Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Одноэтажные дома из клееного бруса

Если нужно компактное строение по разумной цене, то стоит рассмотреть одноэтажные дома из клееного бруса. Им свойственно многообразие дизайнерских решений по обустройству внутренних помещений и большое количество функциональных преимуществ.

Достоинства

Проекты одноэтажных домов из клееного бруса для постоянного проживания обладают целым рядом несомненных преимуществ. Их часто рекомендуют для проживания многие строители и дизайнеры:

  1. Жилая зона будет располагаться в пределах одного этажа, что позволит сделать компактные планировки с рациональным размещением.
  2. Лестница на второй этаж съедает часть полезной площади, поэтому соответственно в подобных проектах не останется бесполезных уголков. К тому же, лестницы часто неудобны для семей, где живут пожилые люди и маленькие дети.
  3. Возведение занимает относительно мало времени, технология отработана и проста.
  4. Отделочные работы тоже заканчиваются в короткие сроки.
  5. В домах можно будет использовать печной обогрев.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Чтобы не лишить себя всех перечисленных достоинств, строительство одноэтажных домов из клееного бруса следует доверять только солидным компаниям и профессиональным бригадам с опытом работы. Как правило, в крупных организациях предлагается каталог готовых проектов и есть возможность согласовать индивидуальные варианты, если они, конечно же, укладываются в нормы строительства.

В чем заключается секрет успеха и популярности?

Сначала нужно разобраться, что же собой представляет клееный брус. По сути, это пиломатериал из хвойных пород. Очень редко можно встретить брус из лиственных пород. Сначала целые бревна распиливают на ламели, просушивают в специальных камерах. Затем материал склеивают, отправляют под пресс. На финише его профилируют. В итоге отбраковываются все дефекты, и получается высококачественный строительный материал, обладающий значительной степенью прочности и эстетичности.

Современные одноэтажные дома из клееного бруса позволяют составлять проекты, не ограничивающие заказчика в фантазии и площади. Встречаются небольшие дома примерно на 100-120 кв.м. и огромные поместья на 250-300 кв.м.!

Оптимальный дом по соотношению цены, времени и качества

Не все люди стремятся жить в каменных домах, так как в деревянных домах сохраняется особенная атмосфера и тепло. За счет естественной вентиляции брус поддерживает оптимальный уровень влажности. С технической точки зрения клееный брус обладает рядом существенных преимуществ:

  • Быстрое возведение. Профессиональные бригады организуют слаженный процесс и заселят счастливую семью примерно через 5 месяцев после начала стройки.
  • Эстетика внешнего вида привнесет в интерьеры привкус роскоши и стиля.
  • Отличная изоляция от перемен погоды и посторонних шумов.
  • Длительное время в доме будет стоять приятный запах смолы.

На данный момент стоимость одноэтажного дома из клееного бруса под ключ зачастую оказывается ниже цен на квартиры в городе, что тоже говорит в пользу переезда в частный дом.

Строительство, секреты технологий

Летом будет всегда прохладно, а зимой – тепло, ведь дерево это «дышащий» материал, обеспечивающий уникальную вентиляцию всех помещений строения. Оперативность проведения работ, отсутствие усадки и правильно подготовленный процесс обеспечат быстрый переезд на новое место жительство в экологически чистый район, подальше от шумных соседей и войн за парковочные места.

  • Проект. Он может быть готовым или сделанным под заказ, но в любом случае он должен быть привязан к особенностям конкретного участка и запросам клиента, его семьи.
  • Выбор и заливка фундамента, это основа будущего здания, на нем экономить не стоит!
  • Монтаж пола и стен, возведение основного каркаса.
  • Внутренние строительные и отделочные работы. Они начинаются сразу, без перерывов на усадку.

В итоге получается, что построить одноэтажный дом из клееного бруса легко и доступно практически всем желающим! Главное, не экономить на качестве материалов и слушать советы профессионалов.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов