Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Проект дома 10 на 12 метров

 

Собственный дом позволяет жить вдали от шумных соседей и городской суеты, открывает перед человеком возможность выбрать уникальную планировку, которая будет полностью удовлетворять потребностям семьи. Опыт работы специалистов «Витославицы» показал, что многоэтажный коттедж с большой площадью строить не обязательно, чтобы угодить каждому члену семейства. Достаточно возвести дом 10х12 двухэтажный – и места хватит всем.

Особенности домов в один и два этажа

И у одноэтажной, и у двухэтажной постройки есть достоинства и недостатки. Перед началом строительства надо ознакомиться с ними, чтобы принять правильное решение, и тут решающую роль не всегда играют финансовые вложения.

Особенности одноэтажного дома

Некоторые проекты домов 10х12 в один этаж Витославица строит Дома из бруса по проекту «Набережные Челны»Дома из бруса
Проект «Набережные Челны»
Витославица строит Дома из сухого бруса по проекту «Биробиджан»Дома из сухого бруса
Проект «Биробиджан»
Витославица строит Дома из клееного бруса по проекту «Саранск»Дома из клееного бруса
Проект «Саранск»
Витославица строит Дома из оцилиндрованного бревна по проекту «Князь Галицкий»Дома из оцилиндрованного бревна
Проект «Князь Галицкий»

Общая площадь по полу достаточно большая, чтобы проект дома 10х12 с одним этажом вмещал в себя пару санузлов, небольшую кухню, гостиную и несколько спален. Такое решение имеет множество преимуществ.

  • Отсутствует необходимость постоянно бегать по лестнице. На одном этаже намного проще поддерживать порядок, чем на двух.
  • Безопасность – если в семье есть маленькие дети или пожилые люди, лестницы станут для них местом повышенной опасности в двухэтажном коттедже.
  • Низкий уровень расходов на отопление в зимний период.

Но в таком жилье не получится собраться большой компанией, а шум из гостиной или кухни может мешать спокойному отдыху остальных домочадцев.

Особенности двухэтажного дома 10х12

Несмотря на то, что общая стоимость двухэтажного дома получается больше, чем одноэтажного, цена за квадратный метр уменьшается. Это происходит за счет того, что не изменяются такие слагаемые как крыша или фундамент, а размер жилой площади значительно увеличивается.

Кроме этого, проекты домов в два этажа имеют ряд преимуществ:

  • Есть место для строительства балкона;
  • Удобно разделить общую и личную зону по уровням;
  • Несомненно, солидный внешний вид;
  • Перспектива жить не только тесным семейным кругом, но и приглашать гостить друзей.

К двухэтажной постройке предъявляются более высокие требования, чем к одноэтажной. Например, надо продумать схему расположения ванных, построить безопасные и удобные лестницы. Это целесообразно при наличии большой семьи, иначе помещения будут пустовать, а расходы на отопление не оправдают себя.

Некоторые проекты домов 10х12 в два этажа Витославица строит Дома из бруса по проекту «Архангельск»Дома из бруса
Проект «Архангельск»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Мурманск»Дома из бруса
Проект «Мурманск»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Иркутск»Дома из бруса
Проект «Иркутск»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Дербент»Дома из бруса
Проект «Дербент»

Как можно увеличить жилую площадь

Если хочется расширить жилое пространство, а на возведение дома 10 на 12 двухэтажного нет средств, можно прибегнуть к нескольким хитростям.

  • Перепланировка – иногда кладовые не нужны, гостиная занимает слишком много места, а наличие сеней не оправдывает себя. Планировка в этом случае поможет обзавестись дополнительной спальней.
  • Цокольный этаж даже не полной площади здания послужит отличным складом, местом для хранения сезонной одежды, мастерской или даже библиотекой, а на первом этаже жилое пространство освободится.
  • Мансарда – не полноценный второй этаж, но высокоорганизованная крыша. Даже взрослый человек встанет на ней в полный рост. Она сможет полностью заменить спальню или кабинет.
  • Односкатная кровля позволит обзавестись высоким чердаком со стороны верхнего края крыши. Дополнительное помещение легко превратить в склад, место для игр или уютный читальный уголок.
  • Плоская кровля при качественном покрытии станет отличной летней верандой. Главное – монтировать крепкие перила по краю крыши и удобную лестницу-выход на нее.

Такие способы увеличения жилой площади весьма эффективны, а самое главное – каждый из них обойдется значительно дешевле, чем дом 10х12 в два этажа.

Увеличение полезной площади в два раза

Если не хочется строить второй этаж, а увеличить жилую площадь требуется значительно, есть вариант одновременно организовать и мансарду, и цокольный этаж. На нулевом уровне располагают спортивный зал, бильярдную, домашний кинотеатр, кладовую.

Мансарда подходит для организации детских, библиотеки, столовой или комнаты отдыха. Максимальная высота потолка по центру снижается ближе к стенам, что людям высокого роста покажется неудобным, а значит, полезная жилая площадь значительно сократится, по сравнению с первым этажом. Но это не отменяет того факта, что мансарда и цокольный этаж способны увеличить общую жилую площадь более чем в два раза.

Основные помещения

Готовые проектные решения специалистов компании «Витославица» включают в себя все основные помещения необходимые для комфортной жизни:

  • Прихожую;
  • Санузел;
  • Кухню-столовую;
  • Спальные комнаты;
  • Игровую;
  • Гостиную.

Новые проекты дополнены специализированными площадями, такими как спортивный зал, кинотеатр или домашняя звуковая студия с усиленной звукоизоляцией, личный кабинет, библиотека. Преимущество готовых проектов под постройку в том, что каждое помещение легко изменяется в соответствие с предпочтениями заказчика, а типовая планировка получится уникальной.

Каталог проектов коттеджей

Проекты домов «Одесса» и «Сыктывкар» Витославица строит Дома из бруса по проекту «Одесса»Дома из бруса
Проект «Одесса»
Витославица строит Дома из сухого бруса по проекту «Сыктывкар»Дома из сухого бруса
Проект «Сыктывкар»

В «Витославице» каждый клиент может заказать просчет проекта по готовому решению. В случае с индивидуальным проектированием все немного сложнее, ведь сначала необходимо разработать коттедж на бумаге, чтобы рассчитать его стоимость.

Для типовых проектов, представленных в каталоге, уже есть вся официальная документация, поэтому цена на строительство озвучивается в самый короткий срок. Мы предлагаем людям остановиться на самых популярных решениях, гармонично спроектированных дизайнерами и архитекторами.

Одесса

Это одноэтажный дом с мансардой оригинальность которого заключается в крыше – двускатная, она опускается до самого фундамента. На первом этаже есть большая удобная, спальня, обширное пространство для общего пользования, где хорошо организовать кухню, гостиную и столовую. Есть возможность отделить часть гостиной в отдельную комнату.

Винтовая лестница ведет на мансарду, где напротив друг друга расположились небольшие уютные комнатки по 8,5 кв. м.

Веранду под открытым небом по желанию заказчика можно застеклить и выполнить в общем стиле жилища – волшебное настроение зимой гарантировано, а наслаждаться снегопадом приятно, не выходя на мороз.

Сыктывкар

Большой, просторный светлый двухэтажный коттедж, в котором поместится не только большая семья, но и близкие друзья. На первом ярусе в одной части дома организованы общие помещения, а в другой – спальная и кабинет. На втором уровне находятся две просторных комнаты по 14 и 16 кв.м. Для больших семей лучше разработать вариант планировки верха с увеличенным количеством спален или дополнительным санузлом.

Любое проектное решение «Витославицы», реализуемое на местности, основывается на пожеланиях клиента. Наша главная задача – претворить в жизнь мечту о собственном идеальном доме, поэтому у нас только индивидуальный подход к каждому заказчику и только довольные результатом люди.

Проекты домов со вторым светом до 150 кв.м.

Дома со вторым светом – это уютные и светлые двухэтажные здания, в которых отсутствует часть межэтажных перекрытий. Часто такая планировка дополняется…

Проекты одноэтажных финских домов до 150 кв.м.

Каркасные дома из бруса до 150 кв.м., построенные по финской технологии – это отличное решение для небольших семей, выбирающих бюджетный вариант постройки…

Деревянные дома 200 кв.м.

Проекты домов площадью в 200 кв. м. предназначены для больших семей, предпочитающих комфортный отдых за городом в компании близких и друзей. Снаружи такие…

Дома из бруса до 400 тысяч рублей

Если хочется построить дом на дачном участке, а средства на реализацию идеи сильно ограничены, можно остановиться на варианте небольшой площади или летнем…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки