Пройти тест«50 000 рублей за 3 вопроса!»Ваша скидка: 50 000 ₽

Проекты домов со вторым светом до 150 кв.м.

Дома со вторым светом – это уютные и светлые двухэтажные здания, в которых отсутствует часть межэтажных перекрытий. Часто такая планировка дополняется панорамным остеклением, что позволяет любоваться красивой природой как с первого, так и со второго этажа.

Многие клиенты «Витославицы» полагают, что организовать второй свет без значительной потери жилого пространства можно только в больших домах. На самом же деле существуют проекты коттеджей со вторым светом до 150 м2, при этом в них достаточно пространства, чтобы разместилась большая семья.

Преимущества второго света

Проекты деревянных домов со вторым светом до 150 кв. м. подойдут людям, предпочитающим здания, оформленные в европейском стиле. Панорамное остекление хорошо дополняет просторную гостиную, уютную библиотеку или музыкальную залу, придавая коттеджу стильный внешний вид.

Кроме этого второй свет обладает следующими достоинствами:

  • Зрительное расширение свободного пространства;
  • Хорошая циркуляция воздуха, позволяющая забыть о том, что такое духота в помещении;
  • Высокие потолки, способные вместить даже высокие экзотические растения;
  • Эстетичный фасад.

Проекты домов со вторым светом «Сочи» и «Салехард»

Современные приемы, применяемые в конструкции и строительстве домов со вторым светом, позволяют создать оригинальные варианты искусственного освещения с максимальной экономией электричества и «волшебной» атмосферой в помещении.

Недостатки второго света

Любое конструкторское решение при строительстве дома имеет свои особенности и недостатки, и второй свет в этом смысле не исключение. Среди негативных сторон подобных проектов можно отметить:

  • Высоко расположенные окна потребуют найма специальной техники для поддержания чистоты;
  • Отопление дома со вторым светом обходится дороже, чем с полным межэтажным перекрытием.

Однако эти недостатки меркнут в сравнении с великолепным видом и большим количеством солнечного света, доступ к которым открывается при реализации второго света.

Проекты домов со вторым светом до 150 м2

Компания «Витославица» предлагает своим клиентам как уникальные, так и типовые проектные решения со вторым светом в домах площадью до 150 кв.м. среди наиболее популярных проектов особого внимания заслуживают «Сочи» и «Салехард».

Сочи

Коттедж общей площадью 137 кв.м. представляет собой изящное строение с панорамным остеклением гостиной и второго света. Половину первого этажа занимает гостиная, совмещенная со столовой и кухней. Отсюда открывается великолепный вид на природу и имеется два выхода на просторную террасу. Дом спроектирован таким образом, чтобы второй свет выходил внутрь двора и был скрыт от любопытных глаз прохожих. Во второй части первого яруса расположилась спальная комната, санузел и несколько технических помещений.

На втором этаже находится два жилых помещения, компактная прихожая, которая может быть перепланирована в чулан, а также площадка для любования открывающимися видами.

Салехард

Проектное решение «Салехард» - это домик на 93 м2, в котором разместилось три спальных комнаты, два санузла, уютная гостиная и отдельная кухня. На втором этаже имеется небольшой балкончик перед вторым светом, где можно оборудовать площадку для чтения с чайным столиком – в таком месте удобно вести душевные беседы, наблюдая за домочадцами, суетящимися на первом этаже.

Специалисты «Витославицы» могут предоставить вниманию своих клиентов множество готовых и уникальных проектных решений со вторым светом, но все они будут иметь обязательные общие черты – это особая уютная атмосфера, большое количество солнечного света и оригинальный дизайн, соответствующий европейскому стилю.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов