Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты двухэтажных домов 9х12 - преимущества и нюансы

Каждый потребитель имеет мечту о собственном доме в несколько этажей. Для некоторых она уже стала реальностью, другие же только собираются сделать первые шаги в направлении приобретения собственного жилья. Изучая рынок, потребители с небольшими доходами или представители среднего класса обычно рассматривают небольшие одноэтажные дома, полагая, что именно этот сегмент является для них наиболее доступным. Однако, обширный спрос рождает большое количество предложений. Строительный рынок также постоянно обновляется и пополняется новыми видами материалов, не уступающими по свойствам традиционным материалам, зато выгодно отличающимися по стоимости. Поэтому сегодня клиент со средними доходами, а также с доходами ниже средних, вполне может позволить себе многоэтажную постройку.  Ведь здесь тоже есть ряд своих преимуществ. Расскажем о них.

Преимущества двухэтажных домов

  1. Для постройки двухэтажного дома требуется небольшой земельный участок. Сегодня земля стоит достаточно дорого и облагается налогами. Выбирая проект дома 9х12 двухэтажный, Вы экономите место и сможете в дальнейшем платить меньше налогов. Если же участок у Вас большой, на освободившейся площади можно пометить беседку, пристройку, детскую площадку или даже бассейн.
  2. Проекты домов из бруса 9х12 более компактны по своей планировке. Это значит, что потребуется меньше стройматериалов для обустройства крыши или фундамента будущего жилья. Даже по самым грубым подсчетам на закупку стройматериалов для фундамента уйдет на треть меньше денег.
  3. Сэкономить можно также на теплоизоляции и отопительной системе. Но здесь есть небольшой нюанс: в этом случае понадобится консультация грамотного специалиста, который подберет оптимальный вариант нестандартной системы отопления под предложенный проект.
  4. Второй этаж помогает более компактно разместить и разграничить пространство. Проекты двухэтажных домов 9 на 12 обычно оставляют первый этаж под дневную зону, то есть зону, где предполагается высокая активность. Второй этаж отводится под ночную зону, место отдыха. Тогда у жителей нового дома будет возможность и развлекаться, и отдыхать в одно и то же время.
  5. Двухэтажные дома на участке смотрятся более лаконично и менее громоздко. Двухэтажный дом позволит разместить большее количество людей, таким образом, чтобы каждый из них имел возможность заниматься своими делами не мешая другим.

Проект дома из бруса 9 на 12

Для домов площадью 9Х12 чаще всего в качестве стройматериала применяется брус или бревно. Проекты домов 9Х12 включают террасу или веранду. На первом этаже дома классической планировки располагается котельная, холл, просторная гостиная. Кухня и столовая объединены в одно большое помещение. Также по желанию пользователей здесь обустраивают санузел.

Второй этаж отводится под спальни, кабинеты и детские. Лестница оканчивается небольшим холлом. Также на втором этаже часто выделяется помещение под ванну. Дом оказывается достаточно просторным, его рекламируют как жилище для семьи, состоящей минимум из 5 человек.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Некоторые нюансы устройства

При желании построить двухэтажный дом, пользователям стоит знать о некоторых тонкостях его постройки. Под дом из бруса 9 на 12 идеально подходит фундамент ленточного типа. В отдельных случаях климатические условия или особенности грунта предполагают возведение свайно-забивной ЖБ конструкции. Также нужно помнить, что дом из бруса 9х12 двухэтажный подвергается усадке. После возведения капитальных конструкций необходимо ждать достаточно длительное время, пока дерево высохнет и примет окончательную форму.

Исключения составляют дома из клееного бруса. Здесь сама технология изготовления материала подразумевает его сушку до необходимых значений. Такой брус поступает уже в готовом варианте. Потребителям нет необходимости применять для стен, пола и других участков одинаковый материал. При строительстве разные виды материалов можно комбинировать между собой. Если делать это грамотно, или по совету специалистов, никакого ущерба для качества постройки это не повлечет. А вот будущему хозяину поможет сэкономить достаточно серьезные денежные суммы.

Широкие возможности

Достаточно больше габариты дома 9Х12 позволили дизайнерам разработать множество проектов домов из бруса 9х12, двухэтажных загородных коттеджей. Особое внимание здесь уделяется пространству, которое занимает лестничный пролет. В таком просторном доме можно установить практически любую, понравившуюся заказчику лестницу. Иногда для удобства в домах обустраивают второй, дополнительный подъем. Часто лестница содержит перила и оборудована площадкой. Одинаково популярны в больших домах и жилищах с более скромными габаритами винтовые лестницы.

Наличие встроенного гаража также достаточно практичная опция. Особенно для регионов, в которых примерно половину дней в году на улице держится отрицательная температура. Встроенный теплый гараж позволяет сэкономить время и деньги на покупку топлива, так как двигатель не требует длительного прогрева перед поездкой.

Заказчикам следует помнить, что даже в больших домах санузел и кухню на первом этаже обычно располагают поблизости. Если проект дома включает обустройство ванны или санузла на втором этаже, его оборудуют над кухней или санузлом первого этажа. Делается это для того, чтобы упростить прокладку инженерных коммуникаций. Как известно, чем проще конструкция, тем надежнее она работает.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов