clock

Работаем для Вас

с 9:00-20:00 пн-сб.

Срубы домов размером 9 на 9 - проекты и цены

Дом из дерева – это здоровье семьи, уют и теплота домашнего очага. Сруб дома 9 на 9 – это комфортабельный вариант проживания для достаточно большой семьи. Его общая площадь практически в любом проекте оказывается более 100 квадратных метров. Такой дом можно считать экологически чистым и надежным. Он прослужит не один десяток лет. Советуем приобрести дом с полу-мансардой – такое решение обеспечит еще больше жилого пространства.

Проекты и стоимость срубов 9 на 9

Сруб 9х9 – один из самых заказываемых в центральной части России. Популярность данного изделия зависит от его площади и возможности сотворить на ней любой дизайнерский проект, воплотить в жизнь самые смелые мечты заказчиков. Обычно такие срубы для дома 9 х 9 исполняются в виде пятистенка. Это термин характеризует ситуацию, когда в доме четыре капитальные стены, а пятая служит несущей перегородкой, дополнительно выполняя функцию опоры. Это увеличивает прочность и долговечность всей постройки. Кроме того, для такого варианта дома предусмотрен широкий спектр возможностей внешней отделки. Здесь возможна постройка просторной веранды, крыльца, козырька. Мы точно знаем, что наибольшую популярность у будущих заказчиков вызывают проекты сруба 9 на 9 с полу-мансардой.

В каталоге фирмы имеется широкий выбор вариантов домов разной площади и с разным количеством этажей. Эти параметры являются ключевыми при расчете цены сруба 9 на 9 из бревна. Для каждого проекта предусмотрен уникальный дизайн в виде традиционной избы, комфортная планировка и достаточно просторные помещения. Первый этаж в таком доме чаще всего занимают: прихожая, комната для гостей, кухня, спальня. Кроме того, если клиенты выбирают мансарду, то у них есть возможность организовать здесь полноценную дополнительную комнату. Здесь обычно размещают детскую комнату, кабинет, библиотеку, бильярдную и прочее.

Строительство

 Часто заказчики, полагают, что, купив услуги по строительству дома, они смогут въехать в него достаточно быстро. На самом деле постройка дома – это серьезная работа, включающая несколько этапов. Каждый из них имеет свои нюансы и технические сложности. Среди основных этапов постройки можно выделить:

  • Устройство фундамента. Для типичного дома габаритами 9х9 обычно применяется стандартный ленточный или свайно-ростверковый фундамент. Это относительно демократичный по стоимости, и наиболее простой вариант для надежного и долговечного основания дома. Немного реже – монолитная плита или цокольный этаж. С момента обустройства фундамента до начала работ по возведению самого дома на нем, проходит не менее месяца.
  • Строительство сруба. Этот вид работ обычно выполняется на производстве. Здесь происходит подгон материалов, подбирается подходящий утеплитель, проверяются зазоры и другие нюансы постройки. После этого сруб маркируется, разбирается и собирается уже на месте строительства. Транспортировка до места застройки может осуществляться с помощью сторонних логистических компаний. Мы берем эту обязанность на себя!
  • Сборка. Кроме основного сруба или стенового колодца, как называют его строители, следует этап устройства крыши. Здесь требуются опытные плотники высокой квалификации, так как устройство стропильной системы здания в дальнейшем компенсирует возможную усадку объекта. Если система будет выполнена неправильно, под угрозой окажется дальнейшая эксплуатация готового дома. На крыше устанавливают обрешетку и временную кровлю из рубероида. Дополнительно проводятся работы по обустройству крыльца, мансарды, веранды и прочее. После этого этапа наступает перерыв в работе над домом сроком от полугода до года. За это время древесина должна пережить процесс усадки и принять конечную форму.
  • По прошествии необходимого временного отрезка начинаются работы по внутренней и внешней отделке будущего жилья. Этот этап постройки является завершающим.

Предупреждаем заказчиков также, что до момента начала работ следует расчистить участок, определится с проектом сооружения и инженерными коммуникации.

Какие варианты возможно заказать?

Все нюансы планировки клиенты могут обсудить с менеджерами нашей компании по телефону 8(495)227-06-39. Они помогут найти верное решение, дадут советы с учетом личного рабочего опыта и профессиональных знаний, помогут рассчитать полную цену за сруб дома 9х9 с учетом Ваших пожеланий и сделают это бесплатно. Здесь возможно также разнообразие:

  • заказ готового проекта со стандартным исполнением;
  • заказ проекта подобного типовому, но с небольшими корректировками планировки;
  • разработка индивидуального проекта и заказ строительства по нему.

Третий вариант оказывается наиболее дорогим, но именно таким образом клиент получает именно то, что хочет.  Цены на срубы 9 на 9 достаточно демократичные и доступны многим. В особенности если клиент заказывает проект под ключ.

Основные плюсы работы с древесиной

Древесина является наиболее популярным материалом для постройки жилых домов, коттеджей и дач. Это связано с рядом ее неоспоримых преимуществ перед другими видами материала. Сюда относятся:

  • Простота работы с древом. Как правило, древесина для строительства поставляется в форме оцилиндрованных бревен, или профилированного бруса. Это позволяет проводить работы по сборке сруба будущего дома в кратчайшие сроки.
  • Древесина - легкий, прочный и не пропускающий тепло (и холод) материал. Уникальные характеристики натуральной древесины исключают применение различных дорогостоящих методов обработки, что упрощает работу с ней и сокращает стоимость готовых объектов.
  • Древесина, помимо всего прочего, еще и достаточно красивый материал, придающий уют любому интерьеру. Часто заказчики сокращают внутренние работы до минимума, желая сохранить вид сруба в первоначальном, не обработанном виде. Такой подход также снижает затраты на внутреннюю отделку помещений.

Не нашли нужного проекта? Оставьте номер и мы поможем вам:

или позвоните нам сами по телефону +7 (495) 227-06-39 и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заявка на консультацию
Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Меня зовут
Хотелось бы получить грамотную консультацию по строительству.
Мой номер телефона и email
Хочу получить пример расчета типового проекта
И вызвать менеджера к себе на участок
Компания Артель «Витославица» напоминает, что вызов менеждера непосредственно на участок может Вам понадобиться в случаях:
  1. Определение вида грунта (это позволит более правильно определить тип будущего фундамента под конкретный проект дома)
  2. Не уверены в том, что Ваш участок не имеет перепады по высоте;
  3. На участке имеются другие постойки и деревья;
  4. Конфигурация участка имеет сложную форму;
  5. Сложно определиться с размером дома;
  6. У Вас просто нет возможности подъехать к нам в офис.
Жду вашего звонка с по часов