clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Проекты одноэтажных финских домов до 150 кв.м.

Каркасные дома из бруса до 150 кв.м., построенные по финской технологии – это отличное решение для небольших семей, выбирающих бюджетный вариант постройки коттеджа и максимально полезное использование жилого пространства. Каждый проект включает в себя общие комнаты, индивидуальные спальни, технические помещения, уборные и все необходимое для комфортного проживания современного человека. Если остаются сомнения, стоит ли строить одноэтажный финский дом площадью до 150 кв.м., надо рассмотреть все преимущества такого выбора.

Особенности финских домов

Не секрет, что надстройка второго этажа или мансарды значительно увеличивает жилую площадь дома. Это необходимо, если здание предназначено для круглогодичного проживания большой семьи. Однако и одноэтажные строения имеют массу достоинств перед другими вариантами:

  • Короткий срок строительства;
  • Отсутствие необходимости подгона к участку специальной техники для возведения верхних этажей;
  • Простая технология, исключающая лестницы и все неудобства, и дополнительные траты, связанные с ними;
  • Безопасное пространство для детских игр;
  • Легкость постройки позволяет отказаться от массивного фундамента в пользу бюджетных, но надежных вариантов;
  • Упрощенный уход за деревянным зданием, например, обновление огнезащитного слоя – возможность проведения соответствующих процедур самостоятельно;
  • Множество доступных вариантов проектировки крыши;
  • В долгосрочной перспективе – снижение расходов на электроэнергию и отопление, поскольку не нужно освещать лестничные пролеты и обогревать все этажи.

Кроме этого, практически любой проект одноэтажного финского дома до 150 кв. м. может быть перестроен при необходимости в двухэтажный или полутораэтажный с мансардой.

Достоинства финской технологии

Скандинавский климат очень близок к российскому, поэтому не удивительно, что именно финские дома завоевали сердца множества людей. Кроме уникальной технологии, позволяющей построить теплый дом, требующий минимальных затрат на отопление, в проектах, созданных по финскому принципу, можно выделить следующий ряд достоинств:

  • Возможность возведения в любое время года;
  • Быстрое строительство;
  • Эстетичный внешний вид;
  • Долговечность;
  • Экологическая чистота;
  • Максимально эффективная планировка.

При строительстве используется только натуральный материал высокого качества, соответствующий стандартам возведения финского дома.

Фильтр проектов

«Витославица» реализует финские дома до 150 кв. м. по типовым и индивидуальным проектам. Но когда речь идет об одноэтажном здании, мы рекомендуем остановиться на одном из вариантов каталога как наиболее выгодном с финансовой точки зрения.

Ржев

Дом площадью 119 кв. м. простирается вдоль участка и имеет просторную веранду для чаепитий на открытом воздухе. Центральная часть строения отведена под общие помещения – гостиную, столовую и кухню. Три спальных комнаты «раскиданы» по разным углам здания для комфорта всех проживающих. Одна уборная имеет вход со стороны коридора, а другая прилегает непосредственно к одной из спален. При желании дверь второй уборной выводится в общие помещения.

Особого внимания заслуживают технические комнаты, коих в проекте немало. Котельная достаточно просторная, чтобы оборудовать здесь прачечную. Два чулана служат отличными гардеробными, а в сенях легко разместить верхнюю одежду.

Проект «Ржев» предназначен для отдыха в узком семейном кругу и может стать домом круглогодичного проживания всей семьей.

Кемерово

Частный дом в финском стиле «Кемерово» имеет площадь 130 кв.м., на которых разместились три спальных комнаты, одна уборная, несколько технических помещений. Традиционно гостиная, совмещенная со столовой и кухней, располагается в средней части дома и является местом встреч всех домочадцев. А если захочется выйти полюбоваться природой, специально для этого оборудована просторная веранда.

Чита

Небольшой дом в 133 кв.м. предназначен для молодых семей или людей, предпочитающих уединение. В доме предполагается наличие всего одной большой спальни, много места отведено для гостиной и кухни. Особого внимания заслуживает сауна, встроенная в дом, и состоящая из раздевалки, душевой и парной. При необходимости размер душевой легко увеличить и оборудовать бассейн. А для приятных бесед с друзьями на природе к основному зданию пристроена терраса.

Преимущество домов компании «Витославица»

Подписав договор на сотрудничество с нами, каждый клиент получает доступ к целому ряду преимуществ совместной работы:

  • Большой ассортимент готовых проектных решений
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • Наличие собственного деревообрабатывающего завода, за счет чего – только низкие цены;
  • Контроль качества строительного материала и готовой конструкции;
  • Проект в подарок при заказе типового решения.

Мы уже давно работаем на строительном рынке, на нашем счету более 600 довольных клиентов. С «Витославицей» каждый заказчик может быть уверен в том, что дом по финской технологии будет построен в соответствие со всеми стандартами качества, в срок, указанный в договоре и по разумной цене.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов