Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 2

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Фирмы проектирования домов в Москве

 

Индивидуальное проектирование коттеджей и загородных домов

Проектирование загородного дома или коттеджа в Москве – первый шаг на пути к созданию идеального жилища. Индивидуальный подход позволяет реализовать самые смелые фантазии и придать зданию особенный стиль. В «Витославице» каждый может заказать проект дома и рассчитывать на то, что дизайнеры и архитекторы будут чутко прислушиваться к мнению клиента и оформлять его на бумаге, чтобы затем претворить в жизнь на местности.

Состав индивидуального проекта

Некоторые заказчики, желающие построить дом с уникальным архитектурным решением, торопятся начать строительство, недооценивая важность составления официальной документации. Любой индивидуальный проект дома состоит из нескольких основных частей.

Архитектурный раздел

Включает в себя общую схему дома, в том числе с детальной проработкой каждого этажа. В этой части проекта указаны маркировочные планы, прорисованы фасады, выбраны места расположения оконных и дверных проемов. Иными словами, архитектурный проект коттеджа — это основа здания, на которую опираются при дальнейшей проработке документации.

Конструкторский раздел

Основная часть, которая необходима строителям непосредственно в процессе возведения здания. Эта часть проекта частного жилого дома содержит в себе такие нюансы как выбранные материалы, способы укрепления конструкций, план утепления основания, конкретный вариант кладки. В документации описаны все сечения, узлы и перекрытия стен и кровли, а также правильный подход к созданию лестниц.

ОВ

Под аббревиатурой ОВ подразумевают прокладку таких коммуникаций как отопление и вентиляция. Прорисовка их в проекте дома на заказ до начала строительства необходима, так как некоторые элементы скрываются в стенах. В ряде случаев закрепление их происходит в процессе осуществления кладки стен. Еще в этой части проекта находится схема отопления и вентиляции по этажам и специфика выбранного оборудования.

ВК

Еще одна аббревиатура, связанная с коммуникациями, включает в себя проведение водоснабжения и канализации. Для этой части проектирования загородного дома в Москве характерно подробное прочерчивание схемы разводки труб везде, где необходим доступ к воде – на кухне, в ванной, бассейне или бане. Поскольку коммуникации между соседними зданиями в пределах одного земельного участка могут быть смежными, дополнительные постройки лучше возводить параллельно с основным строительством, чтобы учитывать сразу все нюансы.

ЭО

Последний элемент коммуникаций – это установка электрооборудования. Задача не простая и сопряжена с определенным риском, поэтому в процессе создания уникального проекта дома ей уделяется особое внимание. Часть документа включает в себя данные о поэтажном освещении, в том числе в коридоре и на лестницах, выбор осветительной техники, расчеты, учитывающие суммарную мощность всех электроприборов.

Кроме этого, индивидуальный проект дома под ключ обязательно включает в себя 3D-модель, созданную с помощью специального программного обеспечения, эскизы с прорисовкой всех сторон здания.

Процесс разработки индивидуального проекта дома

На то, чтобы осуществить разработку проекта дома может понадобиться от нескольких недель до месяца, в зависимости от сложности и масштаба постройки. Выполняется работа в четыре этапа:

  • Сначала проводится консультация с архитектором, где специалист записывает все пожелания по будущему жилищу;
  • Затем проводится выезд на участок для оценки ландшафтных особенностей местности;
  • Далее в течение нескольких недель ведутся работы по проектированию при тесном сотрудничестве с клиентом;
  • На последнем этапе создается 3Д-визуализация, вносятся последние штрихи и изменения, проводится одобрение проекта заказчиком.

Стоимость проектных работ

Стоимость проектирования жилого дома зависит от степени уникальности проекта, необходимости проведения всех этапов составления документации и итоговой площади постройки. Например, если коттедж будет создаваться на основе типового проекта, но с небольшими изменениями, надбавка на строительство будет значительно меньше, чем при проектировании под ключ с нуля. Выбор следует делать на основании имеющегося бюджета и собственных предпочтений.

Преимущества «Витославицы»

При заказе индивидуального проекта дома у нас, каждый клиент может рассчитывать на:

  • Готовое качественное проектное решение, понятное любым специалистам, реализация которого может быть начата в любое время;
  • Мы не только проектируем, но и строим дома – не нужно тратить время и силы на поиск отдельной строительной бригады;
  • Мы гарантируем закупку строительных материалов по самым низким ценам, так как работаем не через посредников, а напрямую с поставщиками.

Разработка проекта частного коттеджа в «Витославице» — это гарантия высокого качества по приемлемой цене и возможность реализации дома мечты в самый короткий срок.

Фирмы проектирования домов в Москве

Индивидуальное проектирование коттеджей и загородных домов Проектирование загородного дома или коттеджа в Москве – первый шаг на пути к созданию идеального…

С чего начать строительство дома на своем участке

Для начала строительства необходимо создать проект будущего дома, произвести исследование почвы, учесть особенности окружающего ландшафта и розы ветров.…

Внутренняя отделка домов из рубленного бревна

Любое строение, после его возведения, нуждается в отделке, как снаружи, так и внутри. Дома из рубленного бревна в этом смысле тоже не исключение. Наружная…

Сколько стоит, свою дачу построить?

Основная часть населения нашей Родины проживает в городах и крупных населенных пунктах. Это связанно со многими причинами. Такими как, работа, учеба,…