clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты домов 9 на 9

Строительство частного дома – непростая задача, решение которой начинается с выбора месторасположения здания. Хочется, чтобы строение получилось просторным, комфортным и уютным для каждого члена семьи, а на участке осталось достаточно места для реализации всех замыслов – цветочной клумбы, детской площадки, беседки или небольшого огорода. Специалисты «Витославицы» советуют своим клиентам не гадать с выбором, а довериться мнению профессионалов и остановиться на проекте дома 9х9 м.

Проекты домов 9 на 9: плюсы

Дом с параметрами основания 9х9 метров входит в категорию частных коттеджей среднего размера. Все они имеют ряд общих достоинств.

  • Компактный размер при большой жилой площади. Небольшой с виду дом 9х9 на самом деле очень просторный внутри. Любой проект предполагает наличие нескольких спален и хотя бы одного санузла, а надстройка мансарды или второго этажа позволит разместить в таком жилище даже большую семью.
  • Низкая стоимость и быстрое возведение. Постоянное наличие необходимой древесины на нашем заводе обеспечивает быструю доставку стройматериала и возведение здания за несколько недель.
  • Минимальные затраты на содержание. Поскольку дерево обладает низкой теплопроводностью, в доме 9х9 тепло зимой и прохладно летом, что избавляет от дополнительных трат на отопление и кондиционер. К тому же, древесина долговечна, поэтому постройка прослужит десятки лет без необходимости реставрации.

Чем отличается план дома 9 на 9

Проекты домов 9 на 9 с верандой или террасой – это не миф, а реальность. Кроме того, в таком доме можно организовать сауну, отдельный кабинет, а также балконы для расширения площади. Чтобы рационально использовать все имеющееся в распоряжении жилое пространство в планировку включают ряд обязательных элементов:

  • Гостиная, совмещенная с кухней и/или столовой;
  • Один или несколько санузлов;
  • Спальные комнаты;
  • Гардеробные или кладовые.

Визуально расширить пространство поможет минимальное количество межкомнатных перегородок или же организация второго света в двухэтажных коттеджах. «Витославица» может предложить типовое и индивидуальное проектирование по желанию заказчика. В объемном каталоге собрано множество популярных и востребованных вариантов коттеджей 9х9. Отдельные элементы зданий могут быть изменены по желанию клиента, а если ничего из предложенного не понравится, команда дизайнеров и архитекторов нашей компании разработает уникальный проект, полностью соответствующий представлениям заказчика об идеальном жилом доме для его семьи.

Каталог «Проекты коттеджей 9 на 9»

В каталоге готовых проектных решений «Витославицы» можно найти частные коттеджи в один, два и даже три этажа.

Одноэтажные

«Купавна» - это дом 9 на 9 с террасой, где достаточно места для большого семейного стола и площадки для игр. Само здание разработано как дачный летний домик. Большую часть жилого пространства занимает столовая-зал с кухней.

В другой части дома – организована сауна, уборная, а еще душевая площадью почти в 10 кв.м., коттедж легко дополнить крытым бассейном. При необходимости «Купавна» выполняется как проект для круглогодичного проживания, однако надо понимать, что как таковых спальных комнат здесь нет, поэтому отдых удастся только в узком семейном или дружеском кругу.

Двухэтажные

Среди коттеджей с основанием 9 на 9 заказчики чаще всего обращают внимание на два варианта – с пристроенной террасой или с максимальным полезным использованием предоставленной площади.

«Сергиев Посад»

Частный коттедж с общей площадью 110 кв.м. дополнен большой террасой, где без труда разместится обеденный стол длиной 5 м и даже более – отмечать летние праздники большой семьей на такой террасе одно удовольствие.

Первый этаж традиционно включает в себя гостиную с кухней, и санузел. Дополняет первый уровень жилая комната, которую часто используют как кабинет или библиотеку.

Второй этаж представлен двумя большими спальными комнатами, которые могут быть перепланированы в три или четыре меньшего размера. По желанию заказчика метраж одной из спален урезается в пользу дополнительного санузла.

«Киров»

Прекрасный пример рационального использования жилого пространства дома 9х9 – это проект «Киров». На первом этаже кроме общих комнат и большой ванной есть спальня и несколько технических помещений, которые могут быть использованы как гардеробные, кладовые или же прачечная.

Второй этаж – только четыре жилых комнаты и санузел. В «Кирове» может с комфортом разместиться даже большое семейство.

Трехэтажные

Проект частного коттеджа «Минск» предназначен для многочисленных семей, и людей, которые любят приглашать в гости друзей. В доме с основанием 9х9 очень просторно и комфортно. На первом этаже гостиная, столовая и кухня могут быть разделены межкомнатной перегородкой или же совмещены в одно просторное помещение. В отдалении находится спальная комната – для тех жильцов, которые не любят постоянно ходить по лестницам. Кроме этого, первый этаж включает в себя два технических помещения, уборную и веранду площадью 13 кв.м.

Второй этаж очень часто превращается в пространство для фантазий заказчика. Согласно основному проекту здесь одна небольшая комнатка и два масштабных жилых помещения. Обычно их делят на части, чтобы обеспечить отдельную комнату каждому члену семьи. Для удобства на втором этаже располагается вторая ванная комната.

Третий этаж мансардного типа – отличное место, где легко скрыться от домочадцев и спокойно поработать или, напротив, собраться большой компанией за игрой в бильярд. Обычно «Минск» интересует заказчиков, которые рассматривают загородный дом как место для круглогодичного проживания.

Наше предложение

Компания «Витославица» работает на рынке частного строительства уже почти 10 лет и предлагает свои услуги клиентам с разным уровнем достатка. Мы подбираем оптимальные варианты для малых и больших участков, «подгоняем» проектные решения под выделенный бюджет и реализуем мечту заказчиков о собственном доме в самый кратчайший срок. А если необходимо провести дополнительные ремонтные, отделочные работы или профилактическую обработку древесины, мы всегда рады помочь и предоставить только квалифицированных рабочих и качественные материалы.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов