Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Деревянные дома. Почему так популярны?

Стать владельцем экологичного, добротного и комфортного жилища можно построив недорогой дом из бревна. Такой вариант станет прекрасной альтернативой дорогостоящему кирпичному зданию, а также каркасным строениям, если они по тем или иным причинам не рассматриваются. Проживание в загородном деревянном доме помимо высоких эксплуатационных свойств, способствует и восстановлению здоровья, и повышению тонуса.

Жизнь в собственном доме

Сегодня гораздо выгоднее построить частный дом, чем приобрести квартиру. Ситуация на рынке недвижимости такова, что стоимость их начинается от 1,5 миллиона рублей за однушку не более 35 квадратных метров — и это в небольших городах, в столице же аналогичная квартира обойдется от 3 до 9 миллионов рублей.

Тогда как на строительство двухэтажного дома из бревна, в среднем площади 120 кв. м., будет затрачено в пределах 1 млн. руб. Нетрудно сделать вывод, в каких условиях семье будет комфортней — ютиться всем одной комнате или каждому иметь собственную, плюс просторные зоны общего пользования, и конечно приусадебный участок.

Помимо стоимости и площади, частное домовладение имеет ряд и других преимуществ:

  • Для многих проживание в квартире становится невыносимым из-за высоких коммунальных платежей, особенно в отопительный сезон. В частном доме сумма уплат значительно меньше и по причине отсутствия ряда услуг, существующих в многоквартирных домах, и появляется возможность самостоятельно регулировать отопление, что составляет хорошую экономию.
  • Решается сама собой проблема вечных, не всегда приятных взаимоотношений с соседями — по парковочным местам, несоблюдения тишины в установленное время и так далее. На своем участке появляется ощущение свободы от ограничения как площади, так и социальных рамок.
  • Жизнь на земле, в доме из натуральных материалов, способствует укреплению здоровья, скорейшему выздоровлению, реабилитации. Свежий воздух, близость природы, запах леса в доме, создают благоприятную атмосферу для гармоничного проживания. В домах, построенных из бревна, оптимальный микроклимат, так что не потребуется приобретение увлажнителей воздуха, а смолянистые вещества, выделяемые древесиной способствуют нейтрализации токсинов в помещении.
  • Не нарушая общий ансамбль, на участке есть возможность построить и баню из бревна, все больше собственников частных домов желают иметь собственную парилку.
  • В наше время, когда трудно найти продукты без добавления различных примесей, крайне актуально выращивание на собственном огороде овощей, ягод, в саду — фруктов. Можно соорудить теплицу и даже разводить птицу.
  • Имея участок земли, есть возможность установить детям детскую площадку, спортивные тренажеры, а также завести долгожданного четвероногого друга.

Строительство дома из лесоматериала требует особых навыков и мастерства, а также использования качественного материала. Важно доверить процесс надежной компании, чтобы недорогой дом из бревна не стал в скором времени слишком дорогим в обслуживании, из-за несоблюдения технологий строительства.

Обратите внимание! Каждый элемент из дерева предварительно обрабатывается специальными средствами, защищающими от грызунов и возгорания, поэтому современные деревянные дома надежны и долговечны.

Чем обусловлена популярность деревянных домов

Несмотря на наличие на строительном рынке огромного разнообразия материалов, регулярно появляющиеся совершенно новые, спрос на дома из бревна нисколько не уменьшается. Деревянный дом ассоциируется у русского человека с нашими корнями, историей, чем то надежным и родным. Сегодня особенно развито стремление ко всему натуральному, поэтому проекты недорогих домов из бревна в приоритете у многих семей.

  • Решающим фактором для приверженцев ЗОЖ, да и просто для тех, у кого здоровье на первом месте, является экологичность. По этому критерию трудно найти более удачный вариант, чем дом из лесоматериала.
  • Статусность — несмотря на широкий диапазон цен на недвижимость из дерева, в том числе и бюджетный сегмент, любой дом из бревна выглядит солидно и достойно.
  • Стиль — какая бы ни была площадь, этажность, конфигурация, дома из бревен имеют свой неповторимый образ и колорит. И если среди кирпичных зданий, они будут выглядеть довольно неуместно, то за городом в окружении природы — это идеально-гармоничная композиция.
  • Современные деревянные дома — это уже не те избушки из русских народных сказок и старых фильмов, а оснащенные всей коммуникацией, комфортные коттеджи.

Человек всегда стремится улучшить свою жизнь, особенно это становится необходимым с появлением детей в семье. Сегодня на любой бюджет вполне реально подобрать проект загородного дома из бревна. Сотрудники солидных строительных компаний помогут с выбором, создадут индивидуальный проект, осуществят все этапы строительства и отделки. Проверено временем, что гораздо более эффективно заказать дом «под ключ», нежели строить самостоятельно.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов