Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты домов из бруса для постоянного проживания

В настоящий момент особым спросом пользуются дома из бруса с котельной для постоянного проживания. Климатические особенности практически всех регионов России таковы, что в большинстве из них примерно 120 дней в году держится отрицательная температура, поэтому строение нуждается в отоплении. Именно по этой причине проекты домов из бруса для постоянного проживания с котельной любой этажности и сложности всегда оборудованы особыми помещениями – котельными.

Особенности домов с котельной

Устройство отопления в жилом доме по проекту жилья из бруса для постоянного проживания с котельной до 150 м – серьезная, требующая специальной подготовки работа. Данная система несет в себе некоторую опасность для жизни и здоровья людей. По этой причине существует ряд норм и правил, которые необходимо соблюдать не только при создании системы отопления, но и при ее обустройстве в доме. Так, для установки газового котла необходимо подготовить комнату соответствующей площади, с определенной высотой потолков, вытяжкой и приточными решетками. Проекты одноэтажных домов с котельной подготавливают согласно установленным нормам и правилам эксплуатации подобных построек.

Проекты домов и коттеджей с котельной

Поскольку котельная предполагает размещение оборудования для газовой, твердотопливной или работающей на жидком топливе отопительной системы, при ее обустройстве требуется соблюдение некоторых требований. В частности необходимо:

  1. Соблюдать условие, по которому высота потолка в помещении не должна быть ниже 2,5 метров.
  2. Площадь тех помещения не может составлять меньше 5 квадратных метров;
  3. Помещение отгораживается от остальных комнат в доме с соблюдением нормированного предела огнестойкости 0,75 ч.
  4. Окна в проекте дома 6х8 из бруса с котельной и прочих деревянных домах создаются таким образом, чтобы площадь остекления составляла не менее 0,03 м2 на 1 м3 объема технического помещения.
  5. В помещении по проекту дома из бруса с котельной необходима вентиляция, разработанная таким образом, чтобы производит трехкратный обмен воздуха за 1 час. Также необходима установка притока с таким же объемом, и дополнительное количество воздуха для обеспечения горения топлива.

Размещение котельной: проекты домов

Поскольку отапливать дома для постоянного проживания необходимо и важно. Проект любого дома включает помещение, отведенное под котельную. Как правило, она располагается на первом этаже, в проектах с цокольным этажом или подземным гаражом котельную часто обустраивают на нижнем этаже.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Проекты домов из бруса для постоянного проживания с котельной до 150 м содержат несколько спален, гостиную, кухню-столовую и холл. Проект компактного дома с сауной и котельной требует особо тщательной подготовки. Грамотное обустройство фундамента, хорошая планировка и вентиляция помогут обеспечить нормальный микроклимат и уровень влажности на первом этаже. Хорошим спросом пользуются проекты домов из бруса с гаражом и котельной. Заказывая подобный дом, клиенты получают и жилую площадь, и теплый гараж.

Для строительства применяют несколько видов бруса. Выбор материала для возведения домов по проекту для постоянного проживания с котельной зависит от бюджета проекта и пожеланий заказчика. Профилированный брус часто используют в бюджетных постройках. При строительстве более масштабных построек, например по проекту дома 6х8 с котельной, специалисты советуют применять клееный брус. Это современный материал, созданный по особой технологии, не поддается усадке, воздействию вредителей, влаги. Клееный брус не требует специальной обработки, и обладает практически всеми преимуществами натуральной древесины. Дом из клееного бруса с котельной - отличный вариант для постоянного проживания большой семьи. Материал и грамотно собранный сруб позволяют эксплуатировать подобные постройки более 100 лет. Проекты домов из клееного бруса для постоянного проживания с котельной могут содержать один, два и даже три этажа.

Почему дом с котельной лучше?

 Специалисты советуют строить дом вместе с котельной, так как подобный вариант обладает рядом преимуществ.

  1. Цена дома из бруса с котельной под ключ оказывается ниже, чем возведение дома и обустройство котельной отдельно;
  2. Котельную, расположенную в доме, значительно легче и комфортнее обслуживать;
  3. Расположение котельной внутри дома экономит пространство придомового участка.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов