Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Дома из оцилиндрованного бревна. Основные плюсы и минусы.

Оцилиндрованное бревно. Дом из оцилиндрованного бревна. Что это? Как это? А может брус или каркас или вообще камень?

Многие задаются этими вопросами. Да и на просторах интернета это очень активно обсуждается. Кто то критикует данную технологию. Кто то наоборот хвалит. Как же понять? Как сделать правильный выбор?

Давайте попробуем вместе в этом разобраться.

Начнем с того, что бы Вы хотели от своего дома? Больше уюта. Или Вас привлекает внешняя красота. А может внутреннее убранство. Или практичность и энергоэффективность? Вот давайте с этого и начнем!

Называется это, дорогие друзья «деревянное зодчество». Наши предки так заложили основы деревянного домостроения. Они жили на земле. Подручных средств было мало. Вот и исходили из того, что было. Все, в то время, жили в домах их бревна. Топились русскими печами. А фундаменты делали из булыжников.

Теперь конечно все изменилось. Технологии стали намного усовершенствование. Да и подход к уюту стал другим.

Уют

Да что может быть лучше жизни в деревянном доме. А особенно в доме из оцилиндрованного бревна. Мы строим такие дома уже 10 лет. И поверьте, они получаются очень крутыми. Главное все делать правильно, по технологии. А какой в них воздух. Это же натуральное дерево.

И дышится в таких домах очень легко. А нахождение в них очень полезно. Образ дерева придает огромный шарм обстановке.

Красота и эстетика

Тут много мнений. Но у каждого оно же свое. Ведь так?

Но, как выглядит дом из оцилиндрованного бревна, много кому известно. Такой дом очень грациозен. Он современен и практичен. Он заметен среди других домов. Живя в таком доме, Вы будете гордиться этим. Выделяться из числа соседей.

Внутреннее убранство

На самом деле, внутренние стены дома из оцилиндрованного бревна можно отделать всем, чем угодно. Можно сделать обшивку внутренних стен, например, гипсокартоном и обклеить потом его обоями или покрасить. А можно отделать плиткой.

Но это не обязательно. Ведь в этом, один из плюсов дома из оцилиндрованного бревна, он не требует полноценной внутренней отделки.

А это экономия Вашего бюджета. Да и выглядит бревно очень достойно.

Практичность

Скажем сразу. В доме из оцилиндрованного бревна диаметром от 260 мм зимой очень тепло. Главное использовать качественную древесину, соблюдать технологию строительства. И конечно, применять хороший межвенцовый утеплитель.

Тогда Ваш дом будет служить Вам верой и правдой очень долгое время. Без всяких дополнительных вложений. А так же экономить Ваши деньги на отоплении и содержании дома.

Энергоэффективность

Тут очень многие пишут и снимают ролики, что дом из оцилиндрованного бревна на самом деле холодный. И как плохо жить в таком доме. Везде дует. Спишь и мерзнешь. Но правда ли это?

Мы со своей стороны, на основание богатого опыта, можем разочаровать таких специалистов. Не построивших за свою жизнь ни одного дома. Жить в правильно построенном доме из оцилиндрованного бревна очень комфортно, тепло и экономно! На самом деле это очень просто, Главное, применять качественный строительный материал. Бревно от 260 мм диаметром, использовать качественный межвенцовый утеплитель, нагелить при сборке почаще и строить зимой! А после усадки хорошенечко законопатить чаши. И все. Ваш дом будет очень теплым. И будет стоять очень, очень много лет!!!

Дорогие друзья. Мы - строительная компания «Витославица». У нас очень большой опыт строительства домов из оцилиндрованного бревна. А так же, их дальнейшего обслуживания. И Мы с уверенностью можем сказать, что дома из оцилиндрованного бревна крайне практичны, очень эффективны и безумно красивы!

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов