Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Дома из строганного бруса

 

Строганный брус – это строительный материал, получаемый путем обрезания бревна по четырем плоскостям специальным оборудованием. Идеальная обработка делает брусья геометрически правильными и красивыми, поэтому дома из строганного бруса не требуют дорогостоящей финишной отделки. Клиенты «Витославицы» часто выбирают именно этот материал при заказе строительства дома «под ключ».

Достоинства строганного бруса

Геометрически правильная форма параллелепипеда или куба, идеально гладкая поверхность и ровные углы значительно облегчают строительство и формируют эстетику внешнего вида здания. Однако это далеко не все достоинства материала:

  • Просушенная древесина дает минимальную усадку, что позволяет строить дом из строганного бруса под ключ;
  • Если брусья не прошли просушку, их стоимость значительно снижается – это положительно сказывается на экономии средств при строительстве «под усадку»;
  • Особый способ обработки сохраняет содержание смолы в древесине, что обеспечивает отличную теплоизоляцию;
  • Тщательная пропитка специальными составами делает дерево огнеупорным, устойчивым к температурным скачкам, повышает его водоотталкивающие качества.

Несколько проектов домов из строганного бруса Витославица строит Дома из бруса по проекту «Москва»Дома из бруса
Проект «Москва»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Дивеево»Дома из бруса
Проект «Дивеево»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Великий Новгород»Дома из бруса
Проект «Великий Новгород»

При этом дома из строганного бруса остаются экологически чистыми, а микроклимат в них не только приятен человеку, но и полезен для здоровья благодаря природным свойствам древесины.

Особенности материала

Несмотря на все достоинства строганного бруса, он может оказаться непригодным для строительства в руках неопытной бригады. Так, при подготовке к возведению дома и непосредственно в процессе строительства нужно соблюдать несколько важных правил:

  • Обращать внимание на условия транспортировки;
  • Провести специализированную обработку до сборки здания;
  • Выбрать материал с оптимальным показателем влажности;
  • Обязательно выполнить утепление швов.

Хотя искусственно высушенный брус пользуется популярностью в строительстве, если время позволяет, рекомендуется возводить дома «под усадку», поскольку только естественная просушка гарантирует правильную усадку, является естественной профилактикой трещин и повышает прочность здания. После перерыва в работах в 10-12 месяцев проводится конопатка и шлифовка, после чего постройка коттеджа из строганного бруса завершается.

Преимущества работы с нами

При строительстве дома из бруса очень важно выбрать качественный материал, который прошел всю необходимую обработку и устойчив к повреждению грибком, насекомыми и другим проблемам, свойственным древесине. У нас собственное, современное производство в Вологодской области, поэтому у нас только качественное дерево для возведения надежных домов.

Кроме того, что весь материал проходит несколько проверок качества на заводе, рабочая бригада осматривает каждый брус непосредственно перед укладкой – такой подход способствует выявлению даже малейшего брака и исключению его из состава стены. Мы всегда ставим качество нашей работы превыше всего, поэтому у нас только довольные клиенты.

Проекты домов из строганного бруса

Дома из строганного бруса выстраиваются по типовым или уникальным проектам, в зависимости от пожеланий заказчика. Универсальная форма позволяет создавать объекты и элементы любой сложности, а в руках наших мастеров материал преобразуются в настоящие шедевры архитектуры. Ознакомиться с возможностями, которые открываются при выборе строганного бруса в качестве основного материала строительства можно по популярным типовым проектам.

Проекты домоы мз бруса: «Изборск», «Валаам», «Санкт-Петербург». Витославица строит Дома из бруса по проекту «Изборск»Дома из бруса
Проект «Изборск»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Валаам»Дома из бруса
Проект «Валаам»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Санкт-Петербург»Дома из бруса
Проект «Санкт-Петербург»

Изборск

Домик на 72 кв.м. для небольшой семьи впишется даже в маленький земельный участок. Все внутреннее убранство разделено рациональной планировкой для комфорта домочадцев. На первом этаже разместились уютная гостиная и небольшая кухня, совмещенная со столовой. Во второй половине дома есть спальная комната и санузел. Второй ярус разделен между двумя большими жилыми помещениями. При необходимости может быть проведена перепланировка на три комнаты. В одной из спален имеется выход на балкон.

Минимальное пространство в проекте «Изборск» отведено лестнице, прихожей и коридорам, поэтому даже при небольшой площади основания дом оказывается весьма вместительным.

Валаам

Проект дома среднего размера из строганного бруса имеет площадь 177 кв.м. В таком жилище может комфортно разместиться даже большая семья, а количество технических помещений способствует отказу от громоздкой меблировки большими шкафами в пользу встроенных гардеробных.

Особенность проекта в том, что гостиная, столовая и кухня представляют собой отдельные помещения. При этом в кухне достаточно места для обеденного стола, поэтому одну из комнат хорошо разделить на несколько жилых помещений. Кроме этого на первом этаже расположен кабинет и совмещенный санузел. На втором этаже ванная комната достаточно большая, чтобы поставить здесь даже джакузи, а в трех спальнях домочадцы смогут спокойно отдохнуть.

Для любования природой на первом этаже организованы два крыльца и небольшая веранда, а на втором – пара балконов и архитектурный элемент, придающий проекту особый шарм – это смотровая башня. По желанию заказчика ее можно остеклить и сделать доступной в любое время года.

Санкт-Петербург

Для тех, кто не привык отказывать себе в роскошной жизни, архитекторы «Витославицы» создают масштабные дома из строганного бруса. Примером такого проекта и является «Санкт-Петербург» площадью в 314 кв.м. На первом этаже есть несколько спальных комнат, гостиная, столовая, кухня, большая уборная и несколько технических помещений. Практически на всю длину раскинулась веранда, по которой приятно прогуляться через один из нескольких выходов. Во второй части коттеджа расположен гараж, а по другую сторону от него гостевой домик с встроенной сауной.

Второй этаж представляет собой хозяйские комнаты – большая спальная дополнена гардеробной и залой для приема посетителей, а также отдельной ванной комнатой.

Таким образом, коттеджи из строганного бруса по проектам «Витославицы» могут быть выполнены в любом масштабе и обладать множеством уникальных особенностей. Наши специалисты не боятся сложностей и всегда готовы реализовать даже самые неожиданные идеи клиентов, при условии, что они не скажутся негативно на надежности постройки. Мы предлагаем только долговечное и комфортное жилье из качественного материала, поэтому стоим в списке лидеров частных застройщиков по Москве и Московской области.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Домокомплекты из оцилиндрованного бревна

Жизнь и отдых за городом обладает необъяснимой притягательностью. Свежий воздух и тишина помогают восстановить силы и сберечь здоровье всей семьи. Там…

Как не ошибиться при выборе строительной компании?

От выбора подрядчика зависит слишком многое, чтобы рисковать. Случайные бригады способны подвести в самый ответственный момент! Как не ошибиться? Выбираем…

Строительство дома с использованием материнского капитала

Для использования материнского капитала на строительство дома Вам необходимо: Иметь в наличии участок ( деньги по Материнскому капиталу выделяются…

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки