Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Проекты домов с балконом

Сами по себе пустые стены дачного дома негативно сказываются на общем пейзаже, ведь природа не терпит идеально ровной геометрии. Чтобы загородное строение соответствовало окружению, дизайнеры вносят в проект такие элементы как террасу, декоративное оформление, и, конечно же, балкон.

Проекты домов с балконом предназначены для людей, предпочитающих наслаждаться окружающими пейзажами, не выходя из дома. Крытый балкон позволит прочувствовать единение с природой в любую погоду и станет отличным местом, чтобы выпить кружечку утреннего кофе, любуясь рассветом. Именно по этим причинам коттеджи с балконом популярны и востребованы у клиентов «Витославицы».

Для чего это нужно

Изначально небольшие балкончики были необходимы, чтобы подышать свежим воздухом во время шумного бала или сверху посмотреть на то, как веселятся многочисленные гости богатого особняка. Чуть позже пристройку к верхним этажам стали использовать для сушки одежды и хранения вещей. Сегодня балкон дачного дома выполняет ту функцию, которую пожелает ему придать хозяин дома. Чаще всего подобные проекты выбирают по следующим причинам:

  • Любование окружающими пейзажами;
  • Чтение книг или работа на свежем воздухе;
  • Занятия йогой;
  • Солнечные ванны;
  • Дружеские беседы.

В зависимости от предназначения, балкон может быть большим или маленьким, а выход на него организуют из спальной комнаты, кабинета или коридора второго этажа, чтобы доступ к помещению был открыт для всех обитателей дома.

Примеры проектов

Проекты домов с балконом пользуются популярностью, поэтому в каталоге компании «Витославица» можно найти множество готовых решений с открытыми площадками на втором этаже разного размера.

Хабаровск

Большой дом с двумя балконами на втором этаже. Один из них совмещает спальную комнату и кабинет, а второй представляет собой масштабный выступ, где может разместиться стол для чаепитий. Выход на оба балкона осуществляется из жилой комнаты, поэтому именно на этом месте часто организуют кабинет или библиотеку. При необходимости длинную пристройку легко сократить, организовав выход только из спальной комнаты, чтобы никто не нарушал уединения отдыхающих.

Гагры

Проект дома с укрепленным балконом общей площадью почти 18 кв.м. На таком пространстве наслаждаться видами сможет даже большая компания. Выход на него открывается из прихожей, достаточно просторной, чтобы установить здесь пару кресел. Многие родители расчищают площадку в зимнее время и используют ее как игровое место для детей, когда выходить на улицу не хочется, а ограничить область деятельности непосед просто необходимо. На таком балкончике дети всегда будут под присмотром, при этом смогут вдоволь наиграться на свежем воздухе.

Магас

Оригинальное решение для домов, строящихся на крутых склонах. Чтобы сохранить естественный пейзаж, склон не выравнивают, а просто ставят дом от его вершины параллельно земле. Первым этажом при такой планировке часто является мастерская или гараж, а остальные помещения располагаются на втором уровне. Балкон в таком коттедже простирается на всю ширину стены, и заменяет террасу.

Особый вид внутреннему убранству придают панорамные окна. В них проникает много света, что создает атмосферу уюта, а выступающий балкон надежно укрывает жильцов от любопытных глаз.

Наше предложение

Специалисты «Витославицы» могут предложить клиентам проектные решения с встроенными или выступающими балконами. Последний вариант может дополнить практически каждый коттедж, в котором открытая площадка второго этажа не предусмотрена стандартной планировкой.

Кроме этого мы строим не только типовые проекты с балконом, но и уникальные дома, разработанные нашими дизайнерами при тесном сотрудничестве с клиентом. Нас не пугают трудности планировки и строительства, поэтому каждый человек может быть уверен в том, что возведенный нами балкон окажется надежным и гармонично впишется и в экстерьер дома, и в окружающий пейзаж.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов