Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Построить баню из бревна под ключ

Баня из бревна – мечта любого владельца загородного дома, ведь именно в ней можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Компания «Витославица» строит частные бани из оцилиндрованного бревна по типовым и индивидуальным проектам.

Наличие своего завода в Вологодской области позволяет нам предложить клиентам постройку бани из оцилиндрованного бревна под ключ недорого. С нами каждый заказчик может быть уверен, что место для отдыха и оздоровления будет возведено быстро, качественно и согласно проекту, разработанному при тесном сотрудничестве клиента с командой профессионалов.

Преимущества возведения бань из бревна

Выбирая материал для строительства русского варианта сауны, многие останавливаются именно на дереве. Это не удивительно, ведь баня из бревна обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими строениями:

  • Экологичность – при возведении используется только натуральная древесина, сохранившая свои природные качества;
  • Воздухообмен – особенности проекта гарантируют хорошую циркуляцию воздуха, а качественное дерево наполняет его ароматами леса;
  • Микроклимат – уникальный климат внутри помещения благотворно сказывается на состоянии здоровья, помогает бороться с недугами, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы.

Этапы постройки сруба под ключ

Независимо от масштабов проекта и его особенностей, строительство бани из оцилиндрованного бревна подчиняется единому алгоритму и выполняется последовательно шаг за шагом.

Проектирование

Проекты бань из бревна могут быть типовыми или индивидуальными. В первом случае мы предлагаем стандартные одно и двухэтажные решения с дополнительной комнатой отдыха, расположенной на втором этаже. Такой подход позволяет сэкономить средства на работе дизайнеров и конструкторов, а также время, поскольку появляется возможность сразу приступить к строительству.

Если же хочется уникальную баню, то надо обязательно учитывать, что парилку удобнее делать на первом этаже, дополнять ее душевой комнатной и предбанником. Многие заказчики включают в структуру здания отдельную раздевалку, помещение с небольшим бассейном, санузел. Комната отдыха, обустроенная на втором этаже, позволяет организовать отдых большой компании с возможностью попариться и отсутствием необходимости постоянно возвращаться в главный дом.

Создание проекта бани из оцилиндрованного бревна – важный этап строительства, ведь именно в официальном документе прописываются такие нюансы как:

  • Расположение постройки на местности;
  • Выбранный фундамент;
  • Габариты;
  • Чертеж всего здания и каждой комнаты в отдельности;
  • Выбранные материалы.

Полноценный качественный проект позволяет строительной бригаде делать свою работу без продолжительных перерывов, чтобы уточнить ту или иную информацию у заказчика.

Фундамент

Дерево относится к легкому материалу, поэтому возведение даже целого банного комплекса не требует заливки массивного фундамента и ожидания его усадки. Подойдут более экономичные и простые в возведении варианты:

  • Сваи-шурупы;
  • Наливные столбы;
  • Ленточная заливка.

Вид основания выбирается в соответствии с особенностями почвы. Кстати, особенности используемой печки тоже решаются на этапе проектирования. Если заказчик хочет остановиться на кирпичном варианте, это потребует возведения дополнительного основания.

Стены

Любители посещения бани и сауны знают, что хвойная древесина создает уникальный микроклимат, но выделяет большое количество смолы при высоких температурах, что может вызывать дискомфорт от использования парилки. Мы предлагаем простое, но эффективное решение – обшивку готовых стен в парной комнате липовой вагонкой. Это позволит исключить прилипание смолы к коже и сохранить микроклимат, создаваемый хвойными породами.

При возведении стен бани из оцилиндрованного бревна особое внимание уделяется первому венцу, так как от его правильной укладки зависит эстетический вид всего здания. После того как первый ряд стен уложен, строительство напоминает сборку огромного конструктора – бревна укладываются одно за другим с правильным соединением профиля и дополнительно укрепляются деревянными нагелями.

Комнаты создаются по мере возведения стен, поэтому после первого венца внесение значительных изменений в проект не допускается.

Устройство кровельной системы

Стропильную систему и кровлю монтируют сразу после создания стен – это обеспечивает быструю и равномерную усадку, а значит приближает момент первого похода в новую баню.

Крыша монтируется стандартная, но без утеплителя – его укладывают примерно через 6 месяцев, когда здание устоится и можно будет приступать к отделке. В качестве кровли разрешается выбрать и натуральную черепицу, и более легкие материалы. Любое решение не создаст ощутимого давления на фундамент, поскольку внутреннее убранство банного комплекса обычно не отличается обилием мебели.

Печь

Если проект предусматривает наличие хорошей каменной печки, придется подготовиться к значительному увеличению цены бани из бревна под ключ. Дело в том, что такие печи работают в режиме экстремального перегрева, а поэтому требуют нескольких степеней защиты, позволяющих уберечь все здание от возгорания.

Если не хочется сильно тратиться, лучше остановиться на чугунной печи или электрической каменке. Оба варианта обеспечат парную достаточным количеством жара, легки в установке и более безопасны в эксплуатации.

Отделка бани из оцилиндрованного бревна

После усадки банный комплекс нуждается в проведении отделочных работ. В них входит:

  • Обшивка утеплителем и вагонкой;
  • Покрытие влагостойким и жаростойким материалом;
  • Монтаж дополнительных конструкций;
  • Реализация эстетических особенностей.

С нами клиенту не нужно искать отдельную рабочую бригаду для оформления бани из сруба. Мы всегда доводим свои проекты до конца и сдаем заказчику готовый к эксплуатации вариант таким, каким он представлен в проекте, поэтому на нашем счету более 300 довольных клиентов – и эта цифра постоянно растет.

Цены на проекты бань из бревна

При первом обращении клиента к нам мы не можем ответить на вопрос сколько будет стоить строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ. Конечно, у нас есть проекты с минимальным решением по бюджету и типовые постройки с примерным указанием цены, но каждое возводимое здание рассматривается индивидуально. Итоговая стоимость зависит от таких параметров как:

  • Необходимость создания уникального проекта;
  • Особенности печи;
  • Выбранные материалы;
  • Характеристики фундамента;
  • Масштабы строения;
  • Объем отделочных работ.

Почему нужно заказать срубы бань именно у нас

Основная составляющая стоимости банного комплекса – это обработанный сруб. Наличие своего производства позволяет нам создавать срубы бань из бревна от производителя недорого. При этом все сырье отличается высокими качественными характеристиками и дополнительно проверяется строительной бригадой непосредственно во время проведения работ. Если найден брак, он исключается и заменяется. С нами заказчик может быть уверен в надежности здания, возводимого из материалов по приятным ценам.

Почему выбирают нас

В «Витославице» работает команда профессионалов с большим опытом в сфере проектирования и строительства. Каждый сотрудник совершенствуется в своем деле, повышает квалификацию, применяет в работе прогрессивные методы. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому используем при строительстве только современные и проверенные технологии, а в создании проекта ориентируемся на бюджет и пожелания заказчика.

Помимо возведения непосредственно здания, мы занимаемся внешней и внутренней отделкой помещения. Банные комплексы, построенные нами, всегда гармонично вписываются в участок, имеют приятный эстетический вид и максимально соответствуют пожеланиям заказчика.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов