clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Строительство двухэтажного брусового дома

Двухэтажный дом из бруса станет отличным решением для маленького участка земли и большого семейства. В нем можно принимать гостей или сдавать номера в аренду. Планировки способны предусмотреть все пожелания будущего владельца.

Насколько такие дома удобны?

Неоспоримым достоинством является тот факт, что увеличивается полезная площадь здания, где можно устроить кабинет, спальни, гостевые или раздельные комнаты для нескольких детей. По цене тоже получается выгода, ведь возведение второго этажа стоит примерно на 30% дешевле, чем первого. Таким образом, владелец и получает дополнительную площадь, и экономит деньги.

Грамотное строительство двухэтажного дома из бруса позволит сделать превосходную систему отопления и даже обзавестись камином. Подобные проекты больше подходят для постоянного проживания, они отличаются комфортом, превосходной звукоизоляцией и способностью сохранять драгоценное тепло даже в суровые зимы. Дерево не требует дополнительных расходов на отделочные работы, так как является очень красивым и роскошным материалом.

В итоге владелец получает три главных преимущества

  • Экономия.
  • Комфорт.
  • Надежность.

Как выбрать проект?

Проекты двухэтажных деревянных домов очень сильно отличаются друг от друга, предоставляя выбор на любой вкус. Можно возвести маленький дачный домик или роскошную виллу! Все зависит от будущего хозяина и его потребностей. Если выбирать из каталога, то такой проект будет стоить дешевле, зато индивидуальные заказы смогут учесть все пожелания семьи.

Какие материалы используются?

Наиболее доступный материал – стандартный массивный брус, но усадка сруба займет около года. Двухэтажный дом из профилированного бруса не так капризен, в него можно заселяться практически сразу после возведения. К тому же, этот вид материала имеет замковые соединения, которые позволяют упростить и ускорить процесс. Клееный брус вообще не потребует усадки, не подвержен деформациям и даже не нуждается в утеплителе.

Любой деревянный дом дает простор для фантазии. Он позволяет создавать почти любые архитектурные изыски, пристраивать веранды или террасы и даже предусматривать гараж в цокольном этаже.

Лучше всего при выборе строительных материалов советоваться с профессионалами компании «Витославица» и учитывать такие параметры: цена, долговечность, безопасность и простота работы. Сейчас видно тенденцию на использование экологически чистых материалов, а дерево идеально подходит под это описание! Оно не выделяет вредных веществ, не является источником радиации и не вызывает аллергических реакций. Современные антисептики позволяют бороться с плесенью и удлинять срок эксплуатации.

Этапы строительства

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Помимо выбора материала, следует решить и другие, немаловажные вопросы для возведения дома из бруса 2 этажа.

  1. Определиться с местом, где будет стоять дом. Важно учесть освещенность будущих комнат и особенности грунта.
  2. Выбор материала, составление сметы и закупка. На этом этапе можно сразу подготовить площадку под склад рядом с будущей стройкой. В это же время окончательно согласовывается проект жилища. Потом изменения лучше не вносить, или вносить только с разрешения опытного строителя.
  3. Выбор и закладка фундамента – самая ответственная операция. Это основа дома, к выбору типа фундамента нужно отнестись со всей серьезностью, от нее зависит прочность и долговечность всей постройки.
  4. Гидроизоляция фундамента и нижнего венца, возведение стен. Это, пожалуй, самый быстрый этап, так как дерево легко монтируется.
  5. Монтаж кровли – финал работ.
  6. Затем стелют черновой и чистовой пол, при необходимости проводят отделочные работы, обязательно обрабатывают древесину защитными средствами.

Интересные примеры

Деревянные двухэтажные дома оставляют широкий выбор. Дерево очень легко поддается обработке, поэтому строения часто украшают резными балюстрадами, эркерами.

Можно выделить несколько основных вариантов

  • Колониальный стиль.
  • Швейцарское шале.
  • Немецкая строгость фахверка.
  • Средневековые замки.
  • Современный стиль.

В любом случае получается оригинальное семейное гнездышко, способное собрать под своим крылом даже самое большое семейство.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов