Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Электрика в доме

 

Во время стройки или ремонта, одной из важнейших работ является проведение электропроводки.

Работы по электроснабжению мы всегда рекомендуем начинать с проектирования.

На этом этапе выбирается способ прокладки электрокабеля и методы установки выключателей, розеток и светильников. К этому необходимо подойти с большой ответственностью, потому что дальнейшее безопасное проживание в Вашем доме зависит от выбранной методики электромонтажа.

На стадии проектирования электропроводки, особое внимание следует уделить расчету нагрузок и подбору кабеля.

Нельзя допускать, чтобы кабель грелся в процессе эксплуатации, а это может произойти, если токовые нагрузки превышают норму для данного кабеля или находятся на верхней ее границе. Чтобы подобного не случилось, необходимо снижать токовую нагрузку на кабель. 

К примеру, для кабеля 3×1,5 мм токовая нагрузка не должна превышать 6-8 А, а для кабеля 3×2,5 мм она должна быть не более 10-13 А.

Питающий кабель и способ его подведения

Для начала нужно протянуть питающий кабель к участку. Для осуществления этого процесса существуют два способа: подземный и воздушный.

Воздушный способ:

Быстрый и достаточно экономичный. При этом используется самонесущий изолированный кабель, который имеет различное сечение и количество жил. Выбор кабеля зависит от мощности и числа фаз.

Ввод кабеля в дом воздушным способом.

Подземный способ:

Подземная методика — более трудоемкая и дорогостоящая, однако она имеет многие достоинства. Кабель располагается в земле, поэтому не портит вид строения.

Срок службы провода – достаточно большой, так как меньше шансов его повредить. Для подземного устройства линии при проведении электричества в дом из дерева используется силовой медный провод.

Выполнив внешний электромонтаж, вводной кабель проводится через металлическую гильзу в помещение. Для приема электричества и распределения его в доме применяется вводно-распределительный щит, который устанавливается в безопасных местах для обеспечения свободного доступа.

Ввод кабеля в дом подземным способом

Распределительный щит

В щит устанавливают аппараты защитного отключения и автоматические выключатели. Особое внимание уделяется подбору автоматики. 

Витославица рекомендует использовать изделия только известных и надежных производителей. 

На щите устанавливают заземление электроконтура, автоматы аварийного отключения питания и счетчик.

Существует два метода монтажа проводки – открытый и скрытый.

Открытый способ:

В плане безопасности, открытая электропроводка более безопасна. Кроме того, выполнение электромонтажных работ открытым способом обойдется значительно дешевле. 

Провода прокладываются по внутренней поверхности постройки, крепятся к потолкам, стенам и прочим элементам конструкции. Спрятать кабель можно различными методами: оформив ретро-кабелем или поместив в ПВХ-короб.

Электропроводка закладывается в самозатухающие каналы. Современный ассортимент подобной продукции позволяет выбрать нужную Вам расцветку короба.

Выбирая размер кабель-канала, помните, что кабель должен заполнять его лишь на 60 %, не более, иначе не будет отвода тепла. Результатом может стать перегрев, короткое замыкание и, как следствие, возгорание.

Проводка при помощи кабеля в оплетке «ретро» является еще одним приемом наружного прокладывания материала. 

Кабель выглядит как витый шнур и закрепляется на керамических изоляторах. Подобную методику монтажа мы считаем оптимально безопасной. Основное преимущество — зазор между поверхностью и кабелем.

Помимо этого, данный тип провода способен украсить любой бревенчатый дом. 

 

Скрытый способ:

Скрытый способ монтажа электрической проводки в деревянных домах является трудоемким, а соответственно, наиболее дорогостоящим процессом. Вместе с тем, с точки зрения дизайна внутреннего пространства дома, такой способ наиболее уместен.

Скрытая электропроводка в деревянном доме обычно закладывается на этапе сборки дома. Кабель для соблюдения всех норм безопасности должен быть заключен в металлическую или оцинкованную трубу. Все подъемы к осветительным приборам, выключателем и розеткам производятся в специальных отверстиях.

При монтаже электросетей в домах из дерева рекомендуется соблюдать определенные требования и пользоваться специальными материалами, чтобы обеспечить максимальную безопасность и защиту от возгораний.

Скрытая электропроводка может располагаться в заземленных металлорукавах и металлических трубах. 

Бревенчатые дома подвергаются «усадке». Это необходимо учитывать, не допуская, чтобы бревна воздействовали на проводку в металлорукавах. 

Оба способа монтажа электропроводки имеют свои преимущества и недостатки, поэтому не редко практикуется комбинированная методика проводки.

Монтаж электропроводки – общие правила

Когда схема электропроводки в деревянном доме готова, а разметка линий кабеля выполнена, можно переходить к электромонтажу выключателей и розеток. 

Монтируя проводку, вы должны учесть пропускную способность входного кабеля и планируемую мощность, пропускную способность внутренней разводки и, конечно же, мощность автоматов. При соблюдении этих нехитрых правил, ваша проводка будет служить вам верой и правдой очень долгое время. А дом будет надежно защищен.

Какой бы способ электрического монтажа вы не выбрали, необходимо помнить, что деревянный дом выполнен из очень горючих материалов. А грубые нарушения правил электромонтажа могут привести к самым печальным последствиям. Электромонтаж в деревянном доме, это не тот случай, когда можно сэкономить.

Специалисты группы компаний "Витославица" обладают большим опытом работы и используют только проверенные составляющие и материалы. Доверьте выполнение электромонтажных работ нашим профессионалам, и Вы получите желаемый результат и максимальную безопасность.

Уникальные и качественные решения в духе Русских традиций - это наш профиль!

 

Резная обналичка

Отделка собственного дома это одна из тех сфер, где уникальность и оригинальность по-прежнему в цене. Примером уникального дизайна могут служить, традиционные…

Сколько стоит, свою дачу построить?

Основная часть населения нашей Родины проживает в городах и крупных населенных пунктах. Это связанно со многими причинами. Такими как, работа, учеба,…

Чем покрасить брусовой дом?

Брус – натуральный материал, который , при правильной обработке, не подвержен негативному влиянию температуры, осадков, грибка, солнечных лучей. При этом,…

Шедевры деревянного зодчества России

Стоит отметить, что зодчество на Руси нельзя охарактеризовать каким-то узким периодом времени, так как период расцвета длился не менее семи веков, где…