Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

г. Москва ул. Островитянова д. 4 офис 18

Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания ООО “Витославица” напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов
Заявка на получение купона на скидку
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш email
Вам можно звонить с до часов
Заявка на покупку эскиза
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Отправка расчета
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email
Заявка на индивидуальный проект
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Мой номер телефона и email

Проекты домов шале до 150 кв.м.

 

Частные коттеджи в стиле «шале» – это небольшие, но практичные дома, отличающиеся изяществом и безупречным вкусом. Микроклимат в таких зданиях великолепно подходит для проживания, поскольку их возводят из деревянного бруса или бревен.

Компания «Витославица» предлагает своим клиентам, желающим обзавестись собственным небольшим домом, обратить внимание именно на компактные проекты в стиле шале площадью до 150 кв.м. как наиболее гармоничные и продуманные варианты.

Достоинства

Основные преимущества зданий в стиле «шале» заключаются в оригинальной конструкции:

  • Кровельные свесы выступают от стен, защищая их от снега;
  • Возведение мансарды помогает значительно расширить жилую площадь;
  • При строительстве используются только природные экологически чистые материалы, благодаря чему проживать в коттедже не только комфортно, но и полезно для здоровья;
  • Особый стиль позволяет оформить дом изнутри и снаружи очень оригинально и со вкусом.

Некотороые проекты «Шале» с небольшой площадью Витославица строит Дома из бруса по проекту «Коктебель»Дома из бруса
Проект «Коктебель»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Нарьян-Мар»Дома из бруса
Проект «Нарьян-Мар»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Липецк»Дома из бруса
Проект «Липецк»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Порт-Артур»Дома из бруса
Проект «Порт-Артур»

Особенности построек до 150 м2

Дома общей площадью до 150 кв.м. отличаются компактностью и могут быть построены на небольших участках. Планировка коттеджей, как правило, не включает в себя бассейн или сауну, однако имеет несколько обязательных элементов:

  • Мансарда с панорамным остеклением обойдется дешевле полномасштабного второго этажа и позволит проводить долгие вечера, любуясь на красоту окружающей природы;
  • Продуманная планировка с несколькими спальными комнатами обеспечивает комфорт даже большой семье;
  • Встроенные гардеробные позволяют отказаться от лишних шкафов, а террасы становятся отличным местом для детских игр.

При желании проект дома в стиле «шале» с мансардой может быть легко видоизменен до двухэтажного коттеджа. При выборе типового проекта планировка корректируется в соответствие с пожеланиями заказчика, а индивидуальный дизайн и вовсе позволяет построить здание, полностью соответствующее представлению клиента об идеальном доме.

Проекты домов шале до 150 кв.м.

Специалисты «Витославицы» применяют к каждому клиенту индивидуальный подход и готовы реализовать проект любого масштаба, как из имеющегося каталога, так и уникальный. Альтернативный вариант – это внесение изменений в существующие проекты. Подобное решение обойдется значительно дешевле индивидуального, поскольку вся официальная документация уже составлена, а внесение коррективов не потребует много времени и сил.

Проекты домов «Саранск» и «Уфа». Витославица строит Дома из бруса по проекту «Саранск»Дома из бруса
Проект «Саранск»
Витославица строит Дома из бруса по проекту «Уфа»Дома из бруса
Проект «Уфа»

Саранск

Один из популярных одноэтажных домов, выполненных в стиле «шале», общей площадью в 129 кв.м. На небольшом пространстве разместились две уборных, три спальных комнаты, кладовая, сени, просторное крыльцо и масштабная терраса. Все это стало возможным благодаря экономному по площади решению для гостиной и кухни.

Столовая совмещена с гостиной и составляет общую площадь 25 кв.м. Небольшая кухня в 10 кв.м. может быть отделена барной стойкой. При желании столовую можно и вовсе убрать, сделав единую гостиную, или на освободившемся пространстве обустроить еще одну спальню, кабинет, библиотеку.

Уфа

Еще один популярный проект дома шале площадью 150 м2. Дом предназначен для небольшой семьи, члены которой любят собираться вместе. Три спальных комнаты дополнены двумя санитарными узлами. Масштабная гостиная совмещена со столовой и кухней. Здесь же достаточно места для того, чтобы оборудовать библиотеку или, например, разместить музыкальный инструмент.

С двух сторон от дома расположены малая и большая террасы. На каждой из них много места, чтобы поставить небольшой столик и организовывать чаепития всей семьей на открытом воздухе.

Проекты домов «Черкесск» и «Нахимов». Витославица строит Дома из бруса по проекту «Черкесск»Дома из бруса
Проект «Черкесск»
Витославица строит Комбинированные дома по проекту «Нахимов»Комбинированные дома
Проект «Нахимов»

Черкесск

Двухэтажный дом шале на 123 м2 придется по вкусу всем, кто ценит изящность и гармоничность. Первый этаж предназначен для комнат общего пользования. Много места отведено гостиной и столовой, совмещенной с кухней. Отсюда есть выход на террасу. Удлиненное крыльцо позволит хранить здесь детский сезонный транспорт, например, велосипеды, самокаты или ледянки. В сенях или прихожей есть место для одежды, а котельная при необходимости может быть использована как подсобное помещение или комната.

Еще на первом этаже находится одна жилая комната, которая отлично подойдет под кабинет или библиотеку. Второй этаж представлен тремя спальнями, две из которых имеют выход на балкон. Просторная уборная может быть разделена для удобства жильцов.

Нахимов

Если говорить о двухэтажных домах в стиле «шале», площадь которых максимально приближена к 150 м2, то «Нахимов» - один из лучших проектов. На двух этажах разместились четыре жилых комнаты, два туалета, а также большая гостиная, где может разместиться вся семья. Небольшой закуток с панорамным обзором станет отличным местом для читального места, новогодней елки или рояля – все зависит от интересов и фантазии жителей дома.

Особенность проекта «Нахимов» в том, что в нем нет террас. Подходы к дому с парадной и торцевой сторон оформлены двумя небольшими крылечками, а на втором этаже имеется балкон. Все остальное пространство рационально распределено между комнатами.

Каждый проект дома шале от строительной компании «Витославица» – это результат совместного труда дизайнеров и архитекторов, которые старались оформить коттедж изящно, сохранив максимальную функциональность. Но мы понимаем, что у каждого человека свой взгляд на удобство, поэтому готовы выслушать любое предложение наших заказчиков и претворить его в жизнь. Новые идеи – это то, чему мы всегда рады, поэтому с нами каждый клиент может быть уверен в том, что готовая постройка будет полностью соответствовать его ожиданиям.

Остались вопросы? Закажите консультацию
или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на них!
Эксклюзивные дома

Эксклюзивный дом способен заказать далеко не каждый заказчик. Высокая стоимость элитного дома объясняется повышенными требованиями к архитектуре, масштабу,…

Проекты комбинированных домов

Комбинированные дома для постоянного проживания – наиболее рациональное решение для тех потребителей, которые выбрали загородный дом как место постоянного…

Проекты домов на 2 семьи

Проект дома на две семьи – это отличный вариант для тех потребителей, кто давно мечтает о собственном доме, но не может позволить себе такие расходы. Дом…

Проекты деревянных домов до 150 кв.м.

Дома из бруса до 150 кв м является самым популярным видом индивидуального строительства, поскольку это лучший вариант на рынке. В чем преимущества? Преимуществ…

Наш YouTube-каналКак мы строим, отчеты со стройки