Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Каркасный дом 150 кв.м. - преимущества и цены

Стоимость квартир даже в новостройках сегодня достаточно высокая. Заплатив примерно 90 000 тысяч рублей за 1 м2 такого жилья, покупатель получает малогабаритную 1,2,3-комнатную квартиру, часто без ремонта. Такие условия не слишком выгодные и комфортные, в особенности если речь идет о большой семье. Однако, из любой проблемы есть несколько способов выхода. Отличной альтернативой квартире может стать каркасный дом. Простота строительства и невысокая стоимость стройматериалов обеспечивает очень выгодные для покупателя цены за м2 такого жилья. Здесь потребитель может получить каркасный дом 150 кв м цена которого будет равна стоимости однокомнатной квартиры.

Плюсы каркасных домов

В Америке и Канаде такой тип строительства пользуется очень большой популярностью. И связано это, конечно, с колоссальной экономией денег в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации жилья.

  • Клиент экономит кучу денег, выбирая проект дома 150 кв м под ключ. Особенно заметна разница, если сравнивать типовые проекты кирпичных коттеджей и домов, созданных с использованием каркасной технологии.
  • Некоторые потребители полагают, что каркасные дома - это что-то вроде дачного домика, в котором возможно лишь сезонное проживание. На самом деле здесь все в точности до наоборот. Особая технология контурного утепления и теплых стыков позволяет получить уютный и очень теплый дом. Энергопотребление сокращается в несколько раз. Лучшие проекты каркасных домов до 150 кв м предполагают достаточно обширные жилые площади, при грамотном утеплении которых заказчик получает жилье для постоянного проживания хорошего качества.
  • Каркасное строительство – это очень быстро. Здесь не требуется длительных процессов подготовки материала или места. Сборка дома осуществляется поэтапно, но занимает минимальное количество времени. Проекты каркасных домов до 150 м любой сложности предполагают строительство сроком от 2 до 3 недель.

Строительство каркасных домов

Дома 150 под ключ используются как для временного проживания, так и для постоянного. Во втором случае дом просто необходимо хорошо утеплить. Сейчас рассмотрим основные этапы постройки.

  • Выбор фундамента. Каркасные дома имеют очень небольшой вес. Поэтому серьезного, монолитного основания для них не требуется. Строители часто используют свайно-забивной или ленточный фундамент для таких конструкций. Здесь важны несколько моментов: структура грунта на участке, а также количество этажей будущего здания. Наиболее часто сегодня устанавливают свайно-винтовые фундаменты. Процедура достаточно простая: сваи просто вкручиваются в землю. Этот процесс можно проводить вручную. Перед дальнейшими этапами строительства следует покрыть верхушки свай мастикой и рубероидом.
  • Обвязка. Этот этап строительства проводят по канадской или финской технологии. Они имеют небольшие отличия друг от друга. А основная разница заключается в использовании материала: в одном случае - это дерево, в другом - металл. Чаще всего для сборки каркаса сегодня применяют брусья, их сечение должно составлять 20Х20 см. Для скрепления брусьев используются гвозди. Для большей прочности в местах стыков и в углах применяют металлические уголки. Обвязка дома крепится к фундаменту с использованием специальных винтов.
  • Установка чернового пола. Для проведения данной процедуры используют лаги из брусьев, их сечение не должно превышать 15Х10 см. Согласно технологии их располагают на расстоянии около 60 см друг от друга. В промежутках между ними укладывают утеплитель, это поможет предотвратить попадание влаги и убережет будущий дом от морозов. Поверх созданной конструкции выстилается пароизоляционная пленка. Также для монтажа чернового пола не редко в целях экономии применяют необрезанные доски. Дерево следует обработать антисептиками. Лаги закрепляются уголками из металла, доски прибиваются гвоздями.
  • Каркас. По углам здания, а также в других местах, согласно проекту каркасного дома 150 кв м устанавливаются стойки. Они крепятся к полу стальными уголками. Для большей прочности разработана специальная технология установки стоек «под откос». Опорой для балок служат брусья обвязки.
  • Сборка стен. Перед проведением этого этапа замеряется и высчитывается высота потолка с учетом отделки. В классическом варианте строительства она составляет 2.5 метра. Также на этом этапе к дому проводятся и подключаются все необходимые инженерные системы, разводки и трубы убираются в стены.
  • Установка крыши. В таком формате строительства крыша создается примерно также, как и в любом другом. Происходит создание стропильной системы, обвязки и покрытия. Важен момент закрепления стропильных ног. В каркасном доме они крепятся к специальным стеновым выступам.
  • Отделка. Обшивка фасада здания предполагает использование практически любых материалов, это может быть вагонка, сайдинг и т.д. Эти материалы крепятся на специальную обрешетку из брусков. Иногда здесь применяют металлопрофиль. Стены дома утепляют и покрывают изоляционными материалами. Для этих целей используется различные типы утеплителя. Внутренние работы по утеплению предполагают применение минеральной ваты и гипсокартона. Все щели и зазоры обрабатывают монтажной пеной.

Разобрав все основные этапы постройки, мы понимаем, что построить дом 150 кв м, цена которого ниже 3 млн. рублей вполне возможно.

После проведения этих процессов завершают этапы установки коммуникаций и приступают к классической внутренней отделке дома.

Почему стоит выбрать коттедж площадью от 150 м2 от компании «Витославица»?

Наибольшей популярностью пользуются каркасные дома до 150 кв м. Это популярность объясняется следующими преимуществами:

  • Достаточно обширное жилое пространство.
  • Разнообразие планировок. И двухэтажный коттедж, и одноэтажный вариант, за счет обширной площади, позволят воплотить в жизнь любые дизайнерские замыслы.
  • Доступность. Цена дома 150 кв.м. под ключ достаточно демократична, она не требует основательных затрат. К тому же, возможно поэтапное внесение средств.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов