Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽
clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты домов на 2 семьи

Проект дома на две семьи – это отличный вариант для тех потребителей, кто давно мечтает о собственном доме, но не может позволить себе такие расходы. Дом из бруса на 2 семьи с разными входами – это настоящая находка. Клиент выбирает и заказывает дом по проекту, покупает работы по возведению фундамента, оплачивает монтаж инженерных коммуникаций, выбирает материалы для строительства, подписывает смету и прочее. Однако все работы от начала до конца, по проекту коттеджа на две семьи с двумя входами, обходятся практически в два раза дешевле, поскольку точно такая же семья оплачивает вторую часть расходов. Таким образом, после завершения строительства сразу две семьи получают дома из бруса на две семьи с отдельными входами, да еще и по очень привлекательной цене.

Проекты деревянных домов на две семьи

Строительные фирмы готовы воплотить любую мечту заказчика, по этой причине уже сегодня существует множество типовых проектов домов на две семьи из бруса. Они часто имеют мансардный этаж, подвал, цокольный этаж, гараж на несколько машин, террасу, а также оранжерею или бассейн. Строительство дома из бруса с двумя входами по индивидуальному или типовому проекту на две семьи становится идеальным вариантом для тех людей, кто мечтает жить рядом с родителями, но при этом имея отдельные квадратные метры. Помощь близких всегда оказывается очень кстати: молодым мамам и папам часто требуется помощь по присмотру за детьми, а пожилые родители обрадуются помощи по хозяйству, поскольку в пожилом возрасте трудно выполнять тяжелую физическую работу.

Дом из клееного бруса на две семьи с двумя входами отлично подходит молодым семьям, которые пока не имеют постоянного серьезного дохода. Совместно с другой семьей новоиспеченные молодые домовладельцы заплатят в 2 раза меньше за проведение и обслуживание коммуникаций, стеновой материал, обустройство крыши. Вообще, оплатить полную стоимость, придется только за внутреннюю отделку помещений. Каркасные дома на две семьи с отдельными входами отличаются отличной ценой.

Условия, при которых дом с двумя входами проекты эконом цены станет идеальным вариантом

Коттедж на две семьи проект предпочитают не только родственники и молодые семьи, его выбирают и по ряду других причин. К таковым можно отнести:

  1. Когда участок под строительство жилья имеет небольшую площадь. Сегодня земля зачастую стоит дороже самого дома на 2 семьи с разными входами под ключ. Для семьи со средним достатком, желающей получить полноценное жилище, строительство дома на 2 семьи из бруса с объединением двух небольших участков оказывается отличным вариантом решения проблемы и экономии средств.
  2. Возможность видеть близких друзей и посещать их в любое время. Дома на 2 семьи с разными входами часто выбирают семьи, имеющие крепкие дружеские связи. Но специалисты советуют в этом случае несколько раз подумать: ведь одно дело – просто дружить, и совсем другое – разрабатывать проект жилого дома или дачи на две семьи, оплачивать расходы и решать массу бытовых вопросов, возможно, на протяжение всей следующей жизни.

Смотрите еще больше видео о том, как мы строим на нашем канале. Обязательно подписывайтесь!

Как проектировать коттедж на 2 семьи?

Если клиенты точно определились с тем, что хотят дом на две семьи под ключ, в ходе проектирования следует выяснить, насколько автономны будут части дома друг от друга. Классический вариант предполагает проекты домов на 2 семьи с разными входами, гаражами и разделением мансардного этажа. Однако в некоторых проектах домов на две семьи гараж выполняется совместный, также общим может быть бассейн и прочие удобства по желанию заказчиков. При оформлении проекта домов из бруса с двумя входами придется уделить внимание планировке каждой квартиры. Она может быть зеркальной, но это не обязательно, по желанию клиента ее разрешается изменить. Делать это следует совместно со строителями, ведь перепланировку проектов домов и коттеджей на две семьи можно проводить в разумных пределах. Отделку фасада здания лучше выбрать одинаковую, так здание будет смотреться лаконично и красиво.

Договорившись о строительстве дома на две семьи, сразу, совместно с будущими соседями обговорите, будет ли план строительства индивидуальным, или же вам подойдет готовый проект. Конечно, каркасный дом на 2 семьи с разными входами будет иметь меньшую цену, а возведение дома займет меньше времени.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов