clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

С чего начать строительство дома на своем участке

Для начала строительства необходимо создать проект будущего дома, произвести исследование почвы, учесть особенности окружающего ландшафта и розы ветров. В строительстве загородных домов активно используются новейшие технологии и современные материалы, однако большинство людей предпочитают традиционный способ строительства с использованием древесины.

На самом деле здесь удивительным образом сочетаются традиции прошлого и технологические достижения современности, особенно, когда подразумевается строительство дома из оцилиндрованного бревна. Такой дом будет иметь множество преимуществ в отношении построек из искусственных материалов, постройка может быть возведена в рекордные сроки с минимальными затратами средств на готовое строительство.

Основные этапы строительства

После составления проектной документации и геодезических исследований происходит закладка фундамента, его размер определяется массивностью строения и общим весом постройки. Фундамент может быть свайным или ленточным, его особенности рассчитываются в соответствии с индивидуальными особенностями строительного объекта. Оцилиндрованное бревно требует специального оборудования для своего производства, в результате чего весь материал будет идеальной формы, максимально соответствующим между собой. Бревна всегда целесообразно заказать у производителя, это гораздо проще, чем аренда оборудования и производство их самостоятельно. Дом из бруса отличается следующими преимуществами:

  • он может быть построен в считанные дни;
  • строение будет теплым и комфортным;
  • привлекательный экстерьер и богатое внутреннее убранство будет радовать на протяжении всего периода эксплуатации дома;
  • стоимость готовой постройки будет доступной практически каждому.

Какое бревно используется для строительства дома?

Древесина – это материал, обладающий многими уникальными свойствами, среди которых можно выделить его долговечность и экологическую безопасность. Однако существует ряд факторов, свидетельствующих в пользу приобретения материала исключительно у производителя. Прежде всего, это правильная геометрия форм и влажность древесины. В производственных условиях бревно подвергается специальной сушке, что в итоге позволяет снизить его усадку до показателя не более 1%.

Для простого сравнения параметры усадки у бревна обычной влажности будут достигать 10%, что соответственно скажется на качестве строительного объекта. В промышленных условиях гораздо легче провести обработку древесины растворами антисептиков и антипиретиков. Самостоятельно очень сложно создать монтажный паз, в производственных условиях это не вызовет определенных трудностей.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов