Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Дома из клееного бруса в стиле «шале»

Уют и комфорт – это основные моменты, которые должны присутствовать в частном доме. Французские архитекторы и дизайнеры смогли объединить их в особом стиле строительства – шале. Сегодня дома из клееного бруса «шале» пользуются популярностью во всем мире.

Особенности

В переводе с французского «Шале» означает «Хижина пастуха». И это не удивительно, ведь стиль основан в альпийских горах. Изначально это были небольшие хижины, в которых пастухи могли переночевать перед долгим трудовым днем. Затем хибары преобразовывались в надежные и уютные строения, а стиль их исполнения распространился повсеместно.

Традиционно, дома шале комбинированного типа, первый уровень в которых представлен каменной кадкой. Однако современные проекты домов из клееного бруса в стиле шале допускают отказ от каменного первого этажа в пользу более легкореализуемого деревянного.

Преимущества

Дома шале из клееного бруса под ключи меют целый список достоинств.

  • Экономичность. Отказ от кирпичной кладки позволяет значительно снизить стоимость проекта, не теряя в его изящности. Многие клиенты предпочитают остановиться на наружной отделке «под камень», чтобы сохранить верность традициям, но слепо им не следовать.
  • Оригинальность. Каждый проект дома шале из клееного бруса по-своему уникален. Кто-то добавляет изящные балконы, некоторые заказчики настаивают на организации романтичной веранды, а другие применяют искусственное состаривание, чтобы придать жилищу особый шарм.
  • Энергоэффективность. Современные деревянные дома шале лучше сохраняют тепло, чем их каменные и полукаменные прародители, поэтому отопление такого дома не требует серьезных финансовых затрат даже суровой зимой.

Популярные проектные решения

Если рассматривать дома шале из клееного бруса, проекты и цены порадуют своей оригинальностью и демократичностью. При выборе готового решения специалисты «Витославицы» смогут рассчитать его стоимость в кратчайший срок. Ряд наименований в каталоге чаще других интересуют клиентов, поэтому мы рекомендуем обратить на них особое внимание.

Нарьян-Мар

Проект дома из клееного бруса в стиле шале по цене в 750 тыс. руб. придется по душе любой романтической натуре. Общая площадь в 100 м2 поделена между двумя этажами. Первый ярус – только помещения общего пользования. На втором этаже согласно основному проекту расположена просторная зала и две спальных комнаты по 15 м2. По желанию клиента может быть проведена перепланировка с целью увеличения количества спальных помещений.

«Нарьян-Мар» - проект, специально разработанный для небольших семей, ценящих комфорт и уют.

Абакан

При первом взгляде на проект складывается впечатление, что дом предназначен для постоянного проживания только двух-трех человек. На самом деле на 113 м2 располагаются три спальных комнаты, масштабная гостиная и веранда, где приятно наслаждаться теплым летним вечером.

Совмещенный санузел организован таким образом, чтобы вместить не только душевую кабину, но и просторную ванну. Однако при необходимости его можно разделить, чтобы обеспечить комфорт проживания каждому члену семьи и гостю.

Харьков

Дома из клееного бруса в стиле шале чаще всего компактные, однако, есть и просторные варианты площадью более 200 м2. Проект «Харьков» специально создан для больших семей.

На первом этаже находится всего одна жилая комната, которая может быть использована как кабинет или спальня. Столовая объединена с кухней, гостиная расположена отдельно и имеет выход на просторную веранду. Кроме этого на этаже есть котельная и уборная. Некоторые люди настаивают на организации навеса, где может быть стоянка для автомобиля или место для детских игр в летний зной.

На втором ярусе организованы четыре спальных комнаты, в одной есть выход на балкон. Здесь же располагается вторая уборная и чулан. В просторной прихожей второго уровня часто обустраивают библиотеку.

Иными словами, клиент компании «Витославица» сможет выбрать дом из клееного бруса в стиле шале наиболее подходящий для своей семьи. Если же в нашем каталоге не окажется подходящих вариантов, то дизайнеры и архитекторы разработают уникальный проект в соответствие с требованиями заказчика. С нами каждый может быть уверен в том, что итоговое строение будет полностью соответствовать его представлениям о доме мечты.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов