 на 9

Брус - один из наиболее популярных строительных материалов на рынке. Брус - это разновидность древесины. Его получают опиливанием цельного бревна. Толщина сечения деревянного бруса может составлять от 95 до 245 мм.

Разновидности материала

В настоящее время существует несколько разновидностей бруса. Рассмотрим каждый отдельно.

  • Нестроганный брус. Эта разновидность отличается прямоугольной или квадратной формой. Опиливание - это единственная форма обработки такого материала, поэтому после выполнения постройки дома необходимо выполнять работы по его внутренней и внешней отделке. Основными плюсами материала являются: экономичность, а также все свойства, присущие натуральной древесине. Однако, нужно помнить, что древесина подвергается усадке. Нестроганный брус обладает таким же недостатком.
  • Профилированный брус. Этой разновидности бруса в процессе производства придается форма профиля. Поэтому обычно он выглядит как прямоугольник с выемкой. Такой материал практически не подвергается усадке, исключает попадание влаги между швами готовой конструкции и хорошо сохраняет тепло. На данный момент именно эта разновидность бруса наиболее популярна среди строителей.
  • Клееный брус. Этот вид материала считают самым качественным. Процесс его изготовления довольно сложен, он включает склейку отдельных досок после сушки, под прессом. Также в этой технологии есть этап, в ходе которого все дефектные участки материала удаляются. Все преимущества натуральной древесины этот материал сохраняет и не подлежит усадке в процессе эксплуатации. Постройки из клееного бруса обладают высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Особая технология изготовления позволяет придать материалу практически любую форму.

Как выбрать материал для дома?

Если Вы рассматриваете брус, как основной материал для постройки дома, советуем делать выбор, опираясь на следующие характеристики.

  • Материал. При производстве профилированного или нестроганного бруса применяют цельные стволы дерева. Для создания клееного бруса используют доски. В России наибольшей популярностью пользуются хвойные породы деревьев. Но они имеют разную структуру и плотность. Поэтому брус из ели обычно прочнее бруса из сосны.
  • Тип сечения. Это особенность зависит от выбранного типа здания. Так, для постройки малоэтажных зданий часто применяют профилированный брус. Наиболее часто применяются изделия с сечением 150х150мм, 150х200мм, 200х200мм.
  • Теплопроводность. Древесина обладает низкой теплопроводностью: Здесь также все зависит от рыхлости и мягкости древесины. У сухой древесины теплопроводность снижается значительно.
  • Влажность. По этому параметру древесину подразделяют на 6 подтипов. Согласно нормативам строительства в работу берется брус с влажностью не более 35%. В случае, если этот показатель выше, брус нуждается в дополнительной обработке.

В нашей компании «Витославица» любой клиент может заказать надежный и прочный дом из бруса 9 на 9. Стоимость такого проекта обычно не слишком высока. И это объясняется простотой конструкции и некоторыми другими факторами. Так, в частности, наша фирма производит брус самостоятельно, что упрощает и ускоряет процесс работы по заказу. Нет необходимости сотрудничать с посредниками, продающими сырье, а также вносить дополнительные расходы за перевозку груза в смету. Сегодня на рынке возведения жилых домов и дачных коттеджей наибольшим спросом пользуется дом из бруса 9х9 общей жилой площадью около 160 кв. метров.

Проекты домов и дополнительные постройки от компании «Витославица»

Наши клиенты всегда могут зайти на сайт и увидеть типовые проекты домов из бруса 9 на 9. Для таких конструкций предусмотрены различные варианты исполнения. Клиент может выбрать, какой тип бруса будет использован в ходе строительства.

Дом из бруса 9х9 выполняется нашими мастерами в различных вариациях: от простых до самых сложных конструкций. Каждый из них имеет свой стиль и продуманную до мелочей планировку.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Проекты домов из бруса 9х9 включают одноэтажные и многоэтажные дома, а также различные детали в виде мансардного этажа и многое другое. Для любого проекта предусмотрены дополнительные постройки на территории. Это могут быть:

  • гаражи;
  • веранды;
  • лоджии;
  • кукушки и т.д.

Свой дом - это отличная идея

Дома, построенные из бруса, могут служить не только в качестве сезонного жилья, но и вполне подходят для круглогодичного проживания. Взглянув на проекты и цены дома из бруса 9 на 9 под ключ, можно убедиться, что любой типовой проект содержит все необходимое для комфортабельного и не обремененного проживания. Цены на любой вид домов в компании «Витославица» также достаточно демократичные. В каталогах фирмы клиент подберет для себя именно тот вариант, который подходит лично ему. А в случае, если многообразие типовых проектов не удовлетворит заказчиков, мы готовы разработать индивидуальный проект, с учетом всех пожеланий и условий клиента. Кроме того, заказчики могут менять типовые проекты по своему усмотрению, конечно, по согласованию с инженерами и архитекторами фирмы.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов