Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Проекты домов из бруса 7 на 9

Все больше граждан, при рассмотрении вопроса о постоянном месте жительства делает выбор в пользу собственного дома. И это совсем не удивительно, ведь сегодня каркасные дома, дома из бруса и даже дома из оцилиндрованного бревна, имеют вполне доступную стоимость. Специалисты утверждают, что постройки из каждого вида перечисленного материала будут иметь примерно одинаковую надежность и долговечность. Однако покупатели чаще склоняются к выбору деревянных домов 7 на 9. И действительно, бревна или брус имеют множество преимуществ. Здесь мы более подробно рассмотрим брус как материал, и особенности строительства домов из бруса 7х9.

Как определиться с материалом?

Если клиент решил, что ему нужно построить дом 7х9 из бруса, следует определиться с его разновидностью. Материал отличается сечением, и наиболее часто применяемым считается брус с сечением 140Х190 мм. Также данный вид материала делят по типу обработки. В строительстве используют профилированный массив или клееный материал. Первый вариант оказывается наиболее дешевым. Он прочный и практически не требует дополнительной обработки.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Профилированный тип бруса ложиться плотно, создавая почти герметичную стену. Кроме того, при строительстве с использованием такого бруса используется продольный замок, что обеспечивает хорошую фиксацию. Он также не требует дополнительного утепления и мало подвергается усадке (всего 5%).

Клееный брус вовсе не проходит процесса усадки, но из всех вариантов он наиболее дорогой. Однако покупатели, выбравшие в качестве материала для строительства клееный брус, могут въехать в новый дом сразу же после его возведения.

Проекты домов из бруса 7 на 9

Все проекты домов из бруса вы можете посмотреть в нашем каталоге.

После того, как клиенты выбрали материал, следует подумать о проекте будущего дома 7Х9. Нужно определить этажность будущего здания, количество комнат и многие другие нюансы. Каждый отдельный проект получает свой неповторимый стиль и планировку. В качестве дополнительных элементов для домов из бруса 7 на 9 часто используют: навесы или гаражи, террасы, веранды, лоджии и прочее. В стандартном проекте всегда предусмотрены помещения под кухню, гостиную, спальню, гардеробную, кладовую, котельную. Потребителю нужно помнить, что длина стандартного бруса составляет 6 метров. Если в проекте стены большей длинны, придется прибегать к стыковке балок. Если клиент не уверен в своем проекте дома 7Х9 или имеет сомнения по поводу планировки, следует показать проект специалистам и узнать их мнение.

Строительство фундамента

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Все начинается с возведение опалубки, высота которой составляет приблизительно 0,5 метра. Затем делается армо-каркас и заливается бетон. Чаще всего используется марка бетона М 300. Разравнивать жидкий бетон проще, если опалубка не имеет щелей и дыр. В процессе заливки, бетон вибрируют специальным глубинным вибратором.

Работа над срубом дома из бруса 7х9

Первый, нижний венец сруба считается обвязочным рядом. В целях идеальной сохранности и долговечности его обязательно обрабатывают с помощью антисептика. Затем начинают установку стен, укладывая брус по выбранной технологии и закрепляя его. Для этого венцы стягивают нагелями. Такой тип конструкции будет препятствовать скручиванию бруса в ходе высыхания, а также позволит получить меньшую усадку стены. Нагель представляет собой сухой березовый черенок, диаметром 2,5 см и высотой 20 см, их вбивают в брус на расстоянии не более 1,5 метров друг от друга. В углах делают вырубку.

Строительство крыши

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Крыша представляет собой конструкцию из стропил. Это доска 50х150 мм либо 50х200 мм, обрешетки, конробрешетки и самой кровли.

Двухэтажный дом из бруса 7х9

Сегодня наибольшим спросом пользуются двухэтажные дома из бруса. Это связано с тем, что при экономии территории участка потребитель имеет возможность получить достаточно вместительное, многокомнатное помещение. В типовой проект дома из бруса 7х9 входит гостиная, холл, санузел, кухня и столовая на первом этаже; спальни, кабинеты и ванная комната на втором этаже. Типовых проектов существует огромное количество, и клиент всегда может внести в выбранный типовой проект некоторые изменения. Также доступно строительство здания по индивидуальному проекту. Клиенту, заказывающему строительство у компании «Витославица», нужно помнить, что возведение фундамента часто не входит в общую стоимость дома. Также возможно заказать строительство только сруба без отделки или заплатить дополнительные деньги, и получить дом из бруса 7х9 под ключ.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов