Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Фирмы проектирования домов в Москве

 

Индивидуальное проектирование коттеджей и загородных домов

Проектирование загородного дома или коттеджа в Москве – первый шаг на пути к созданию идеального жилища. Индивидуальный подход позволяет реализовать самые смелые фантазии и придать зданию особенный стиль. В «Витославице» каждый может заказать проект дома и рассчитывать на то, что дизайнеры и архитекторы будут чутко прислушиваться к мнению клиента и оформлять его на бумаге, чтобы затем претворить в жизнь на местности.

Состав индивидуального проекта

Некоторые заказчики, желающие построить дом с уникальным архитектурным решением, торопятся начать строительство, недооценивая важность составления официальной документации. Любой индивидуальный проект дома состоит из нескольких основных частей.

Архитектурный раздел

Включает в себя общую схему дома, в том числе с детальной проработкой каждого этажа. В этой части проекта указаны маркировочные планы, прорисованы фасады, выбраны места расположения оконных и дверных проемов. Иными словами, архитектурный проект коттеджа — это основа здания, на которую опираются при дальнейшей проработке документации.

Конструкторский раздел

Основная часть, которая необходима строителям непосредственно в процессе возведения здания. Эта часть проекта частного жилого дома содержит в себе такие нюансы как выбранные материалы, способы укрепления конструкций, план утепления основания, конкретный вариант кладки. В документации описаны все сечения, узлы и перекрытия стен и кровли, а также правильный подход к созданию лестниц.

ОВ

Под аббревиатурой ОВ подразумевают прокладку таких коммуникаций как отопление и вентиляция. Прорисовка их в проекте дома на заказ до начала строительства необходима, так как некоторые элементы скрываются в стенах. В ряде случаев закрепление их происходит в процессе осуществления кладки стен. Еще в этой части проекта находится схема отопления и вентиляции по этажам и специфика выбранного оборудования.

ВК

Еще одна аббревиатура, связанная с коммуникациями, включает в себя проведение водоснабжения и канализации. Для этой части проектирования загородного дома в Москве характерно подробное прочерчивание схемы разводки труб везде, где необходим доступ к воде – на кухне, в ванной, бассейне или бане. Поскольку коммуникации между соседними зданиями в пределах одного земельного участка могут быть смежными, дополнительные постройки лучше возводить параллельно с основным строительством, чтобы учитывать сразу все нюансы.

ЭО

Последний элемент коммуникаций – это установка электрооборудования. Задача не простая и сопряжена с определенным риском, поэтому в процессе создания уникального проекта дома ей уделяется особое внимание. Часть документа включает в себя данные о поэтажном освещении, в том числе в коридоре и на лестницах, выбор осветительной техники, расчеты, учитывающие суммарную мощность всех электроприборов.

Кроме этого, индивидуальный проект дома под ключ обязательно включает в себя 3D-модель, созданную с помощью специального программного обеспечения, эскизы с прорисовкой всех сторон здания.

Процесс разработки индивидуального проекта дома

На то, чтобы осуществить разработку проекта дома может понадобиться от нескольких недель до месяца, в зависимости от сложности и масштаба постройки. Выполняется работа в четыре этапа:

  • Сначала проводится консультация с архитектором, где специалист записывает все пожелания по будущему жилищу;
  • Затем проводится выезд на участок для оценки ландшафтных особенностей местности;
  • Далее в течение нескольких недель ведутся работы по проектированию при тесном сотрудничестве с клиентом;
  • На последнем этапе создается 3Д-визуализация, вносятся последние штрихи и изменения, проводится одобрение проекта заказчиком.

Стоимость проектных работ

Стоимость проектирования жилого дома зависит от степени уникальности проекта, необходимости проведения всех этапов составления документации и итоговой площади постройки. Например, если коттедж будет создаваться на основе типового проекта, но с небольшими изменениями, надбавка на строительство будет значительно меньше, чем при проектировании под ключ с нуля. Выбор следует делать на основании имеющегося бюджета и собственных предпочтений.

Преимущества «Витославицы»

При заказе индивидуального проекта дома у нас, каждый клиент может рассчитывать на:

  • Готовое качественное проектное решение, понятное любым специалистам, реализация которого может быть начата в любое время;
  • Мы не только проектируем, но и строим дома – не нужно тратить время и силы на поиск отдельной строительной бригады;
  • Мы гарантируем закупку строительных материалов по самым низким ценам, так как работаем не через посредников, а напрямую с поставщиками.

Разработка проекта частного коттеджа в «Витославице» — это гарантия высокого качества по приемлемой цене и возможность реализации дома мечты в самый короткий срок.

Услуги по строительству домов и коттеджей в Москве

Собираясь построить частный коттедж или особняк в пригороде Москвы, очень важно выбрать хорошую строительную компанию, специалисты которой выполнят свою…

Сруб бани из калиброванного бревна

Баня на дачном участке – традиционное дополнение основного дома. Если раньше банный домик возводили только для того, чтобы иметь возможность помыться,…

Проекты бань со спальней

Банные комплексы со спальной комнатой предназначены для тех, кто хочет использовать пространство загородного участка с максимальной пользой. Кроме помещений,…

Готовый домокомплект из оцилиндрованного бревна

«Витославица» предлагает вниманию клиентов готовые домокомплекты из оцилиндрованного бревна с доставкой до места строительства, разгрузкой и возведением…