Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты бань со спальней

Банные комплексы со спальной комнатой предназначены для тех, кто хочет использовать пространство загородного участка с максимальной пользой. Кроме помещений, стандартных для постройки, в проект включается комната отдыха, спальня, а иногда кухня, уборная и даже мастерская.

Очень часто бани со спальней возводят даже раньше основного дома, поскольку они пригодны для жилья, и семья может обставить головное здание не торопясь, чтобы въехать в новый коттедж, полностью подготовленный для проживания.

Особенности проектирования

Бани с комнатой отдыха бывают в один и несколько этажей – все зависит от индивидуальных предпочтений заказчика. В первом случае все помещения располагаются на одном уровне, что обеспечивает быстрый доступ к ним, но надстройка второго этажа или мансарды расширяет функционал здания и позволяет использовать его как гостевой домик.

Чаще всего, на первом этаже размещают:

  • Душ;
  • Парную;
  • Уборную;
  • Раздевалку;
  • Комнату отдыха, совмещенную с кухней.

Условно весь первый уровень делится на две части, в одной располагаются непосредственно помывочные комнаты, а в другой – масштабная гостиная, в которой может разместиться большая компания.

Второй уровень предназначен для спокойного отдыха. Здесь обычно планируют одну или несколько спален, бильярдную. При наличии веранды бильярд ставят в помещении с панорамными окнами.

Популярные проекты

Бани, как и дома, выстраиваются по типовым или индивидуальным проектам. В обширном каталоге «Витославицы» есть широкий выбор банных комплексов. Некоторые из проектных решений пользуются особой популярностью у заказчиков, поскольку предлагают наиболее комфортную планировку помещений при компактном размещении на участке.

Купавна

Одноэтажная баня с основанием 9х9 м предназначена для отдыха большой компанией. Здесь имеется огромная терраса, где всей семье будет комфортно собираться за обедами и ужинами теплыми летними днями.

Под крышей домика разместилась комфортная гостиная, совмещенная с кухней, и имеющая отдельный выход на террасу. Есть возможность оборудовать спальню. В другой части дома есть уборная, классическая парная и большая душевая, в которой можно установить джакузи или бассейн.

Особенность проекта в том, то помывочные комнаты отделены от гостиной прихожей и сенями. Вход в уборную организован через сени.

Проекты бань: «Калуга», «Екатерина».

Калуга

Баня с надстроенной мансардой представляет собой классический проект с бильярдной. Перед входом организована просторная веранда. Помещения первого этажа включают в себя классическую уборную, небольшую душевую, парную стандартного размера с двумя лежанками, а также гостиную, совмещенную с кухней.

Основа мансардного этажа – это большая комната, в которой удобно организовать бильярдную или спальню. По бокам протянулись два чулана, предназначенные для полотенец, халатов, веничков и хранения другой банной атрибутики. Выход на балкон позволяет любоваться красотами природы и достигать полного расслабления и умиротворения – как физического, так и эмоционального.

Екатерина

Проект бани для предприимчивых людей, желающих совместить в банном комплексе место для отдыха и гостевой домик. Стандартно на первом этаже располагаются основные банные помещения и гостиная с кухней. Второй этаж представлен двумя спальными комнатами и второй уборной. Интересно, что масштабы комнат позволяют разделить каждую из них на две части или же использовать как бильярдную – все зависит от фантазии и индивидуальных предпочтениях заказчика.

Наше предложение

Специалисты компании «Витославица» имеют большой опыт в строении, как небольших бань, так и масштабных банных комплексов. Мы знаем, какие именно помещения необходимы для комфортного посещения парной, в каком порядке их расположить и как сделать банный домик комфортным и для одного человека, и для большой компании.

Каждый клиент «Витославицы» имеет возможность заказать уникальный банный комплекс или же обратиться к готовому проектному решению. Второй вариант обойдется значительно дешевле. Если же незначительные элементы планировки не будут устраивать заказчика, их можно поменять в соответствие с его предпочтениями.

Наша основная задача – возведение бани, полностью удовлетворяющей интересам и потребностям клиента, поэтому у нас индивидуальный подход к каждому заказчику. Мы предлагаем оригинальные решения планировки, приятную цену, а также возможность проведения дизайнерской отделки помещения. С нами каждый может быть уверен в том, что готовая баня будет полностью соответствовать ожиданиям, и станет настоящим украшением дачного участка.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов