Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Каркасные дома - быстро строить, комфортно жить

Каркасные дома относятся к категории быстровозводимого жилья, что нисколько не уменьшает их эксплуатационных характеристик. Особая технология строительства позволяет добиться оптимального сочетания надежности, стиля, комфорта с доступной стоимостью. Сегодня это один из самых востребованных видов жилья и прекрасная альтернатива проживания в квартире.

Особенности технологии

У многих людей словосочетание «быстровозводимое жилье» вызывает настороженность и недоверие к качеству. «Поспешишь — людей насмешишь», «Тише едешь — дальше будешь», — все это закладывалось с детства в сознание. Строительство же дома в основном ассоциировалось с долговременным процессом возведения кирпичных сооружений с мощным фундаментом.

Но наряду с каменной кладкой, уже много десятков лет применяют и другие технологии строительства. Прообразом современных каркасных домов были примитивные сооружения 17 века, с течением времени значительно усовершенствованные и ставшие основным видом жилья в Европе. Долгое время в России их строили для временного и сезонного использования, но с развитием технологий и появлением новых строительных материалов, недорогие каркасные дома перешли в категорию популярных для постоянного проживания.

  • Из названия понятно, что в основе дома — каркас, представляющий собой жесткую деревянную, реже металлическую конструкцию;
  • основополагающая часть строения — фундамент, в данной технологии не требующий особого заглубления и усиления, поскольку каркасные дома имеют небольшой вес;
  • собранный каркас обшивают с внешней стороны листовыми материалами, прокладывают утеплитель, при необходимости гидро- и пароизоляцию, и производят отделку с внутренней стороны;
  • по конструкции в основном сооружают двускатные, мансардные или вальмовые крыши, используя в качестве кровельного материала металлочерепицу, ондулин, листовую сталь и другие материалы;
  • в процессе строительства в полостях стен прокладывают коммуникации.

Важно! Огромное влияние на создание проекта дома имеют свойства грунта на участке, когда принимают решение о выборе того или иного вида фундамента, веса здания. Каркасные дома можно строить на любом грунте, что является одним из достоинств данного вида строительства.

Почему выбирают каркасные дома

При покупке или строительстве жилья, основные критерии — долговечность, комфорт и цена. Сравнивая стоимость недорогих каркасных домов и, например, квартир, становится очевидно, что на одной чаше весов несколько квадратных метров на окраине, а на другой — собственное домовладение, спроектированное с учетом всех пожеланий.

Сейчас, когда развеяны сомнения о ненадежности каркасных сооружений, нельзя не отметить ряд преимуществ таких домов:

  • Построенный с соблюдением технологий, с использованием качественных материалов, бригадой опытных мастеров дом прослужит длительный срок, в среднем не менее 80 лет;
  • по энергоэффективности им нет равных — ведь стены внутри полностью заполнены утеплителем;
  • быстрота возведения, обусловленная технологией и проведением работ не зависимо от сезона;
  • экономичность — возможность сократить бюджет на фундаменте и выборе стеновых материалов, а также на отоплении дома за счет высокого энергосбережения;
  • отсутствие усадки позволяет сразу приступить к отделочным работам;
  • высокий показатель эстетичности — современные проекты отличаются разнообразным стилем, современными тенденциями, смелыми решениями.

Любое строение со временем требует ремонта, устраняя незначительные дефекты, поддерживая состояние дома, можно не переживать о его сохранности долгие десятилетия. Различные виды технологий каркасных домов позволяют подобрать оптимальное решение для любого климата. Так, в северных регионах строят дома по скандинавской технологии, а для юга больше подходят канадские каркасники.

Миф или реальность

Несмотря на востребованность недорогих каркасных домов во всем мире, до сих пор можно встретить негативные суждения неосведомленных в этой сфере людей.

  • Так, пишут, что такие дома обладают повышенной пожароопасностью из-за использования легко воспламеняемых материалов. Если бы не существовало решения этой проблемы, то ни один контролирующий стандарты качества орган не допустил бы возведение такого жилья. Технологией предусмотрены специальные пропитки, предотвращающие возгорание.
  • Аналогичная ситуация и с возможностью повреждения строения грызунами — при выполнении работ профессионалами, использующими необходимые средства, это исключено.
  • Проблема слабой звукоизоляции решается дополнительным слоем минеральной ваты, пробковых панелей и других материалов.
  • Невозможность перепланировки — здесь действительно существуют трудности, но если предусмотреть такую вероятность еще на этапе проектирования, то опытный специалист сможет обеспечить возможность некоторой перепланировки в будущем, четко определив, где это не нанесет ущерб дому.

Строительство каркасного дома, несмотря на кажущуюся простоту, лучше доверить надежной компании, где помогут подобрать подходящий проект или создать его по индивидуальному заказу, проведут работы на всех этапах с гарантией качества и в соответствии с заключенным договором. Стать владельцем собственного недорогого каркасного дома — вполне реально, что значительно улучшит качество жизни всей семьи.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов